Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
14 / 14 / 3
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 166
1

Сохраняет изменения в таблице по настроению

13.01.2013, 00:18. Показов 1275. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я в Делфи нулевой, пока ещё учусь и многого не знаю. Так что сильно не ругайтесь за тупой вопрос, но поиск по форуму мне не дал рабочего ответа.
В общем смысл в том, что записи в базу данных иногда не сохраняются.
Сохраняю через Post.
Закрываю таблицу.
Открываю её в DBDesktop.
Вижу свои изменения.
Закрываю DBD и запускаю программу - записей нет (в DBD тоже пропали).

ApplyUpdates и CommitUpdates результат дают тоже не всегда.
Либо я криво пишу, либо какой-то системный сбой?

Добавлено через 16 минут
Частенько при запуске программы выскакивает вот такое сообщение " Project raised exception class EDBEngineError with message ‘Insufficient memory for this operation. Alias: ADB’. Process stopped. " Перезагружаю Делфи и всё опять работает некоторое время. Это связано с моей проблемой как-то? И вообще на какую именно память он ругается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2013, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Не сохраняет в базу изменения
Есть форма с dgv. При нажатие на кнопку "изменить данные" открывается новая форма, где выводится в...

ADODataSet не сохраняет изменения
Доброго времени суток, возникла проблема. после модификации ячеек таблицы подключенной через...

UPDATE не сохраняет изменения в БД
Всем привет! Я только начинаю изучать программирование и столкнулся с проблемой которую не могу...

Не сохраняет изменения в БД через TableAdapter
Добрый день! Возникла следующая проблема. Есть таблица в БД в ней нужно изменить значение одной из...

5
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
13.01.2013, 11:57 2
Код покажи, экстрасенсы тусуются на другом форуме.
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 166
15.01.2013, 01:09  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TFormMR.Button3Click(Sender: TObject);
begin
tableMR.Insert;
tableMRMod.text:=combobox2.Text;
tableMR.post;
tableMR.Refresh;
----------------------
CachetUpdates:=true

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TFormMR.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if combobox2.text='' then  showmessage('Ââåäåíû íå âñå äàííûå')
 
else
 begin
  tableMR.ApplyUpdates;
tableMR.Insert;
 
tableMRkpp.text:=combobox6.Text;
tableMR.CommitUpdates;
 
tableMR.Refresh;
end;
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
15.01.2013, 09:14 4
Вообще:
Delphi
1
2
3
tableMR.Insert;
tableMRMod.text:=combobox2.Text;
tableMR.post;
должно быть достаточно.
А что за база? Знаю с Paradox бывают похожие проблемы.
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 166
15.01.2013, 20:50  [ТС] 5
Ну да, именно Парадокс7. Более менее стабильно работает , если я таблицу активирую и закрываю программно при запуске формы.
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
15.01.2013, 21:48 6
Цитата Сообщение от Kaper Посмотреть сообщение
Более менее стабильно работает
Сам же в первом посте написал, что глючит регулярно. Или это = "Более менее стабильно работает"?
Если серьезно, то варианта вижу 2:
1. Поменять базу.
2. Искать через google товарищей по несчастью, которые это уже когда-то проходили.
0
15.01.2013, 21:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2013, 21:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Не сохраняет изменения в формате csv
Добрый день! я столкнулась с проблемой: не сохраняются изменения, сделанные в csv формате. я...

не сохраняет изменения Тип данных
При изменении: Тип данных на Денежный, Формат поля: Денежный. Формат поля изменяется на Евро при...

Файл css не сохраняет изменения
В чем может быть проблема, вношу изменения в файл css, сохраняю, обновляюсь на сайте, изменений...

Builder не сохраняет изменения в проекте
Чтобы изменения кода программы вступили в силу, приходится постоянно закрывать Builder , удалять...

Функция update() адаптера не сохраняет изменения в БД
Добрый день! Создал в Visual Studio 2008 баззу данных, добавил в неё таблицу test c полями id...

Не сохраняет изменения в разделе (редактирование раздела)
Здравствуйте форумчане! Мне надо поменять url одного из раздела, я меняю как полагается тут:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru