Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 31
1

Простой Текстовый Редактор

21.01.2017, 10:49. Показов 1809. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, помогите, пожалуйста.

Простой Текстовый Редактор


Простой Текстовый Редактор, нужно сделать так чтобы каждый раз когда нажимаю на кнопку "Создать" название
Form-a и название файла менялось, например, название Form-a "New-1", после того как создал файл он
поменялся на "New-2" и так далее. Каждый раз когда создаю файл он меня остается "New-1"
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.FileNewExecute(Sender: TObject);
 
var
n:integer;
begin
n:=0;
n:=n+1;
form1.caption:='New-'+inttostr(n);
RichEdit1.Clear;
FileName:='New-'+inttostr(n)+'.txt';
StatusBar1.Panels[0].Text:=FileName;
end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2017, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Простой текстовый редактор
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста поправить программу. Нашел 2 ошибочки, не знаю как их...

Создать простой текстовый редактор
Оформите окно программы, окно содержит главное меню, две панели инструментов «Стандартная» и...

Простой графический редактор!
Уважаемые! Нужно сделать курсовик, но знаний недостаточно... Просьба хотя-бы скинуть какой-нибудь...

Текстовый редактор
Как сделать: Новый Открить Сохранить Сохранить как... Помогите пожалуста !!На перед...

4
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
21.01.2017, 14:57 2
Цитата Сообщение от Zura27 Посмотреть сообщение
n:=0;
n:=n+1;
n и будет всегда 1

Добавлено через 1 минуту
её надо не локальной переменной процедуры делать, а глобальной(модуля, формы), тогда в процедуре обнулять не надо, а только увеличивать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 31
23.01.2017, 08:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
n и будет всегда 1

Добавлено через 1 минуту
её надо не локальной переменной процедуры делать, а глобальной(модуля, формы), тогда в процедуре обнулять не надо, а только увеличивать
А если языком для не далеких
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
23.01.2017, 09:35 4
n - глобальная переменная модуля Unit1, видимая из других модулей
n1 - глобальная переменная модуля Unit1, невидимая из других модулей
n2 и n3 - переменная экземпляра класса TForm1, тоже разного уровня видимости
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
    n2: integer;
  public
    { Public declarations }
    n3: integer;
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  n: integer;
 
implementation
 
var n1: integer
0
30 / 31 / 20
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 340
23.01.2017, 10:01 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zura27 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  n: integer = 0;
implementation
 
procedure TForm1.FileNewExecute(Sender: TObject);
begin
  n:=n+1;
  form1.caption:='New-'+inttostr(n);
  RichEdit1.Clear;
  FileName:='New-'+inttostr(n)+'.txt';
  StatusBar1.Panels[0].Text:=FileName;
end;
Добавлено через 1 минуту
Zura27, Но ток однобуквенную глобальную переменную создавать "не очень хорошо"

Добавлено через 1 минуту
Так что лучше так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  The_biggest_name_of_variable_in_this_cruel_world: integer = 0;
implementation
 
procedure TForm1.FileNewExecute(Sender: TObject);
begin
  inc(The_biggest_name_of_variable_in_this_cruel_world);
  form1.caption:='New-'+inttostr(The_biggest_name_of_variable_in_this_cruel_world);
  RichEdit1.Clear;
  FileName:='New-'+inttostr(The_biggest_name_of_variable_in_this_cruel_world)+'.txt';
  StatusBar1.Panels[0].Text:=FileName;
end;
1
23.01.2017, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2017, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый редактор
В дизайном меню в подменю "Методы TString" знаю как добавить строку.. Подскажите плз как сделать...

Текстовый редактор
• Разработать программный код для пункта Файл/ Новый. При выборе этого пункта текстовое окно...

Текстовый редактор
1. Создать текстовый редактор, содержащий пункты меню File, Edit, Шрифт. 2. В главном меню...

Текстовый редактор
Подскажыте пожалуста, можна ли сделать линейку как в ворде, вставку картинок, таблицы... Киньте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru