Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 5.00
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
1

Ошибка File not found: 'FormAbout.dfm'

09.10.2012, 01:18. Показов 4191. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что за ошибка: [Error] File not found: 'FormAbout.dfm'
Я чёт ни чего не пойму... То все работало, то ошибка...
Что это вообще за файл? И почему он его найти не может..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2012, 01:18
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: File not found CPortTypes.dcu
Здравствуйте! скажите пожалуйста почему выводить такую ошибку file not found CPortTypes.dcu?...

Ошибка: File acZLibEx.pas not found
Всем привет, установил библиотеку AlphaControls для Delphi 7. Ставил по этой инструкции: ...

Ошибка: [Error] File not found: 'Unit4.dfm'
Помогите пожалйста File not found: 'Unit4.dfm' Что с этим делать?

Ошибка [Error] RLINK32: Unsupported 16bit resource in file "MainFormUnit.dfm"
unit MainFormUnit; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes,...

17
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2012, 08:10 2
Это файл формы. Там для элементов записаны сведения о принадлежности, расположении и пр. Если этот файл утерян, то можно взять резервную версию: FormAbout.~dfm. Если нет резервной версии, то придётся форму заново спроектировать.
1
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
09.10.2012, 10:10  [ТС] 3
У меня этого файла, ни в одном проекте нет..... И они работают. Где он валяться должен?
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2012, 11:44 4
Этот файл должен лежать в папке с проектом. Если такого файла в других проектах нет, то значит там и формы такой нет. Или эта форма там по-другому называется.
1
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
09.10.2012, 17:26  [ТС] 5
Названия одни и те же. Я ни чего не пойму. Вот:
Миниатюры
Ошибка File not found: 'FormAbout.dfm'   Ошибка File not found: 'FormAbout.dfm'  
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2012, 17:51 6
hacker_007, содержимое dpr файла покажи.
1
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
09.10.2012, 17:53  [ТС] 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, ICQClient, ICQWorks, IdBaseComponent, IdComponent, IdIPWatch,
  info, shellapi, Sockets, RegisTry, StdCtrls, CWMIBase, CProcessorInfo,
  COperatingSystemInfo, CDesktopMonitorInfo, CUserAccountInfo, CDisplayInfo,
  CProcessInfo, CBiosInfo, CDiskDriveInfo, OleServer, SHFolder,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdFTP, Jpeg, IdHTTP, XPMan, RegExpr, URLMon,
  IdMessage, IdMessageClient, IdSMTP, mmsystem;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    ICQClient1: TICQClient;
    info1: Tinfo;
    Timer3: TTimer;
    TcpClient1: TTcpClient;
    ProcessorInfo1: TProcessorInfo;
    OperatingSystemInfo1: TOperatingSystemInfo;
    DesktopMonitorInfo1: TDesktopMonitorInfo;
    UserAccountInfo1: TUserAccountInfo;
    DisplayInfo1: TDisplayInfo;
    BiosInfo1: TBiosInfo;
    DiskDriveInfo1: TDiskDriveInfo;
    ListBox1: TListBox;
    Timer4: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    Timer5: TTimer;
    Memo1: TMemo;
    IdIPWatch1: TIdIPWatch;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    Timer6: TTimer;
    Timer7: TTimer;
    IdSMTP1: TIdSMTP;
    IdMessage1: TIdMessage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ICQClient1MessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String);
    procedure Timer3Timer(Sender: TObject);
    procedure ICQClient1AuthRequest(Sender: TObject; UIN, Reason: String);
    procedure ICQClient1ServerListRecv(Sender: TObject;
      SrvContactList: TList);
    procedure Timer4Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure ICQClient1Login(Sender: TObject);
    procedure Timer5Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer6Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer7Timer(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
Form1: TForm1;
i:integer;
conek: Boolean;
msg: string;
implementation
uses Unit2;
{$R *.dfm}
..............
Там около 2-х тысяч строк.
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2012, 17:56 8
hacker_007, это файл модуля - с расширением PAS. А нужно файл проекта - с расширением DPR.
1
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
09.10.2012, 18:02  [ТС] 9
Сорр. Тупанул.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program Project2;
 
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};
  {$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2012, 18:12 10
Да, здесь FormAbout нет. Тогда лучше пересобрать проект. Надо создать новый проект с именем Project2.dpr. В этот проект добавить две пустые формы (одна форма уже появится при создании проекта). Потом в этот новый проект из старого надо скопировать файлы:
Project2.cfg
Project2.dof
Unit1.pas
Unit1.dfm
Unit2.pas
Unit2.dfm
Попробуй.

Добавлено через 2 минуты
Хотя, для начала файлы:
Project2.cfg
Project2.dof
не копируй. Если заработает, то можно так и оставить.
1
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
09.10.2012, 18:18  [ТС] 11
Не работает. Опять это пишет.
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2012, 18:22 12
Это надо тогда весь проект посмотреть. Если проект не особо секретный, можешь его закачать на какой-нибудь файлообменник - на zalil.ru, например. Сохранить там с паролем. А потом мне в личку ссылку на него кинь и пароль. Я посмотрю.
1
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
09.10.2012, 19:01  [ТС] 13
Отправил. Что скажете?
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2012, 20:27 14
Я посмотрел. В общем, в самом проекте нет ссылок на форму FormAbout. Но в EXE файле эта форма упоминается. Значит эта форма принадлежит одному из компонентов, который используется в проекте. Поэтому, соответственно, сделать надо следующее - посмотреть, не "слетел" ли какой-то из компонентов. Можно попробовать переустановить сторонние компоненты, задействованные в проекте.
1
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
09.10.2012, 20:32  [ТС] 15
А. Дельфи снесу и заново все компоненты запилю.
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2012, 20:34 16
Да - можно так.
1
191 / 29 / 8
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 430
09.10.2012, 23:11  [ТС] 17
О боже.... Я компонент не до конца установил.....
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2012, 23:21 18
Ну вот оно самое.
1
09.10.2012, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2012, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: File not found
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var ft:TextFile; begin ...

Ошибка: File not found
Мир всем и привет ! ) У меня как стоял Делфи ХЕ8, теперь Делфи ХЕ10.3 открываю созданную...

Ошибка File not found
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Ошибка file not found
Здравствуйте, начал делать курсач и потом забил на него на время, сегодня захожу хочу...

Ошибка: E1026 File not found
Здравствуйте. Я чайник в Delphi, которому дали на дипломный проект готовый исходный код, но при...

Ошибка [BRCC32] File not found
Вот собственно и проблема.Раньше всё было хорошо, а тут бац!И все.Я ничего не делал, настроек не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru