Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Разработка и тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 275
1

Объяснить алгоритм работы тестера и показать минимальный пример?

12.06.2015, 08:25. Просмотров 1300. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Я знаю, что наверное половина пройдёт мимо, но всё же надеюсь что найдётся кто-то, кто сможет уделить мне немного внимания
Суть вопроса такова. В связи с летающими курсами $ и, соответственно с невообразимыми ценами - каждый ищет где-бы получше пригреть свою задницу и, при возможности, получать з/п в валюте. Сейчас все, кто может это предложить, в основном IT предприятия.
Много моих знакомых убежали работать тестировщиками, но они имели начальный опыт что в этой сфере, что в сфере программирования.
В принципе, говорят что можно всему научиться, но ведь работодалель, я уверенна, хочет чтоб пришел человечек, который может отличить А от Б.
В общем, чего я хотела попросить, может кто-то мне кратно обьяснить алгоритм работы тестера и показать хоть минимальный пример? Буду очень благодарна, ибо собственноручно разобраться толком не удалось

Добавлено через 17 часов 27 минут
не думала что будет прям уж на столько плохо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2015, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить алгоритм работы программы
На чёрно-белом изображении размером A строк x B столбцов необходимо найти полностью белый квадрат с...

Объяснить алгоритм работы скрипта
скрипт предзагрузки изображений не понятна эта строка: document].src =...

Объяснить алгоритм работы указанного кода
Помогите понять алгоритм этого кода Объясните с комментарием кода или со словами...

Кто может объяснить алгоритм работы программы?
что делает программа я знаю, но в коде разобраться не могу. Нужен алгоритм, помогите пожалуйста,...

21
3239 / 2047 / 350
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,897
12.06.2015, 08:33 2
Цитата Сообщение от Veronka Посмотреть сообщение
алгоритм работы тестера и показать хоть минимальный пример?
Сильно зависит от проекта и типа тестирования. Почитайте хотя бы статьи на википедии, там много написано: Тестирование ПО. И все по ссылкам в классификации и уровнях тестирования.

Дополнительно отмечу только, что там, где я работаю, для специалистов по тестированию обязательное требование — уметь программировать.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Veronka Посмотреть сообщение
каждый ищет где-бы получше пригреть свою задницу и, при возможности, получать з/п в валюте
Мало приятного в зянятии нелюбимым делом.

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 275
12.06.2015, 09:35  [ТС] 3
0x10, Спасибо за ответ, добрый человек. Ну я согласна что без программирования нынче никуда. Занимаюсь самообразованием. Прошла несколько онлайн курсов и тестирований по HTML и CSS. Могу сверстать кривенький сайт и разукрасить всеми цветами радуги. Сейчас занимаюсь изучением PHP, буквально второй день. Далее буду совмещать с JS. Сложно просто когда не с кем советоваться, и уходит куча времени пока найдешь ошибку в коде, где просто пропустил двоеточие или точку с запятой. О неверном синтаксисе вообще молчу. Я читала много литературы, но там действительно всё очень обобщенно я бы сказала. Хотелось бы увидеть хотя-бы один реальный пример: проэкт -> что надо сделать -> как это делается. Лично мне так намного лучше доходит.
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Мало приятного в зянятии нелюбимым делом.
- лично мне это очень даже нравиться а вот на счет остальных не в курсе)
0
3239 / 2047 / 350
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,897
12.06.2015, 10:47 4
Цитата Сообщение от Veronka Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть хотя-бы один реальный пример: проэкт -> что надо сделать -> как это делается.
Ссылку выше я кидал чтобы показать многообразие типов тестирования. Какой конкретный пример ожидается?

Один из примеров функционального тестирования "от и до" можно найти в первой главе книги Луизы Тамре "Введение в тестирование программного обеспечения".
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 275
12.06.2015, 10:53  [ТС] 5
0x10, полазила в гугле - нахожу платные источники? её можно где-то прочесть онлайн или скачать, не подскажете?
0
622 / 490 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
12.06.2015, 14:14 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Veronka как решение

Решение

Veronka, HTML и CSS это круто, но не во всяком тестировании это имеет смысл. То есть это поможет в вёрстке сайтов и в анализе косяков сайтов, но это не та тема, на которой можно начиная сегодня с помощью самообразования построить сколько-нибудь удовлетворитеьлную карьеру. Поиск пропущенной точки с запятой - это важно, но это трудно дорого продать в нашей стране, где экономия на кадрах заставляет работодателя заствлять верстальщика самого выискивать все косяки. Если говорить о тестировании, которое может прокормить - это скорее функциональное либо нагрузочное тестирование ПО в какой-нибудь серьёзной конторе, которая не сайтики для однодневок штампует, а делает большие программные продукты.

Настоящее тестирование - это как минимум некоторый опыт разработки. Например у нас в конторе есть отдел тестирования и все его сотрудники - достаточно сильны как разработчики. Но настоящие тестировщики - это, конечно, другой биологический вид, нежели настоящие разработчики. Другая область знаний, другие подходы, даже другие книжки и другие экзамены на сертификат Microsoft. Быть хорошим тестирвщиком - это ни разу не меньше труда и сложностей, чем быть разработчиком, если мы не говорим про monkeytesting. То есть типичный путь тестировщика, который я видел - это разработчик, который уже позанимавшись разработкой оказался перед выбором - либо углубить свои знания как разработчик, либо уйти в тестирование. Но начинать входить в тестирование с тестирования - это всегда оставаться на каких-то поверхностных позициях. Может быть, бывает как-то по другому, но я такого не видел.

Например, мы каждую версию нашего ПО подвергаем интеграционному, функциональному и нагрузочному тестированию. В личку отправил ссылку на описание реального проекта нагрузочного тестирования, в ней написано что зачем и как (это презенташка от доклада, но я пока не могу всё вываливать публично).
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 275
12.06.2015, 14:36  [ТС] 7
ksk, замечательный ответ и презентация! спасибо стало немного понятнее)))
0
Антикодер
1859 / 835 / 47
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,977
15.06.2015, 07:32 8
мне кажется, что чем бы сейчас вы не занимались без знаний математики никуда,
+ для тестирования можно использовать язык Haskell, в языке D есть встроенные модульные тесты. PHP, HTML, CSS можно не изучать - они сильно прикладные, а в PHP ещё и ошибок в реализации много.
+надо думать своей головой
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 275
15.06.2015, 08:39  [ТС] 9
XRuZzz, никогда ранее не слышала о
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
Haskell
. надо будет посмотреть.
0
Антикодер
1859 / 835 / 47
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,977
15.06.2015, 09:03 10
Цитата Сообщение от Veronka Посмотреть сообщение
XRuZzz, никогда ранее не слышала о
сам с трудом раскопал, опытные товарищи на форуме не кричат на каждом углу, о хороших языках, как я

советую начать отсюда, Выучи Haskell во имя Добра!
параллельно двигаясь в сторону Теории категорий.
остальное тут Полезные ссылки по Haskell
но фирмы ещё редко используют этот волшебный язык.
0
3239 / 2047 / 350
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,897
15.06.2015, 09:14 11
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
для тестирования можно использовать язык Haskell
Очень непрактичный совет.
0
Антикодер
1859 / 835 / 47
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,977
15.06.2015, 10:31 12
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Очень непрактичный совет.
Это нормально, я не даю практичных советов, мои советы сводятся к советам высыпаться и думать своей головой. Но я рад, что девушка узнала про Haskell :]
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 275
15.06.2015, 10:59  [ТС] 13
XRuZzz, в таком случае расскажите еще и, пожалуйста, как так сделать, чтоб хоть раз выспаться?)
0
Антикодер
1859 / 835 / 47
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,977
15.06.2015, 11:15 14
Цитата Сообщение от Veronka Посмотреть сообщение
XRuZzz, в таком случае расскажите еще и, пожалуйста, как так сделать, чтоб хоть раз выспаться?)
Тут возможны два варианта:
I вариант
1. Вы устанавливаете Linux [в идеале Gentoo]
2. Я передаю вам свою программу, которая будет выдавать рекомендации по режиму дня.

II вариант
1. Вы качаете компилятор dmd + dub
2. Я вам передаю исходники
3. Вы компилируете её в Windows

При этом нарушение этих рекомендаций приводит к проблемах во всех сферах вашей деятельности...
Я её уже многим обещал, поэтому придётся выделить время, для доработки и компиляции.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 275
15.06.2015, 11:37  [ТС] 15
XRuZzz, мне кажется пока я буду выполнять ваши рекомендации - обеспечу себе 2 недели бессонных ночей)))
0
0x10
15.06.2015, 14:38
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
При этом нарушение этих рекомендаций приводит к проблемах во всех сферах вашей деятельности...
Таблетки от головной боли. Возможные побочные эффекты: тошнота, зуд, лихорадка, мигрень (WAT?), выкидыш, кома.

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 275
15.06.2015, 14:55  [ТС] 17
0x10,
0
1440 / 1321 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
17.06.2015, 00:14 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено Veronka как решение

Решение

Обязательно к прочтению Искусство тестирования программ, покрывает почти все.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 275
23.06.2015, 09:03  [ТС] 19
Dmitriy_M, важно именно 3-е издание?
0
1440 / 1321 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
25.06.2015, 18:27 20
Veronka, в принципе нет. Как понимаю в третьем добавлены 9-11 главы, и примеры вроде переписаны на Java.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2015, 18:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Объяснить пример с рекурсией
#include<stdio.h> void gg(int a,int b) { int i=0; if(a==20) return; printf("%d\n",a);...

Объяснить как работает пример
Всем привет, ребята помогите разобраться с примером как он работает (взят из книги) using System;...

Показать элементарный пример хэширования слова
Не могли бы вы показать элементарный пример хэширования слова?

Максимальный и минимальный элемент. Объяснить шаги
Ребят! Объясните пожалуйста задачку, каждый шаг. Как работает понимаю, а объяснить преподавателю не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.