Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 7
1

[Delphi XE5] Сделать так, чтобы при нажатии кнопки стих появлялся на 5 секунд и потом уходил

07.04.2016, 21:54. Просмотров 447. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите плиз!!!! есть компонент ttabcntrol. На нем 2 Tabitem. На каждом Tabitem есть компонент memo. НА первом мемо написан стих. На втором Tabitem есть кнопка. Как
сделать так, чтобы при нажатии этой кнопки стих появлялся на 5 секунд и потом уходил? Какой код нужен? если можно поподробнее, я первый раз это делаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2016, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки появлялся текст?Чтобы без javascript
Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки появлялся текст? На html или php можно сделать . Типо...

Как сделать так чтобы при нажатии scrollTop уходил вниз?
У textarea размер 50px, нужно чтбы при нажатии на enter он растягивался . Максимальное высота...

Сделать так,чтобы при выборе одного товара из таблицы magazine через галочки,потом нажатии кнопки подтверждения-этот товар был помещен в таблицу Zakaz
Есть 2 таблица,одна magazine (id,name,price) и ZakazAdmina(id,name ,id_user,id_tovar,status),я не...

Нужно сделать так, чтобы в калькуляторе при нажатии на запятую (плавающая точка) перед ней появлялся ноль
Я сделал так, чтобы ставилось, если не было перед ней числа или действия. Типа *пустое поле*,...

3
4290 / 3566 / 1202
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,918
Записей в блоге: 17
08.04.2016, 08:16 2
на форме clearTimer:TTimer
свойство interval = 5000; enabled = false;

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.ButtonClick(...);
begin
  memo2.text := memo1.text;
  clearTimer.enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.clearTimerTimer(...);
begin
  clearTimer.enabled:=false;
  memo2.text := '';
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 7
08.04.2016, 10:24  [ТС] 3
Извините, а где брать clear timer (его вообще нет, есть только просто timer) ?
0
4290 / 3566 / 1202
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,918
Записей в блоге: 17
08.04.2016, 11:40 4
я тайну страшную открою, никому не рассказывайте
Компоненты можно переименовывать!
А злые люди типа меня говорят, что прямо нужно !

а еще вот тут написано, что clearTimer - это TTimer
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
clearTimer:TTimer
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2016, 11:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать так, чтобы при нажатии этой кнопки tool у меня сворачивалось, а не выскакивало отдельным окном Delphi 10.2?
Я заранее прошу прощенья за глупый вопрос: как сделать так чтобы при нажатии этой кнопки tool у...

Сделать так, чтоб при нажатии кнопки показывался textblock на 3 секунды и потом уезжал
люди добрые подскажите пожалуйста мне надо чтоб при нажатии кнопки у меня вылетал textblock на 3...

Сделать так, чтоб при нажатии кнопки показывался textblock на 3 секунды и потом уезжал
люди добрые подскажите пожалуйста мне надо чтоб при нажатии кнопки у меня вылетал textblock на 3...

Сделать так, чтобы при нажатии на кнопку появлялись другие кнопки
Или может быть есть определенный виджет для этого?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.