Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 17
1

Количество файлов в папке

19.05.2015, 16:11. Показов 1965. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть папка, в ней будут создаваться части архива, тоесть ***part1.rar и т.д.
как посчитать количество папок я знаю, а вот как сделать так чтобы потом задать именно столько процедур сколько файлов в папке
p.s. процедуры для отправки этих файлов по электронной почте, средствами idmessage.attachment
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2015, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать количество файлов в папке и создать соответствующее количество UserControl?
Есть программа, которая по нажатию кнопки должна посчитать количество файлов xml в папке и создать...

Количество файлов в папке
Есть путь до папки. Нужно узнать сколько в ней файлов. Пользуюсь вот этим но выбрасывает ошибку....

Количество файлов в папке
Здравствуйте, прошу помочь с программой подсчета количества файлов в папке. Здесь нашел только...

Количество файлов в папке
Добрый день! Я столкнулся со следующей проблемой - в общем, при помощи folderBrowserDialog я...

5
72 / 73 / 23
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 547
19.05.2015, 16:32 2
Посчитать количество файлов и всё.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 17
19.05.2015, 22:47  [ТС] 3
каждый раз будет разное количество файлов, именно в этом и проблема
0
Заблокирован
19.05.2015, 23:21 4
Цитата Сообщение от san8chos Посмотреть сообщение
каждый раз будет разное количество файлов, именно в этом и проблема
дык, каждый раз и считать. не вижу проблемы.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.04.2015
Сообщений: 5
20.05.2015, 04:37 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено san8chos как решение

Решение

FindFirst('*part1.rar', faAnyFile, тут_переменная_TSearchRec);
FindNext(тут_переменная_TSearchRec);

{Нашел файл - передал его, нашел следующий - передал следующий. Файлы в папке кончились - закончил поиск.}

FindClose(тут_переменная_TSearchRec);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 17
20.05.2015, 08:41  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Контроль Посмотреть сообщение
FindFirst('*part1.rar', faAnyFile, тут_переменная_TSearchRec);
FindNext(тут_переменная_TSearchRec);

{Нашел файл - передал его, нашел следующий - передал следующий. Файлы в папке кончились - закончил поиск.}

FindClose(тут_переменная_TSearchRec);
спасибо
0
20.05.2015, 08:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2015, 08:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество файлов в папке
Доброго времени суток. Нужно узнать кол-во файлов в папке и затем пройтись по ним циклом. Как это...

количество файлов в папке
Подскажите, пожалуйста, как программно подсчитать сколько файлов находятся в папке?

Подсчитать количество файлов в папке
Где здесь ошибка, текст ошибки : "Warning: opendir(./music/,./music/) : The system cannot find...

Проверить количество файлов в папке
Есть такой проблемный фрагмент кода string paths = Directory.GetFiles(Application.StartupPath,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru