Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 14
1

Ошибка: [Error] File not found: 'Unit4.dfm'

27.04.2012, 22:13. Показов 12350. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалйста [Error] File not found: 'Unit4.dfm'
Что с этим делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка [Fatal Error] File not found
Ошибка File not found: 'c:\program files\borland\delphi7\Rave5\Lib\TeE ngine.pas'. Проект старый,...

Ошибка File not found: 'FormAbout.dfm'
Что за ошибка: File not found: 'FormAbout.dfm' Я чёт ни чего не пойму... То все работало, то...

Что такое idSSLOpenSSLHeaders.pas? И что это за ошибка: [Fatal Error] File not found: '..\IdSSLOpenSSLHeaders'
что это за ошибка File not found: 'c:\program files...

При компиляции выдает ошибку [Fatal Error] Unit4.pas(10): Internal error: SY576
При компиляции выдает ошибку Unit4.pas(10): Internal error: SY576 и выделяет строку ...

21
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
27.04.2012, 22:18 2
если есть исходный код, то можно создать проект заново, и перекопировать код, либо подключить существующий файл исходного кода, больше ничего не сделать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 14
28.04.2012, 14:29  [ТС] 3
а как его подключить? если через юзе юнит все подключенно!?

Добавлено через 33 секунды
исходный код и все остальное есть!
просто я думал может как то быстрее можно?

Добавлено через 16 секунд
завтра сдавать базу уже=(

Добавлено через 11 часов 11 минут
больше вариантов никто не подскажет да?=(
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
28.04.2012, 14:40 4
TRamL, у вас нет формы Unit4.dfm... либо восстановите ее (создать заново), либо уберите все ссылки на нее в проекте...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 14
28.04.2012, 15:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
TRamL, у вас нет формы Unit4.dfm... либо восстановите ее (создать заново), либо уберите все ссылки на нее в проекте...
Спасибо огромное,выручил!
Я вчера пробовал сам так же сделать,тоесть удалить все что с ней связанно в программном тексте,но поччему то не получилось,а так же пробовал создать такой файл,но пробовал тупо в папку его добавить,что только не перепробовал,аж до обсурда дошло(ну это про то что файл в папку с таким название и разрешением создал и запихнул),а сейчас получилось все,удалил все о юнит 4 и норм=)))загружается,добавляет=)СПАСИБО=)
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
28.04.2012, 15:14 6
TRamL, ну что могу сказать - учите матчасть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 14
28.04.2012, 15:17  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
TRamL, ну что могу сказать - учите матчасть
а где можно почитать об этом?
есть какой нибудь определенный сайт?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
29.04.2012, 00:47 8
TRamL, да справка дельфи содержит предостаточно информации
0
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
29.04.2012, 01:50 9
а где можно почитать об этом?
есть какой нибудь определенный сайт?
библия delphi

ссылки на форумы запрещены
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 1
23.12.2016, 16:55 10
Так никто и не нашёл причину такого поведения компилятора?
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
23.12.2016, 18:33 11
Цитата Сообщение от AbEd Посмотреть сообщение
Так никто и не нашёл причину такого поведения компилятора?
Какого поведения? Еще 4.5 года назад было сказано русским языком: файла формы в проекте нет! Что еще-то объяснять надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2022
Сообщений: 2
18.08.2022, 11:44 12
Так бывает, если сначала создаешь модуль с формой, а в процессе редактирования все компоненты с формы убираешь и форма становится не нужной, но бац и:
"[Error] File not found: 'Unit4.dfm'"...

Проверьте, не осталась ли в тексте модуля директива компилятора: {$R *.dfm}. Не нужна ведь теперь.

PS нервные какие-то коты с гуслЯми пошли.
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
18.08.2022, 11:52 13
Цитата Сообщение от f86tesseract Посмотреть сообщение
нервные какие-то коты с гуслЯми пошли
Вы действительно считаете, что Ваше глубокомысленное замечание действительно столь ценно, чтобы поднимать мертвую тему спустя 10 лет от начала и 6 - с момента последнего поста?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2022
Сообщений: 2
18.08.2022, 12:10 14
Тему о гуслярах никто ни 6 ни 10 назад не поднимал.
А тема об ошибке в заголовке темы - вечная )
А вот замечания, что надо документацию всю переизучить явно бессодержательны, также, как перевод трех слов, выдаваемых компилятором, с английского на русский.

Прекрасно сознавая, что мой пост Вы уберете, советую не нервничать и философски относиться к жизни.
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
18.08.2022, 12:21 15
У Вас на форуме 2 поста и в каждом упоминаются какие-то нервы... Так кто тут нервничает-то и кому надо "философски относиться к жизни"?
0
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,644
18.08.2022, 17:13 16
Цитата Сообщение от f86tesseract Посмотреть сообщение
сначала создаешь модуль с формой, а в процессе редактирования все компоненты с формы убираешь и форма становится не нужной, но бац и:
"[Error] File not found: 'Unit4.dfm'"...
За более чем 20 лет работы с Delphi ни разу такого не было. А я его как только не мучил, нормально работает.
0
115 / 99 / 16
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 563
18.08.2022, 21:35 17
Что с этим делать?

Если файла нет, попробуйте его восстановить из резервной копии (если конечно она имеется). Если нет и потеря файла это результат сбоя на hdd - копните поглубже в сторону диска. Да помогут вам RecoveryMyFiles и RStudio мультисимптомные.
0
3587 / 2196 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,384
19.08.2022, 00:36 18
Цитата Сообщение от SeGun Посмотреть сообщение
Если файла нет, попробуйте его восстановить из резервной копии (если конечно она имеется). Если нет и потеря файла это результат сбоя на hdd - копните поглубже в сторону диска. Да помогут вам RecoveryMyFiles и RStudio мультисимптомные
Спустя несколько секунд после удаления файла, восстановить его уже не всегда возможно, а уж через 4 месяца шансы стремятся к 0
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
19.08.2022, 01:22 19
Имхо тут вообще разговаривать не о чем.
Цитата Сообщение от TRamL Посмотреть сообщение
а сейчас получилось все,удалил все о юнит 4 и норм
Ясен пень автор топика собирал конструктор лего из тех деталек что нашел на помойке. Юнит 4 ему вообще не был нужен. Но какой-то мусор от этого модуля в его проекте остался, что и мешало ему скомпилировать проект.
0
115 / 99 / 16
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 563
19.08.2022, 08:12 20
Спустя несколько секунд после удаления файла, восстановить его уже не всегда возможно, а уж через 4 месяца шансы стремятся к 0

Это вы напрасно. Как-то, я этим софтом восстановил залежи давних времен, про которые уже давно забыл. Поэтому шанс есть.
0
19.08.2022, 08:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2022, 08:12
Помогаю со студенческими работами здесь

[Error] Unit1.pas(43): Declaration expected but end of file found
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

[Fatal Error] Unit3.pas(7): File not found: 'frxExportXLS.dcu'
Unit3.pas(7): File not found: 'frxExportXLS.dcu' когда f9 вот такое вот выдает че делать...

[dcc32 Fatal Error] Project1.dpr(15): F1026 File not found
У меня делфи выдает ошибку: Project1.dpr(15): F1026 File not found:...

[Fatal Error] Project1.dpr(5): File not found: 'Forms.dcu'
Ребята, нужна помощь , буду заранее благодарен . Вот , собственно , сама проблема


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru