9 / 9 / 1
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 38
1

UPDATE не сохраняет изменения в БД

27.10.2012, 12:30. Показов 2196. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Я только начинаю изучать программирование и столкнулся с проблемой которую не могу решить более трех дней. Все вроде правильно но нужные действия не происходят. Буду признателен если найдутся добрые люди и помогут.

пример кода обработчика:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
$db = mysql_connect("localhost", "name", "password");
$result_connect = mysql_select_db("php-site", $db);
mysql_set_charset('utf8');
 
if (isset($title) && isset($meta_d) && isset($meta_k) && isset($description) &&
    isset($text) && isset($author) && isset($date)) {
    // Изменения урока в базе данных
    $result = mysql_query("UPDATE lessons SET title='$title', meta_d='$meta_d',meta_k='$meta_k',description='$description',text='$text',author='$author',date='$date' WHERE id='$id'");
}
else {
    echo "Вы не заполнили все поля по уроку." ;
}
 
if ($result == 'true') {
    echo "Изменения успешно сохранены! " ;
} else {
    echo " Изменения не сохранены!" ;
} 
 
 
?>
При добавлении значении в форму переменные принимают эти значения и UPDATE проходит проверку TRUE. Но при этом эти значения не изменяются в БД.

Всем спасибо !!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2012, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Изменения данных ( UPDATE )
Доброго времени. Помогите в легком деле, взгляните свежим взглядом, что не так. $query =...

Функция update() адаптера не сохраняет изменения в БД
Добрый день! Создал в Visual Studio 2008 баззу данных, добавил в неё таблицу test c полями id...

ADODataSet не сохраняет изменения
Доброго времени суток, возникла проблема. после модификации ячеек таблицы подключенной через...

Не сохраняет в базу изменения
Есть форма с dgv. При нажатие на кнопку &quot;изменить данные&quot; открывается новая форма, где выводится в...

6
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.10.2012, 13:14 2
Цитата Сообщение от mantisa Посмотреть сообщение
Все вроде правильно
нет, не все. Откуда берутся эти переменные?
Цитата Сообщение от mantisa Посмотреть сообщение
PHP
1
2
if (isset($title) && isset($meta_d) && isset($meta_k) && isset($description) &&
* * isset($text) && isset($author) && isset($date)) {
Цитата Сообщение от mantisa Посмотреть сообщение
PHP
1
if ($result == 'true') {
вернется булев тип, а не строка
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 38
27.10.2012, 13:42  [ТС] 3
Переменные я уже вытащил из массива POST просто не указал это в примере кода.
А вот по поводу булеев тип можно поподробнее пояснить ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
нет, не все. Откуда берутся эти переменные?


вернется булев тип, а не строка
Переменные я уже вытащил из массива POST просто не указал это в примере кода.
А вот по поводу булеев тип можно поподробнее пояснить ?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.10.2012, 13:49 4
TRUE/FALSE - булев (логический) тип
'TRUE'/'FALSE' - строка
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 38
27.10.2012, 13:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
TRUE/FALSE - булев (логический) тип
'TRUE'/'FALSE' - строка
Ок поищу инфу !
Это и влияет на ошибку ?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.10.2012, 13:54 6
вот это еще наверное влияет
Цитата Сообщение от mantisa Посмотреть сообщение
text='$text',author='$author',date='$date'
Добавлено через 31 секунду
Работа с БД MySQL
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 38
28.10.2012, 11:37  [ТС] 7
Проблема решена !!! Забыл вытащить переменную $id из масива POST.
0
28.10.2012, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2012, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Builder не сохраняет изменения в проекте
Чтобы изменения кода программы вступили в силу, приходится постоянно закрывать Builder , удалять...

Файл css не сохраняет изменения
В чем может быть проблема, вношу изменения в файл css, сохраняю, обновляюсь на сайте, изменений...

Не сохраняет изменения в формате csv
Добрый день! я столкнулась с проблемой: не сохраняются изменения, сделанные в csv формате. я...

Сохраняет изменения в таблице по настроению
Я в Делфи нулевой, пока ещё учусь и многого не знаю. Так что сильно не ругайтесь за тупой вопрос,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru