Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 13
1

Спрятать\скрыть файл

22.01.2010, 17:33. Показов 6139. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я написал программку одну, есть ехе и текстовый файл. Я хочу сделать так чтобы этот текстовый файл нельзя было просматривать и изменять. Или может можно сделать так чтобы его вообще не было видно?? Как мне можно это сделать? Заранее всем спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2010, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

спрятать длл
как мне спрятать длл в ресурсы и потом ее оттудпа юзать? не записывая на диск и при явной загрузке!...

Спрятать код
Подскажите, как можно спрятать такой код: const pass='1234'; var pas: Integer; f:TextFile; A:...

DBLookupComboBox спрятать список
Приветствую. Есть процедура DBLookupComboBox.DropDown - раскрыть список. А как этот список скрыть...

Chromium спрятать элемент
Есть способ с помощью js: chromium1.Browser.MainFrame.ExecuteJavaScript('element.style.display =...

1
115 / 114 / 22
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 174
22.01.2010, 18:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено asp как решение

Решение

можно конечно програмно сделать файл скрытым и только для чтения, например так:
Delphi
1
FileSetAttr(FileName, faReadOnly or faHidden);
но ничего не мешает сменить потом аттрибуты..
можно хранить текстовые данные в самой программе, а если все же нужно иметь текстовый файл и нужно скрыть содержимое то можно применить простейшее шифрование в одну строчку:
Delphi
1
2
3
4
5
6
Function Encode(S: String; Code: Integer): String;
Var t: Integer;
Begin
  For t:=1 to Length(S) Do S[t]:=Chr(Ord(S[t]) xor Code);
  Result:=S;
End;
для расшифровки использовать ту же функцию с таким же ключем
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2010, 18:24

Спрятать иконку из трея
можно ли спрятать из трея иконку запущенной программы? если да то подскажите в какую сторону мыслить

Как раскрыть/спрятать (+ -)
Какой компонент за это отвечает подскажите пожалуйста

Как спрятать Indy SSL?
Как спрятать Indy SSL? Просто мне не удобно когда dll лежат в папке, мне бы их внедрить как-то, это...

Спрятать кусок кода в dll
Подскажите, как можно запихнуть в dll такой кусок кода: procedure TForm2.Button1Click(Sender:...

Спрятать загружаные программой dll
Есть программа на Delphi, которая для работы подгружает dll файлы. Нужно решение для того чтобы...

Как спрятать форму за пределы экрана?
Вопрос звучит так нужно спрятать форму за пределы экрана, Когда ей подвинули к краю экрана А при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.