Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 139
1

Считывание строк из файла в Android-приложении

20.05.2014, 20:43. Показов 3880. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю приложение, которое при нажатии на кнопку выводит в Edit"ы строки из txt-файла. При сборке проекта, этот txt-файл не учитывается, и после установки приложения, оно не находит этот файл для считывания информации из него. Я пытался разместить это файл на устройстве, и прописал к нему путь, но после этого выскакивает ошибка "list index out of bounds (0)".
Как можно связать проект с этим файлом, чтобы файл был в проекте, при его установке, и какой тогда прописать путь к этому файлу? Или есть другой способ, реализовать это? Если есть, не могли бы вы его продемонстрировать.

Вот как реализуется считывание строк из файла в моем приложении:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure THeaderFooterForm.Button7Click(Sender: TObject);
var
 someStringList : TStringList;
 F: TextFile;
 i:integer;
begin
if combobox1.Index=0 then
begin
AssignFile(F, '/mnt/sdcard/Android/data/myfile.txt');
Reset(F);
someStringList := TStringList.Create;
someStringList.LoadFromFile('/mnt/sdcard/Android/data/myfile.txt');
Edit1.Text := someStringList[0];
Edit2.Text := someStringList[1];
someStringList.Free;
end;
if combobox1.Index=1 then
begin
AssignFile(F, '/mnt/sdcard/Android/data/myfile.txt');
Reset(F);
someStringList := TStringList.Create;
someStringList.LoadFromFile('/mnt/sdcard/Android/data/myfile.txt');
Edit1.Text := someStringList[5];
Edit2.Text := someStringList[6];
someStringList.Free;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2014, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Считывание HTML файла на Android
Пишу на Delphi XE7 программу на Android. У меня на форме имеется Webbrowser и кнопка. По...

Считывание строк из файла
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как организовать чтение строк из файла при помощи...

Считывание строк из файла
Помогите, пожалуйста, нужно на завтра две прграммы написать, но не получается(( 1) считать из...

Считывание строк из файла
Во общем есть текстовый файл, из которого надо взять строку и просто ее напечатать #define...

3
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
22.05.2014, 15:07 2
пару вопросов для начала.
как файл ты добавляешь в устройство?
лично я через Deployment, и прописываю путь assets\internal
после этого получаю свой путь таким образом
Delphi
1
put_fil:=TPath.GetDocumentsPath + PathDelim + 'config.ini'
ну и собственно чтение самого файла в массив строк.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
AssignFile(SaveF, put_fil);
if FileExists(put_fil) then
     begin
      Reset(SaveF) ;
      for I := 1 to 8 do
      ReadLn(SaveF, ini[i]);
      CloseFile(SaveF);
     end
 else ShowMessage('Файл налаштувань пошкоджений!');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 139
22.05.2014, 17:48  [ТС] 3
Ну, я сначала размещал файл на устройстве и прописывал к нему путь "/mnt/sdcard/Android/data/myfile.txt"
А как именно работать через Deployment? Я пытался с ним поработать, но как-то безуспешно.

А код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
AssignFile(SaveF, put_fil);
if FileExists(put_fil) then
     begin
      Reset(SaveF) ;
      for I := 1 to 8 do
      ReadLn(SaveF, ini[i]);
      CloseFile(SaveF);
     end
 else ShowMessage('Файл налаштувань пошкоджений!');
получается считывает все строки в массив, а потом к ним обращаться примерно так:

Delphi
1
Edit1.Text := ini[номер строки];
Я прав?
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
26.05.2014, 21:03 4
да вы правы. я не скинул переменые моя трабла...
ini это просто масив текстовый

а про деплоумент тут посмотритетык
0
26.05.2014, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание строк из файла
Здравствуйте уважаемые форумчане! Возник вопрос по Action Script. Необходимо из txt файла(либо...

Считывание строк из файла
При считывании из файла читаются всего 3 строки. void rab::xinputfile() // vvod iz...

Считывание строк с файла
с помощью QTextStream и функции readline() пытаюсь считывать строки, но оно считывает лиш до...

Пошаговое считывание строк из файла
Всем добрый день! Я извиняюсь, если мой вопрос окажется совсем глупым, но все же... У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru