Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
18 / 18 / 12
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 151
1

Американские гонки

10.05.2010, 14:48. Просмотров 911. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребята вот у меня такое задание:
Есть n процессов-пассажиров и один процесс-вагончик. Пассажиры ждут очереди проехать в вагончику, вагончик вмещает C человек, C < n. Вагончик может ехать только заполненным.
Не могу понять логики составления программы, Здесь применяются потоки? Кто может советы или примеры !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2010, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Гонки
помогите плиз с курсовой по програмированию срочна нужна на тему гонки!!!!!!! мое мыло...

Игра "Гонки"
Здраствуйте. Вообщем задание курсовой написать игру гонки. Возникла проблема : ...

Выполнить преобразование в американские доллары по курсу и вывести результат в поле метки
В текстовом поле запрашивается неотрицательное значение денежной суммы в рублях. Выполнить...

Гонки
У меня курсовая - гонки. Все есть и все довольно неплохо работает, НО при старте машина срывается...

4
306 / 187 / 26
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 540
11.05.2010, 17:45 2
Цитата Сообщение от Twic Посмотреть сообщение
Есть n процессов-пассажиров и один процесс-вагончик. Пассажиры ждут очереди проехать в вагончику, вагончик вмещает C человек, C < n. Вагончик может ехать только заполненным
При C < n Ваш вагончик никогда не будет заполнен полностью, если, конечно, какой нибудь пасажир не сумеет повторно зайти в вагон, не покинув его перед этим.
0
158 / 156 / 16
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
11.05.2010, 18:30 3
Наверно, как-то так:



Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
i,j,n,c,r: integer;
begin
n:=500;  //кол-во человек
c:=5;    //кол-во вмещающихся в вагончик
i:=0;
r:=0;    //кол-во рейсов
while n > i do begin
   For j:=i to c do begin
   end;
inc(i,c);
inc(r,1);
end;
ShowMessage('Покаталось: '+IntToStr(i)+' человек; Количество рейсов: '+IntToStr(r));
end;

Желательно, чтобы количество желающих покататься, было кратно количеству вмещающихся в вагночик
0
306 / 187 / 26
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 540
11.05.2010, 20:56 4
Цитата Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Желательно, чтобы количество желающих покататься, было кратно количеству вмещающихся в вагночик
Кратным оно никак быть не может - вагоны не резиновые.

Цитата Сообщение от Twic Посмотреть сообщение
Здесь применяются потоки?
В этом-то как раз самая большая сложность. Создать в динамике N+1 процессов и синхронизировать их. На Delphi этого как-то ни разу не пытался. По крайней мере, наверное, можно использовать TThread и TThreadList, если за процесс условно принять поток.
0
306 / 187 / 26
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 540
12.05.2010, 17:31 5
Вот ради интереса накидал примерчик, но за правильность пользования TThread не ручаюсь, т.к., повторюсь, никогда потоки на Delphi не пользовал
0
Вложения
Тип файла: rar Threads.rar (2.3 Кб, 44 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2010, 17:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Разбираем игру гонки на Delphi
Суть такова. Я пишу курсовую по теме игры &quot;Гонки&quot;. Сам я конечно не напишу, пришлось скачивать с...

Гонки на Delphi. Управление стрелками
Доброго времени суток! Нужно сделать управление машинкой с помощью стрелок. Код прописала, но он не...

Разработка игры гонки на Delphi
Уважаемые пользователи, уже ,наверное, много вопросов было на эту тему, но все же, у меня есть...

Американские мобильники
Так поглядел, что нормальный сенсорный мобильник на две симки можно купить всего за 20-30 баксов....

Английские / Американские авторы
Посоветуйте английской литературы. Вернее, произведения / авторов на английском языке. А то...

Подскажите американские сайты
Подскажите американские сайты для размещения программ.... бесплатные... нужен траффик &lt;b&gt;US&lt;/b&gt;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.