Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 195
1
Другое

MySQL или Firebird?

11.07.2017, 08:29. Показов 1237. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день Уважаемые форумчане! Помогите мне пожалуйста решить, какая из СУБД (MySQL или Firebird) будет более удобна в работе!? Цель: Создать БД для регистрации клиентов по локальной сети, в перспективе регистрация удаленно. Перечитал достаточно литературы и так и не пришел к окончательному выбору, хотя обе СУБД можно успешно для этих целей использовать. Мне крайне важно Ваше мнение. Спасибо за понимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2017, 08:29
Ответы с готовыми решениями:

Совместимость MySQL, IBExpert и Firebird
Здравствуйте! Не ругаются ли между собой программы - MySQL, IBExpert и Firebird? Понятно, что...

Передать данные с firebird в MySQL
Добрый день. Довольно давно уже не работал с Делфи, а возникла необходимость и ваш совет. Нужно...

Delphi+Word+MySQL(Firebird)+php система оценки знаний!
Здравствуйте дорогие форумчане! Есть такая глобальная задача - создать программную оболочку для...

FireBird + Interbase&Firebird Development Studio
Установил FireBird 2.5 SuperClassic и Interbase&Firebird Development Studio. Зашел в студию,...

11
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
11.07.2017, 09:02 2
Цитата Сообщение от ВасильевСА Посмотреть сообщение
хотя обе СУБД можно успешно для этих целей использовать
вот и весь ответ

Цитата Сообщение от ВасильевСА Посмотреть сообщение
будет более удобна в работе!?
кому? мне? вам? васе пупкину?
назовите критерии удобства
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 195
11.07.2017, 09:12  [ТС] 3
Мне интересно мнение ПРОГРАММИСТОВ какая и СУБД комфортнее в удаленном доступе!
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
11.07.2017, 12:04 4
программисты не работают в удаленном доступе
программисты не скажут какая комфортнее - нет такого параметра
они даже не скажут какая быстрее

давай что бы не тянуть - назови критерии - число пользователей, объем, что будешь передавать, насколько хорошо знаешь SQL, будешь ли писать логику в БД или только в делфи... и тд и тп

вот по техническим характеристикам и твоим требованиям подобрать можно, а если "комфортнее" то нет
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 195
11.07.2017, 12:27  [ТС] 5
Спасибо, мне достаточно Вашей информации для решения своего вопроса!
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
11.07.2017, 12:41 6
бери MSSQL Express, он бесплатный )))
0
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
12.07.2017, 04:12 7
Firebird, однозначно.

Не по теме:

Я просто с ним больше работал. :)

1
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
12.07.2017, 10:56 8
на локалке точно FB лучше
а вот на удаленном сервере придется ставить ее самостоятельно
1
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
12.07.2017, 11:16 9
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
а вот на удаленном сервере придется ставить ее самостоятельно
Ну, на это какие-нибудь админы есть, наверное.
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 195
12.07.2017, 11:36  [ТС] 10
Ну удаленный сервер это не проблема, он в личном распоряжении учреждения)
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
12.07.2017, 11:54 11
в любом случае, при удаленной работе, клиент-сервер плохой выбор
хороший - это промежуточный web сервер, реализующий некий API.
вот он уже лазит напрямик в базу. но в этом случае не очень важно, Postgres там будет стоять или Firebird
и даже MySQL
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 195
12.07.2017, 11:58  [ТС] 12
Огромное спасибо за подсказку )
0
12.07.2017, 11:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2017, 11:58
Помогаю со студенческими работами здесь

MySQL или у меня скоро опухнет голова
Привет, уважаемые! Бесконечно буду благодарна, если Вы, гуру своего дела, обратите внимание...

Как или чем конвертировать таблицы из Firebird в MySQL или наоборот из MySQL в Firebird ?!
Предлагайте все возможные варианты! Заранее при много благодарен!

Запросы на PHP к БД или локальному файлу, желательно Firebird (можно MySQL)
Стоит следующая задача: БД или файл хранит в себе 2 поля - Id, Name. Сдать преподователю...

Объединение выборки с MySql и Firebird
Пожалуйста, помогите разобраться. К примеру, есть файл query.sql В нем таблица БД Mysql принимает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru