Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2020
Сообщений: 72
1
Delphi 6-7

Ошибка аргументы имеют неверный тип выходят за пределы допустимого диапазона

25.03.2020, 18:20. Показов 541. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Тут есть программа. При нажатие на radiogroup вылезает ошибка аргументы имеют неверный тип выходят за пределы допустимого диапазона.

Код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
var ns: string;
begin
case RadioGroup2.ItemIndex of
0: ns:=' ASC';
1: ns:=' DESC';
end;
with RadioGroup1 do
DataModule2.ADOTable1.Sort:=Items[ItemIndex]+ns;
end;
Скрин: [del]

 Комментарий модератора 
Скрин загружайте не на файлопомойку, а в тему на форум!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2020, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона
Не могу решить проблему связки таблиц. Ошибка: Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы...

Ошибка: Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт
Уважаемые программисты прошу вас помогите мне пожалуйста.Я создаю программу в Delphi которая...

Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона
Имеется база данных Access. Есть две таблицы: "Порты" и "Устройства". В таблице "Порты" есть поля...

Ошибка: "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом"
Ребят, вопрос такой, выходит ошибка при фильтрации по трем столбцам (ФИО), а при фильтрации двух...

7
Модератор
7466 / 4884 / 2043
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,780
Записей в блоге: 3
25.03.2020, 18:59 2
А посмотреть, чему реально равно выражение для сортировки - оно не судьба?
Вот такой вот код что покажет?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
var s, ns: string;
begin
  case RadioGroup2.ItemIndex of
    0: ns:=' ASC';
    1: ns:=' DESC';
  end;
  with RadioGroup1 do
    s := Items[ItemIndex]+ns;
  ShowMessage(s);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2020
Сообщений: 72
25.03.2020, 21:41  [ТС] 3
Показал:
Ошибка аргументы имеют неверный тип выходят за пределы допустимого диапазона
0
3952 / 3367 / 875
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 21,987
Записей в блоге: 2
25.03.2020, 22:12 4
если у колонки есть в названии пробелы, то ее писать надо внутри квадратных скобок
[Твоя колонка]

но лучше писать названия колонок на английском, и не транслитом
0
532 / 206 / 82
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 757
25.03.2020, 22:18 5
А у Вас в базе название колонок те, что на скрине, на могучем да ещё и с пробелом. Фамилия и инициалы должны быть заключены в квадратные скобки [...]. И вообще не пойму, откуда пошла мода в базах давать имена на кириллице и с пробелом. В DBGrid давайте имена колонок хоть на китайском и из 255 символов.
0
Модератор
7466 / 4884 / 2043
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,780
Записей в блоге: 3
26.03.2020, 04:28 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от UR1004SWL Посмотреть сообщение
откуда пошла мода в базах давать имена на кириллице и с пробелом
Как всегда - MS виноват... Везде используют Access в качестве учебной СУБД - ну вот и результат...

LenaIa, в качестве выражения для сортировки должно быть указано реальное имя поля, так, как оно называется в таблице БД... Если оно и вправду называется так ужасно, как на скрине - то Вам уже сказали, как надо поступить:
Delphi
1
DataModule2.ADOTable1.Sort := Format('[%s]%s', [Items[ItemIndex], ns]);
но вообще, если и дальше собираетесь работать с БД - забудьте про такое вот наименование полей, таблиц, самой БД: никаких пробелов, никакой кириллицы! И прочитайте хоть что-то про нормализацию таблиц!
0
qwertehok
26.03.2020, 09:08
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
никакой кириллицы
ну ладно уже кириллицу не любить, мы же живем в юникодном мире, хватит мыслить OEM )))

в делфи переменные можно на русском задавать
колонки в базе тоже норм

0
D1973
26.03.2020, 09:15     Delphi 6-7 Ошибка аргументы имеют неверный тип выходят за пределы допустимого диапазона
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ладно уже кириллицу не любить
Дело хозяйское... Лично мне легче без нее обойтись, чем разгребать потом возможные проблемы...
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
в делфи переменные можно на русском задавать
А от кода в стиле 1С - вообще с души воротит...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2020, 09:15

Ошибка: "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом"
Помогите не могу разобраться с фильтрацией по датам выдает Ошибка: "Аргументы имеют неверный тип,...

"Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона"
var s:string; begin s:=InputBox(‘Поиск’,Введите название''); if s<>''then begin ...

Поиск по БД: "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы диапазона или вступают в конфликт"
Необходимо сделать поиск. В программе подключил бд через dbgrid, adoconnection,adoquery,...

Аргументы имеют неверн тип, выходят за пределы диапазона
Приветствую, помогите пожалуйста: есть бд аксесс, при выполнении выдает ошибку (вложение). что это...

AddNew приводит к ошибке Ошибка 800a0bb9 Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона ..
Вопрос возможно уже всем тут надоел, но я ничего подобного поиском не нашел... Нужен AddNew. Делаю...

Тип ошибки: ADODB.Recordset (0x800A0BB9) Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или ...
Народ здравствуй! Проблема не могу добавить запись в базу! Открываю соединение Set Cnxn2 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru