Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
83 / 19 / 5
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 655
1
MS Access

Выбор имени компонента через ComboBox

01.11.2015, 14:16. Показов 1457. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как правильно сделать???
.........
var
strFieldOtchet1:string;
................................
case ComboBox1.ItemIndex of
0: strFieldOtchet1:='fDM.ADOQuery1';
.............................................
Sheet.Cells[2,i]:=strFieldOtchet1.Fields[i-1].FieldName;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2015, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Выбор данных в таблице DBGrid с использованием компонента combobox (Delphi 7)
У меня есть некая DBGrid таблица в которой нужно изменять данные столбика "Повар". Я решил сделать...

Выбор определенной таблицы БД через ComboBox
Здравствуйте!!Хотел реализовать такую тему в Делфи с базой данных , в комбобоксе добавить таблицы и...

Выбор одного из полей таблицы БД через ComboBox
Здравствуйте!!хотел реализовать такую тему ,в комбобоксе внести несколько столбцов,и при выбери...

Выбор стиля через ComboBox в текстовом редакторе
Есть такой вопрос: подруге нужно сделать выбор стиля (определённый шрифт и цвет текста) в элементе...

8
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
01.11.2015, 14:40 2
Если strFieldOtchet1 это строковая переменная, то обращение к такой переменной не предполагает наличие каких либо методов и свойств как в классе.
После присвоения strFieldOtchet1:='fDM.ADOQuery1'; в переменной будет только строка 'fDM.ADOQuery1', но никак не объект ADOQuery1.
Отсюда обращаться к strFieldOtchet1 как к классу вызовет ошибку и ничего хорошего из такого вызова не получится.
Т.е. нельзя преобразовать строковую переменную к какому-нибудь классу - это не реально.
1
83 / 19 / 5
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 655
01.11.2015, 14:44  [ТС] 3
а как тогда можно сделать?
Выбор имени компонента через ComboBox
0
83 / 19 / 5
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 655
01.11.2015, 14:46  [ТС] 4
что бы при выборе в комбо бокс таблицы при нажатии на кнопку отчёт (в зависимости от той или иной выбранной таблицы в комбо бокс) выводился тот или иной отчёт
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
01.11.2015, 14:56 5
А "отчет" здесь вообще при чем? И что такое "отчет" в вашем понимании тоже не ясно.
Видимо, выбор таблицы БД в комбобоксе должно менять текст SQL запроса в ADOQuery1
с таким расчетом, чтобы в гриде отображались данные из выбранной в комбобоксе таблицы. Может быть.
Чего на форме второй грид делает? В тему он там?
0
83 / 19 / 5
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 655
01.11.2015, 15:03  [ТС] 6
так на всякий случай весь код!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
unit Main;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, Menus, ExtCtrls, StdCtrls,ComObj ;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Splitter1: TSplitter;
    Panel2: TPanel;
    Panel3: TPanel;
    Bevel1: TBevel;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    DBGrid1: TDBGrid;
    DBGrid2: TDBGrid;
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    Edit1: TEdit;
    CheckBox1: TCheckBox;
    RadioGroup2: TRadioGroup;
    Button2: TButton;
    Button1: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure ComboBox2Change(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
uses DM;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
 strField:string;
begin //start
 if not CheckBox1.Checked then Exit;
 if Edit1.Text <> '' // пользователь ввел инф
 then begin
 // выбрать поле поиска
 case RadioGroup1.ItemIndex of
  0: strField:='Model';
  1: strField:='Brend';
  2: strField:='Vid';
  3: strField:='Tip';
  4: strField:='Ctoimost';
 end;
 // выполнить поиск
 fDM.ADOQuery1.Close;                              // |
 fDM.ADOQuery1.SQL.Clear;                 //  ' LIKE "%'+Edit1.Text+'%"' - ищет фрагмент текста
 fDM.ADOQuery1.SQL.Add('Select * from TovarMain where '+strField+' LIKE "'+Edit1.Text+'%"');
 fDM.ADOQuery1.Open;
 fDM.ADOQuery1.FieldByName('Model').DisplayLabel:='Модель';
 fDM.ADOQuery1.FieldByName('Tip').DisplayWidth:=20;
 fDM.ADOQuery1.FieldByName('Vid').DisplayWidth:=20;
 DBGrid1.DataSource:=fDM.DSQuery1;
 end else begin
   // вывести таблицу
  fDM.ADOQuery1.Close;
  fDM.ADOQuery1.SQL.Clear;
  fDM.ADOQuery1.SQL.Add('Select * from TovarMain');
  fDM.ADOQuery1.Open;
  fDM.ADOQuery1.FieldByName('Model').DisplayLabel:='Модель';
  fDM.ADOQuery1.FieldByName('Tip').DisplayWidth:=20;
  fDM.ADOQuery1.FieldByName('Vid').DisplayWidth:=20;
  DBGrid1.DataSource:=fDM.DSQuery1;
 end;
 
end; //end
 
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.ItemIndex = 0 then
DBGrid1.DataSource := fDM.DSTovarMainData;
if ComboBox1.ItemIndex = 1 then begin
fDM.TPokupatelData.MasterFields:='';
DBGrid1.DataSource := fDM.DSPokupatelData;
end;
if ComboBox1.ItemIndex = 2 then begin
fDM.TotchetData.MasterFields:='';
DBGrid1.DataSource := fDM.DSotchetData;
end;
if ComboBox1.ItemIndex = 3 then begin
fDM.TckladData.MasterFields:='';
fDM.TckladData.MasterSource:=fDM.DSckladData;
DBGrid1.DataSource := fDM.DSckladData;
end; end;
 
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
 if CheckBox1.Checked=true
 then
  begin
   CheckBox1.Caption:='Режим поиска включен';
   Edit1.SetFocus;
  end
 else CheckBox1.Caption:='Режим поиска выключен';
end;
 
procedure TForm1.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox2.ItemIndex = 0 then
DBGrid2.DataSource := fDM.DSTovarMainData;
if ComboBox2.ItemIndex = 1 then begin
fDM.TPokupatelData.MasterFields:='IDPokupatela';
DBGrid2.DataSource := fDM.DSPokupatelData;
end;
if ComboBox2.ItemIndex = 2 then begin
fDM.TotchetData.MasterFields:='IdTovara';
DBGrid2.DataSource := fDM.DSotchetData;
end;
if ComboBox2.ItemIndex = 3 then begin
fDM.TckladData.MasterFields:='IdTovara';
DBGrid2.DataSource := fDM.DSckladData;
end; end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 var
 XLApp,Sheet,Colum:Variant;
 vertical,i,j:Integer;
begin
 // выполнить запрос
 if RadioGroup2.ItemIndex=0 then begin
 fDM.ADOQuery1.Close;
 fDM.ADOQuery1.SQL.Clear;
 fDM.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT Kol, Ctoimost, Model, SUM(Kol*Ctoimost) AS SUMM');
 fDM.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Cklad, TovarMain ');
 fDM.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE Cklad.IdTovara=TovarMain.IdTovara');
 fDM.ADOQuery1.SQL.Add('GROUP BY  Kol, Ctoimost, Model');
 fDM.ADOQuery1.SQL.Add('ORDER BY 1 ASC');
 fDM.ADOQuery1.Open;
 DBGrid1.DataSource:=fDM.DSQuery1;
end;
 if RadioGroup2.ItemIndex=1 then begin
 fDM.ADOQuery1.Close;
 fDM.ADOQuery1.SQL.Clear;
 fDM.ADOQuery1.SQL.Add('Select * from TovarMain Where Brend="Bosh";');
 fDM.ADOQuery1.Open;
 DBGrid1.DataSource:=fDM.DSQuery1;
end;
 if RadioGroup2.ItemIndex=2 then begin
 fDM.ADOQuery1.Close;
 fDM.ADOQuery1.SQL.Clear;
 fDM.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT count(*) as kolichestvoPokupatelei, Gorod from Pokupatel group by Gorod ORDER BY count(*);');
 fDM.ADOQuery1.Open;
 DBGrid1.DataSource:=fDM.DSQuery1;
  end;
end;
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 XLApp,Sheet,Colum:Variant;
 vertical,i,j:Integer;
begin
 XLApp:=CreateOleObject('Excel.Application');
 XLApp.Visible:=true;
 XLApp.Workbooks.Add(-4167);
 XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Отчёт';
 
 Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'].Columns;
 Colum.Columns[1].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[2].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[3].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[4].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[5].ColumnWidth:=20;
 Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'];
 
 Sheet.Cells[1,2]:='Отчёт из Запроса Delphi';
 Colum.Rows[1].Font.Size:=14;
 for i:=1 to DBGrid1.Columns.Count do
 Sheet.Cells[2,i]:=fDM.ADOQuery1.Fields[i-1].FieldName;
 
fDM.ADOQuery1.First;
 vertical:=3;
 for i:=1 to fDM.ADOQuery1.RecordCount do   begin
 for j:=1 to DBGrid1.Columns.Count          do   begin
         sheet.Cells[vertical,j]:=fDM.ADOQuery1.Fields[j-1].AsString; //Наполнение таблицы
                                                 end;
    fDM.ADOQuery1.Next;
    Inc(vertical);
    end; end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
 var
 XLApp,Sheet,Colum:Variant;
 vertical,i,j:Integer;
 strFieldOtchet1:string;
begin
 // выбрать поле поиска
 case ComboBox1.ItemIndex of
  0: strFieldOtchet1:='fDM.ADOQuery1';
 // 1: strFieldOtchet1:='Brend';
 
 end;
 //вывод отчёта
 XLApp:=CreateOleObject('Excel.Application');
 XLApp.Visible:=true;
 XLApp.Workbooks.Add(-4167);
 XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Отчёт';
 
 Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'].Columns;
 Colum.Columns[1].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[2].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[3].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[4].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[5].ColumnWidth:=20;
 Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'];
 
 Sheet.Cells[1,2]:='Отчёт из Запроса Delphi';
 Colum.Rows[1].Font.Size:=14;
 for i:=1 to DBGrid1.Columns.Count do
 Sheet.Cells[2,i]:=strFieldOtchet1.Fields[i-1].FieldName;
 
fDM.ADOQuery1.First;
 vertical:=3;
 for i:=1 to fDM.ADOQuery1.RecordCount do   begin
 for j:=1 to DBGrid1.Columns.Count          do   begin
         sheet.Cells[vertical,j]:=fDM.ADOQuery1.Fields[j-1].AsString; //Наполнение таблицы
                                                 end;
    fDM.ADOQuery1.Next;
    Inc(vertical);
    end; end;
 
end;
 
end.
код именно первого "комбобокса"(о котором реч)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.ItemIndex = 0 then
DBGrid1.DataSource := fDM.DSTovarMainData;
if ComboBox1.ItemIndex = 1 then begin
fDM.TPokupatelData.MasterFields:='';
DBGrid1.DataSource := fDM.DSPokupatelData;
end;
if ComboBox1.ItemIndex = 2 then begin
fDM.TotchetData.MasterFields:='';
DBGrid1.DataSource := fDM.DSotchetData;
end;
if ComboBox1.ItemIndex = 3 then begin
fDM.TckladData.MasterFields:='';
fDM.TckladData.MasterSource:=fDM.DSckladData;
DBGrid1.DataSource := fDM.DSckladData;
end; end;
код собственно кнопки отчёта!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
 var
 XLApp,Sheet,Colum:Variant;
 vertical,i,j:Integer;
 strFieldOtchet1:string;
begin
 // выбрать поле поиска
 case ComboBox1.ItemIndex of
  0: strFieldOtchet1:='fDM.ADOQuery1';
 // 1: strFieldOtchet1:='Brend';
 
 end;
 //вывод отчёта
 XLApp:=CreateOleObject('Excel.Application');
 XLApp.Visible:=true;
 XLApp.Workbooks.Add(-4167);
 XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Отчёт';
 
 Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'].Columns;
 Colum.Columns[1].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[2].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[3].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[4].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[5].ColumnWidth:=20;
 Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'];
 
 Sheet.Cells[1,2]:='Отчёт из Запроса Delphi';
 Colum.Rows[1].Font.Size:=14;
 for i:=1 to DBGrid1.Columns.Count do
 Sheet.Cells[2,i]:=strFieldOtchet1.Fields[i-1].FieldName;
 
fDM.ADOQuery1.First;
 vertical:=3;
 for i:=1 to fDM.ADOQuery1.RecordCount do   begin
 for j:=1 to DBGrid1.Columns.Count          do   begin
         sheet.Cells[vertical,j]:=fDM.ADOQuery1.Fields[j-1].AsString; //Наполнение таблицы
                                                 end;
    fDM.ADOQuery1.Next;
    Inc(vertical);
    end; end;
 
end;
0
83 / 19 / 5
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 655
01.11.2015, 15:04  [ТС] 7
вся программа
2ADONEW.rar
0
83 / 19 / 5
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 655
01.11.2015, 15:25  [ТС] 8
разобрался то что я в первый раз хотел осуществить на сколько я понял невозможно!
буду писать отдельно для каждой таблицы выводы отчётов

Добавлено через 13 минут
такой вопрос
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
 var
  strFieldOtchet1:string;
begin
// выбрать поле поиска
 case ComboBox1.ItemIndex of
  0: strFieldOtchet1:='TovarMain';
  1: strFieldOtchet1:='Pokupatel';
  2: strFieldOtchet1:='Otchet';
  3: strFieldOtchet1:='Cklad';
 end;
 // выполнить поиск
 fDM.ADOQuery1.Close;
 fDM.ADOQuery1.SQL.Clear;
 fDM.ADOQuery1.SQL.Add('Select * from '+strFieldOtchet1+';');
 fDM.ADOQuery1.Open;
 //fDM.ADOQuery1.FieldByName('Model').DisplayLabel:='Модель';
end;
пишет ошибка в FROM

Добавлено через 4 минуты
всё сделал как хотел!! может кому-нибудь пригодится
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
 var
 XLApp,Sheet,Colum:Variant;
 vertical,i,j:Integer;
  strFieldOtchet1:string;
begin  //begin
// выбрать поле поиска
 case ComboBox1.ItemIndex of
  0: strFieldOtchet1:='TovarMain';
  1: strFieldOtchet1:='Pokupatel';
  2: strFieldOtchet1:='Otchet';
  3: strFieldOtchet1:='Cklad';
 end;
 // выполнить поиск
 fDM.ADOQuery1.Close;
 fDM.ADOQuery1.SQL.Clear;
 fDM.ADOQuery1.SQL.Add('Select * from '+strFieldOtchet1+';');
 fDM.ADOQuery1.Open;
 //fDM.ADOQuery1.FieldByName('Model').DisplayLabel:='Модель';
 
 XLApp:=CreateOleObject('Excel.Application');
 XLApp.Visible:=true;
 XLApp.Workbooks.Add(-4167);
 XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Отчёт';
 
 Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'].Columns;
 Colum.Columns[1].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[2].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[3].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[4].ColumnWidth:=20;
 Colum.Columns[5].ColumnWidth:=20;
 Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'];
 
 Sheet.Cells[1,2]:='Отчёт из Таблицы Delphi';
 Colum.Rows[1].Font.Size:=14;
 for i:=1 to DBGrid1.Columns.Count do
 Sheet.Cells[2,i]:=fDM.ADOQuery1.Fields[i-1].FieldName;
 
fDM.ADOQuery1.First;
 vertical:=3;
 for i:=1 to fDM.ADOQuery1.RecordCount do   begin
 for j:=1 to DBGrid1.Columns.Count          do   begin
         sheet.Cells[vertical,j]:=fDM.ADOQuery1.Fields[j-1].AsString; //Наполнение таблицы
                                                 end;
    fDM.ADOQuery1.Next;
    Inc(vertical);
    end;
 
end;//end
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
01.11.2015, 15:34 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shura_deg как решение

Решение

А есть более простое решение:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  XLApp,Sheet,Colum:Variant;
  vertical,i,j:Integer;
begin
 //вывод отчёта
  XLApp := CreateOleObject('Excel.Application');
  XLApp.Visible:=true;
  XLApp.Workbooks.Add(-4167);
  XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Отчёт';
 
  Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'].Columns;
  Colum.Columns[1].ColumnWidth:=20;
  Colum.Columns[2].ColumnWidth:=20;
  Colum.Columns[3].ColumnWidth:=20;
  Colum.Columns[4].ColumnWidth:=20;
  Colum.Columns[5].ColumnWidth:=20;
  Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Отчёт'];
 
  Sheet.Cells[1,2] := 'Отчёт из Запроса Delphi';
  Colum.Rows[1].Font.Size := 14;
  for i:=1 to DBGrid1.Columns.Count do
    Sheet.Cells[2,i] := DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[i-1].FieldName;
 
  DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
  vertical := 3;
  for i := 1 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount do begin
    for j := 1 to DBGrid1.Columns.Count do
      sheet.Cells[vertical,j] := DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[j-1].AsString; //Наполнение таблицы
    DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
    Inc(vertical);
  end;
end;
Берем данные из ADOTable, того который выбран в комбобоксе и данные которого отображаются в гриде.
Т.е. программно ничего не выбираем, а обращаемся к Dataset через Datasource грида.
1
01.11.2015, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2015, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор имени сервера БД через ComboBox
Добрый день всем, Создаю форму Логин где Имя и пароль сохранены в базе данных. И есть 2 базы...

Выбор данных связанных через Combobox
Доброго дня всем! Есть несколько Combox (клиент, регион, менеджер...) в которые выводятся...

Возможно ли через ADO вывести на ComboBox выбор?
Возможно ли через ADO вывести на ComboBox выбор запроса из Access? По такой же схеме как выводим...

Ограничение длины текста в TextBox через выбор в ComboBox
Простой вопрос: у меня есть ComboBox, в нем 3 значения (допустим 1,2 и 3). И Есть TextBox. Как...

Открыть файл, используя CommandButton и выбор через ComboBox
Вот сделал макрос : Мне надо когда делаю выбор компании в ComboBox и нажимаю CommandButton...

Выбор данных через ComboBox и отображение данных в datagridview
Всем здравствуйте. Есть проблема. Нужно осуществить выбор данных по договорам и клиентам через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru