Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.81
18 / 17 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 353
1

Delphi BDE на w7x64

09.10.2013, 08:25. Показов 5352. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Писал программу на работе в свободное время (Delphi XE3, win XP SP3 x86), одна из функций в моей программе - выгрузка значений выбранных полей выбранной таблицы через компонент TTable (BDE) в dbf файл. На XP все отлично работало, компилилось без проблем.

Решил вчера дома немного поработать над проектом (Delphi XE3, w7x64 SP1), начал компилировать - ругается Bde.DBTables.dcu не найден, проверил BDE установлен, компонент TTable есть в наборе BDE. То ли дома криво делфи стоит (до этого ставил XE5 - она что-то вешала комп и дрова видео nVidia выбивала - установил XE3), то ли BDE на 64 разрядной ОС работать отказывается.

БД через ADO, mdb

Если кто-то встречался и разбирался - помогите!!!,
как альтернатива, можно ли через ADOTable сохранить в dbf файл (потребность в нем из-за сторонней программы, импортирует она только dbf), подкиньте пример, если есть.

Заранее спасибо.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Delphi XE7: вкладки BDE нету
Привет всем. Установил себе Delphi XE7, но вкладки BDE нету. Мне надо работа с Access, но из-за...

В установленной Delphi 10.3 нет компонентов BDE, как их установить?
В установленной программе Delphi 10.3 нет компонентов BDE как их установить?

Delphi+BDE+MS SQL 7.0
Разрабатываю в Delphi5 проект под сервер MS SQL 7.0. Для связи использую BDE5.1.1. На завершающем...

Access delphi BDE
Поместила все нужные компоненты, буду работать с BDE. Только вот с свойствами TTable проблемы. В...

7
13073 / 5858 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
09.10.2013, 08:54 2
От BDE лучше отказаться.
Цитата Сообщение от xVahax Посмотреть сообщение
как альтернатива, можно ли через ADOTable сохранить в dbf файл
Можно. Пример работы с DBF файлом с помощью ADO: https://www.cyberforum.ru/delp... ost5153024
Строка соединения (ConnectionString):
Код
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="Здесь записать путь к папке, в которой лежат DBF файлы";Extended Properties=dBASE IV;Persist Security Info=False;Mode=Share Deny None;
Пример открытия DBF файла:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
//Кнопка "Открыть БД".
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Path, TableName : String;
  Od : TOpenDialog;
begin
  //Диалог выбора файла.
  Od := OpenDialog1; //OpenDialog1 уже должен быть на форме.
  if Od.InitialDir = '' then
    Od.InitialDir := ExtractFilePath( ParamStr(0) );
  if not Od.Execute then Exit;
  if not FileExists(Od.FileName) then begin
    MessageBox(0, 'Файл с заданным именем не найден. Действие отменено.'
      ,'Файл не найден!', MB_YESNO + MB_ICONWARNING + MB_APPLMODAL);
  end;
 
  ADOQuery1.Close;
  //Путь к папке, в которой находится выбранный файл.
  Path := ExtractFilePath(Od.FileName);
  //Имя файла = имя таблицы.
  TableName := ExtractFileName(Od.FileName);
  Label1.Caption := 'Таблица: ' + TableName;
  //Формируем строку соединения.
  ADOQuery1.ConnectionString :=
    'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'
    + 'Data Source="' + Path + '";'
    + 'Extended Properties=dBASE IV;'
    + 'Persist Security Info=False;'
    + 'Mode=Share Deny None;';
  //Формируем SQL запрос.
  ADOQuery1.SQL.Text := 'select * from [' + TableName + ']';
  ADOQuery1.Open;
end;
Добавлено через 2 минуты
Шаблоны ConnectionString: http://www.connectionstrings.com. ConnectionString для DBF / FoxPro.
1
18 / 17 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 353
09.10.2013, 09:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mawrat Посмотреть сообщение
От BDE лучше отказаться.

Можно. ...
Спасибо, как раз тоже натолкнулся на данный пример. А чтобы создать новый файл, нужно через запрос Create Table ... или как то иначе?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4730 / 2710 / 840
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,855
09.10.2013, 09:42 4
Цитата Сообщение от xVahax Посмотреть сообщение
BDE на 64 разрядной ОС работать отказывается
такой вариант
1
18 / 17 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 353
09.10.2013, 09:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
такой вариант
Спасибо, сталкивался с данной статьей, решил что лучше резе АДО реализую, чем насиловать BDE и x64
0
Эксперт Pascal/Delphi
4730 / 2710 / 840
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,855
09.10.2013, 09:51 6
xVahax, это правильно. BDE изжил себя
0
northener
09.10.2013, 10:14
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
BDE изжил себя
Этот дедушка еще и вас похоронит и ваших внуков :)

0
18 / 17 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 353
09.10.2013, 10:34  [ТС] 8
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Этот дедушка еще и вас похоронит и ваших внуков
Возможно, просто все "хорошее старое" выживает "местами неприемлемое новое" и некоторого старого очень жаль...


Всем, спасибо, сделал что хотел через ADOQuery, даже проще оказалось, раньше у меня загвоздка была в коннекшен стринг поэтому не мог прицепить ДБФ через ADO, спасибо примеру (его, кстати, цитировал Mawrat!)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 10:34

Данные из .db (paradox/bde Delphi)
Как импортировать в Лотус данные из .DB файла (paradox/bde delphi) или подключится к нему ? Или...

Delphi & BDE Admin
добрый вечер друзья)) подскажите пожалуйста, как сделать чтоб БД (BDE Admin) запускалась на любых...

Delphi XE2 ошибка BDE Table
Такие проблемы: 1) В Delphi XE2 создаю проект, сохраняю. Затем добавляю компоненту table из...

Delphi и BDE, локальные базы данных
на форме есть компоненты dbnavigator, datasource, session, dbgrid....... нужно переименовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.