Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 83
1

Дерево каталогов диска

29.04.2013, 20:20. Показов 4225. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Как можно вывести дерево каталогов в ListView?

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Где можно найти и установить ShellTreeView для Delphi XE? И как вывести в ShellTreeView дерево каталогов?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2013, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Дерево каталогов
Нужно в Делфи создать дерево каталогов(т.е. чтобы была возможность создавать папки) и чтобы оно...

Создать дерево каталогов
хочу создать справочник и чтобы не создавать уйма кучу кнопок мне пришла в голову идея создать...

Бесплатный компонент для Delphi - дерево каталогов и файлов
Подскажите, существует бесплатный компонент для Delphi, чтобы удобно работать с файловой системой...

Дерево каталога диска C
Форумчане, спасайте, меня поставили с угол, не знаю что делать. Учитель по Информатике дал задание...

15
179 / 74 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 408
29.04.2013, 20:43 2
Если нет особых предпосылок, ShellTreeView можно взять из Alphacontrols
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 83
29.04.2013, 20:45  [ТС] 3
я скачал AlphaControls. Ну как ее надо устанавливать? там нету ни типа setupa ни типа Install-а
0
179 / 74 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 408
29.04.2013, 20:48 4
Увлекательное чтиво
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 83
29.04.2013, 21:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от noname06 Посмотреть сообщение
Увлекательное чтиво
У меня есть файл ShellCtrls.dcu. После того как к нему указываю путь выходит еще одно окно где надо выбрать Package Name. Что здесь выбрать и в первом окне где указываем путь есть Install into a new package и Install into an existing package. какой выбрать?

Добавлено через 29 минут
Цитата Сообщение от noname06 Посмотреть сообщение
Если нет особых предпосылок, ShellTreeView можно взять из Alphacontrols
Можете привести пример кода для вывода дерево каталогов в ShellTreeView?
0
179 / 74 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 408
29.04.2013, 21:41 6
acntDelphiXE.dpk -> compile -> install
Пример поищу.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 83
29.04.2013, 21:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от noname06 Посмотреть сообщение
acntDelphiXE.dpk -> compile -> install
Пример поищу.
Установил ShellTreeView. Жду примера))) Заранее спасибо.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31191 / 20389 / 7940
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,359
Записей в блоге: 6
29.04.2013, 21:44 8
Damik_, ShellControls (TShellTreeView, TShellListView) In Delphi XE2
In Delphi XE2, the package is not installed by default and you have to install it manually. The source files are located inside the "$(ALLUSERSPROFILE)\Documents\RAD Studio\9.0\Samples\Delphi\VCL\ShellControls" folder. On Windows 7, the "$(ALLUSERSPROFILE)" is "C:\Users\Public". On Windows XP, the all users documents folder is "C:\Documents and Settings\All Users\Documents".
Устанавливаешь пакет dclshlctrls150.bpl и получаешь Shell-контролы:
0
Миниатюры
Дерево каталогов диска  
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 83
29.04.2013, 21:45  [ТС] 9
Да устанавил. Теперь можете привести привер как можно вывести дерево каталогов диска С в ShellTreeView?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31191 / 20389 / 7940
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,359
Записей в блоге: 6
29.04.2013, 21:45 10
Цитата Сообщение от Damik_ Посмотреть сообщение
пример кода для вывода дерево каталогов в ShellTreeView?
Не понял. Что, установить Root и заставить ShellTreeView делать свою работу - недостаточно, надо сделать это вручную? Зачем тогда устанавливал Shell-ы? Вручную мог бы и в TTreeView затолкать...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 83
29.04.2013, 21:47  [ТС] 11
Нуу я вообще не знаю как использовать этот ShellTreeView. Мне короче при нажатии кнопки надо вывести дерево каталогов
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31191 / 20389 / 7940
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,359
Записей в блоге: 6
29.04.2013, 21:49 12
"Короче", при нажатии кнопки напиши:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellTreeView1.Root := 'C:\';
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 83
29.04.2013, 21:58  [ТС] 13
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
"Короче", при нажатии кнопки напиши:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellTreeView1.Root := 'C:\';
end;
Теперь выходит ошибка file not found:'sTreeView.dcu'. Как можно исправить?

Добавлено через 3 минуты
Просто проект не компилируется если поставить на форму ShellTreeView
0
179 / 74 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 408
29.04.2013, 22:04 14
Например, скопировать содержимое папки DelphiXE (для alphacontrols, т.е. та папка, где лежал *.dpk) в Delphi\Lib. Или создать новую папку и прописать к ней путь в Tools -> Environment options -> Library
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31191 / 20389 / 7940
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,359
Записей в блоге: 6
30.04.2013, 01:01 15
Цитата Сообщение от Damik_ Посмотреть сообщение
Просто проект не компилируется если поставить на форму ShellTreeView
Значит, читай до просветления пост №8. Говоришь вам, говоришь, как надо устанавливать - нет, вы ж сами всё знаете, всё уже установил, только, блин, не компилируется ничего, если компонент на форму положить... На фиг такая установка нужна? Может, лучше установить ПРАВИЛЬНО?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 83
30.04.2013, 01:03  [ТС] 16
Спасибо Все сделал! Я не указал путь библиотекам
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2013, 01:03

Удалить дерево каталогов и все что в них лежит, если таких каталогов нет во втором
Помогите пожалуйста решить такую задачу. Указываем два каталога. Если в первом каталоге во всем...

дерево каталогов
function dirs($dir, $tab) { $d = opendir($dir); // . - current directory; while ($name...

Дерево каталогов
Помогите решить задачу с деревом каталогов.Условие на картинке.Зараннее благодарен.

Дерево каталогов
Здравствуйте уважаемые форумчане, сегодня столкнулся с такой проблемой, нужно реализовать функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.