Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.89/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0

Возможно ли построение крупных it-компаний?

26.03.2016, 00:00. Показов 13464. Ответов 297
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
За рубежом рыночная экономика.Монополии it-компании. В России, в СССР была командная экономика. Сейчас переходная экономика. Возможно ли построение крупных it-компаний? Расширение сферы. Внедрение повсеместное it-технологий в нашей стране? Мешает политика государства? Что делать?Как менять?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
26.03.2016, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Домен как у крупных компаний
Где такие гиганты как ВК facebook twitter покупают домен и хостинг?

Возможно ли построение такого графика
Приветствую уважаемых профессионалов. Прошу помощи в следующем вопросе:возможно ли в принципе построение в Excel графика, подобного этому?...

Построение трисекции возможно - математическое доказательство
Давно пробовал трисекцию построить - не получилось. А тут на одном из форумов человек создал тему с якобы решением. Ему были заданы вопросы...

297
143 / 122 / 21
19.04.2016, 18:13
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
радиолюбитель - всё время на это тратит и деньги спускает на радиолампы и детали
Человек - должен развиваться чтоб жить, иначе гаснет огонь интереса к жизни ну и всё.
Ну и лучше уж так, чем водка каждые выходные.

работающие люди, особенно имеющие детей
5 дней в неделю по 8 часов перекладывать бумажки со стола на стол - очень полезная работа, которой занимается подавляющее большинство.
"Заимели" детей - которые будут делать что? Жить для чего?.. И т.д..
*Вообще изначально я всё же тему склонял к тому, что изобретения технического плана - могли бы повысить уровень жизни вообще, но вместо того чтоб направить эти устройства для создания действительно качественного будущего.. получилось то что технологии вытесняют человека, а должно было быть иначе в корне.

Города когда-то были другими?
Город - это место, где люди занимаются производством в больших масштабах. (а что сейчас? )
Ну с учётом что происходит развитие человека, то и город тоже должен развиваться, а он.. ну такими темпами всё будет гнить и дальше, пока не увянет.

Здесь другая проблема - людей слишком много. Чтобы всем жить в частных домах и на природе, надо огромные площади и ресурсы, а их нет.
Жили же люди в деревнях раньше, что их меньше было чтоль? - Один дом - одна семья. Ни в кол-ве населения ни в площадях - не вижу проблемы, деревни развалены - мест для возобновления качественной жизни - очень много. Ресурсы - каких именно не хватает? Железо? Руки? Головы?.. Так много всего придумали - и так мало нужных идей реализованы.

Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Воровать меньше надо.
Чтоб не воровать - надо благоприятную атмосферу для работы. - Где она? Миллионы человек без работы, миллионы - загнано в сферу безполезной деятельности... Вот вам и мир будущего))
0
7804 / 6568 / 2988
19.04.2016, 19:15
Цитата Сообщение от Izual Посмотреть сообщение
Город - это место, где люди занимаются производством в больших масштабах.
Интересное у тебя определение города. Типа, в центре должен быть завод? С большими трубами. Или несколько?
Человек - должен развиваться
Да я не против, просто карикатура была неожиданной для меня. Зачем нарисовали, неужели было такое повальное увлечение этим?
Жили же люди в деревнях раньше, что их меньше было чтоль?
Жили. Только как? О каком периоде речь? А то говорят, у кого-то и полы были земляные, не говоря уже об удобствах.
Ресурсы - каких именно не хватает? Железо? Руки? Головы?
И это в том числе. Представь, сколько надо коммуникаций сделать: труб, проводов и дорог. Телепортацию пока не изобрели, как они будут добираться до работы?
И сколько земли надо, чтобы так расселить Москву, например? Там области не хватит.
0
0 / 0 / 0
19.04.2016, 19:21  [ТС]
Энерджайзер)))
Ха)
Изображения

0
0 / 0 / 0
19.04.2016, 19:29  [ТС]
Учебник про развитие информатики? Это по какому предмету он будет? История?
Философия имеет тесную связь с историей))И не историю я пишу, я в сути...)))

Добавлено через 5 минут
Экология, ИИ остаются вопросами философскими
0
7804 / 6568 / 2988
19.04.2016, 19:35
Почему экология - философский вопрос?
0
143 / 122 / 21
19.04.2016, 19:53
труб, проводов и дорог
Для чего? Половину из этого - ненужный хлам.
Трубы для чего? - Слишком обширно чтоб описывать каждый пунк в частности, но в целом - тоже не особо нужно.
Провода для чего? - Электроэнергия вообще самодобываемый ресурс, минимального кол-ва проводов от места установки малых станций до дома.. ничего сверх.
Дороги для лаборджини? - НЕТ, тогда насыпь из щебня в полне себе сойдёт с учётом того что землю можно правильно подготовить, чтоб щебень при наступлении сезонных дождей - не смыло.

Очень много чего в городе не ценится вообще... Просто мода приходит другая - и берут выбрасывают то что ещё работает.. как например компы с winXP - "фуу шлак, в помойку" (кричит толпа). А на деле - да они будут ещё 100 лет работать и смогут выполнять основную задачу. (в GTA 5 не поиграете, ну ни чё, зато браузер открыть может и поставить программу для управления авто-поливом тоже может)

Вспомнилось тут:
Любовь к деньгам и вещам, людей превращает в мещан,
Лишь только сила высоких идей, мещан превращает в людей!

Потому что вещи - это средства достижения цели, а деньги - эквивалент полезного труда.
Но всё извратили на столько, что суть давно утеряна.

добираться до работы
До какой? Бумажки со стола на стол перекладывать?

полы были земляные
А у меня в кармане гвоздь... К чему это вообще?

nmcf, вы случайно не бот? А то очень похоже..
0
7804 / 6568 / 2988
19.04.2016, 20:49
Трубы для чего?
Для того, чтобы помыться можно было. Или ты предложишь рыть колодцы и строить бани, топить их дровами?
Электроэнергия вообще самодобываемый ресурс
Чего? Как? Педали крутить по очереди?
насыпь из щебня в полне себе сойдёт
Ты серьёзно? Какая скорость может быть по таким дорогам? Их быстро разобьют, будет пыль и ускоренный износ автомобилей.
зато браузер открыть может
Какой браузер? Допотопный IE?, который половину сайтов не откроет или откроет криво. У них по памяти требования высокие.
Бумажки со стола на стол перекладывать?
Не все перекладывают бумажки. Тебя послушать - страна из контор состоит.
А у меня в кармане гвоздь... К чему это вообще?
Ты же начал про то, что раньше жили в деревнях. Я и спросил, какой период ты имеешь в виду, и считаешь возможных так жить, как тогда.
0
143 / 122 / 21
19.04.2016, 21:13
рыть колодцы и строить бани, топить их дровами?
Чем плох вариант?
Педали крутить по очереди?
Турбина работающяя от энергии: солнца, ветра, течения воды, давления холода. Превращение энергии.. или как там это называлось в школьной физике..
По крайней мере для ноутбука хватит, дабы продолжать развиваться. Ну и если голову приложить, то в центральных точках поселений - можно будет сделать и побольше, дабы хватало на мелко-производственные нужды. (ну для церкулярки хватит - и ладно)
Какая скорость может быть по таким дорогам? Их быстро разобьют, будет пыль и ускоренный износ автомобилей.
А куда ты торопишся? И Куда?..
А не надо быть оленем, и не разобьют. Плохому танцору, и ноги мешают.
Пыль.. мде.. Выгляни в окошко.. пыль от чистой земли и песка ничто по сравнению с тем что летает вдоль дорог города.
Износ автомобилей типа Уаз? - Этот автомобиль тебе сам скажет что да как)) Ты только прислушайся к нему..

половину сайтов не откроет или откроет криво
MSDN открывает, форум открывает, яндекс открывает. Что он у тебя там не открывает?..

Не все перекладывают бумажки
Кто то перекладывает людей, которые перекладывают бумажки. Не велика разница. Суть была в том что - это, ?*%; БЕЗ-ПОЛЕЗНЫЙ труд.
Тебя послушать - страна из контор состоит
А что не так что ли? Если взять 100% массу деятельности в Москве, то от силы 5% направлены на реальное благо. Магазины продовольствия брать в разсчёт не вижу смысла - наплодили.. нездоровая конкуренция.
Ты же начал про то, что раньше жили в деревнях
Начал я постить в этой теме раньше. Выдерать одну фразу из всего хода мыслей - не надо, результат - ты выдрал часть и потерял суть.
какой период ты имеешь в виду
Это не суть. То что было - уже не вернуть, и не надо. Человечество согнали в города для развития, оно пришло.. Пора идти дальше и возвращяться обратно, но беря с собой весь опыт, объединяя его и строя жизнь в улучшенном качестве. И не только опыт, но и технологии, которые нужно реализовывать.
0
7804 / 6568 / 2988
19.04.2016, 22:01
Чем плох вариант?
Своей отсталостью плох. Ты вот о развитии любишь рассуждать, а предлагаешь назад в пещеры. Я слишком долго мылся в банях, чтобы отказываться теперь от душа и крана с водой.
Турбина работающая от энергии: солнца, ветра, течения воды, давления холода.
Не везде это будет работать. Где-то ветров нет, где солнце только летом. В России вообще или уголь, или газ - иначе замёрзнут все зимой.
Кто то перекладывает людей, которые перекладывают бумажки. Не велика разница. Суть была в том что - это, ?*%; БЕЗ-ПОЛЕЗНЫЙ труд.
Ну я и говорю - людей слишком много. Чтобы комфортно жить, имея технологии, людей должно быть меньше, а уровень знаний больше.
0
143 / 122 / 21
19.04.2016, 22:19
Ты вот о развитии любишь рассуждать, а предлагаешь назад в пещеры
Всё должно быть ПРАКТИЧНЫМ, и не надо из мухи слона делать.
Я слишком долго мылся в банях, чтобы отказываться теперь от душа и крана с водой.
В детстве был на даче - ничего страшного в том чтоб натопить котёл не вижу.
Где-то ветров нет, где солнце только летом.
Что то одно есть из списка и этого вполне достаточно. Или ты хочеш потушить солнце, которое так мешает тебе поспать в выходной? - НЕТ, ТЫ ВЕШАЕШ ШТОРУ.
Чтобы комфортно жить
Ну судя по твоим потребностям - ДА.
имея технологии
Не надо хотеть всего что не нужно, слишком вы ожирели сударь.
уровень знаний больше
Куда больше то? Уже и так изобрели того чего не следует, например генная инженерия. И знаний вполне достаточно, их просто надо отсортировать и сконцентрировать на воплощении.

П.С. С каждым комментом мне всё больше не нравится ваш ход мыслей. Просто к сведению, чтоб вы не агрили меня упоротостью своей.
0
7804 / 6568 / 2988
19.04.2016, 23:09
В детстве был на даче - ничего страшного в том чтоб натопить котёл не вижу.
Ага, один раз летом. Вообще-то в банях печи, и воду в тазики наливают ковшами, а перед этим её ещё наносить нужно.
Уже и так изобрели того чего не следует, например генная инженерия
Ты против науки, что ли? Это же прогресс и развитие, управление собственной природой в перспективе.
Просто к сведению, чтоб вы не агрили меня упоротостью своей.
Я же спокойно отношусь к твоей вольной метафизике.

Добавлено через 1 минуту
Что то одно есть из списка и этого вполне достаточно.
Предложи что-то конкретное для Сибири, например. Чтобы круглый год работало и хватало на всё.

Добавлено через 2 минуты
Куда больше то?
Я как раз говорю про то, чтобы избавиться от перекладывателей бумажек. Но для этого должны быть знающие люди, кто-то же должен поддерживать всю инфраструктуру.
0
143 / 122 / 21
19.04.2016, 23:37
Ага, один раз летом. Вообще-то в банях печи, и воду в тазики наливают ковшами, а перед этим её ещё наносить нужно.
3 месяца, каждое лето - на протяжении 5 лет. И дрова колол, и тазики были, и верстак, и грядки...

Ты против науки, что ли? Это же прогресс и развитие, управление собственной природой в перспективе.
Собственной?.. Такие как ТЫ уже и планету "своим" назвали, засрали на столько, что теперь не понятно как чистить. Я не сторонник на всех подряд вешать вину, т.к. я вижу что ради того чтоб я тут сидел и что то говорил - богу пришлось допустить появление таких как ты, поэтому в том что сейчас с планетой - виноват и я. Но блин вот такое вот отношение "Я и МОЁ", вот это невежество выше некуда... Для того чтоб такие гении как ТЫ имели "морозоустойчивые" помидоры с геном скорпиона - пришлось миллиарды крыс убить... И я не считаю это оправданным.

Я же спокойно отношусь к твоей вольной метафизике.
Овощи тоже спокойно относятся к "моей метафизике", но это не значит что они умеют мыслить на том уровне, на котором я "вольно" интерпритирую "метафизику".
И ещё раз - что то не нравится в моей интерпритации - предложи свой вариант, оспорь, приведи факты. (В соседней теме был такой, не твой дабл акк случаем? - А то похожий стиль.. ничего против сказать не мог, односторонний диалог с амёбой)

Чтобы круглый год работало и хватало на всё.
Лично тебе ни на что не хватит. А предложения я уже дал, развивать тему об этих предложениях - уже другой разговор, и явно не с тобой, т.к. твоя пассивная позиция для дела не пойдёт.

должны быть знающие люди, кто-то же должен поддерживать всю инфраструктуру
Интернет в руки тем у кого мозги в кастовом приоритете, информации - море, отфильтруют, применят и пойдёт поедет.
0
59 / 64 / 11
20.04.2016, 06:17
Зато мы выпустили нашу игровую приставку! Ответ Сони и Икс боксу!
0
1443 / 1326 / 131
Записей в блоге: 11
20.04.2016, 10:13
Чтоб не воровать - надо благоприятную атмосферу для работы. - Где она? Миллионы человек без работы, миллионы - загнано в сферу безполезной деятельности... Вот вам и мир будущего))
Все равно разворуют.
0
59 / 64 / 11
20.04.2016, 11:39
Ну ты суй хвост в прорубь - будет тебе рыбка
Мде, как обычно идею извратили до уровня обезьяны. ~ ~
ну а чо? Дача нужна только для отдыха а не для работы
0
143 / 122 / 21
20.04.2016, 12:18
Цитата Сообщение от Briolin Посмотреть сообщение
ну а чо?
Обезьяны могли эволюционировать в человека только с условием что они переселились в экстремальные условия.
А вот деградация человека до уровня обезьяны - уже идёт.. "Ну а чО? - Лёжа на пляже всю жизнь... и поедая бананы".
0
7804 / 6568 / 2988
20.04.2016, 14:29
3 месяца, каждое лето - на протяжении 5 лет. И дрова колол, и тазики были, и верстак, и грядки...
Такие как ТЫ уже и планету "своим" назвали, засрали на столько, что теперь не понятно как чистить. Я не сторонник на всех подряд вешать вину
Я один вижу здесь противоречие?
"морозоустойчивые" помидоры с геном скорпиона
Т. е. ты против селекции? А знаешь, что в России помидоры и многое другое росли бы только в оранжереях, если бы этим не занимались?
В соседней теме был такой, не твой дабл акк случаем?
Случаем нет. Просто люди своё мнение высказывают.
А предложения я уже дал
Твои предложения малопригодны на практике. Типа, пусть каждый в огороде ветряк поставит. Мало этого.
Обезьяны могли эволюционировать в человека
Так ты за Бога или за Дарвина?
0
0 / 0 / 0
20.04.2016, 19:35  [ТС]
У меня деревня под Тверью. Мы как-то шли по деревне, а там дом большой на берегу реки с тарелкой и машина рядом стоит. Если инвестировать в маленькие города, то все возможно. Центры научно-инженерные по городам. Даже если в деревне ит-центр открыть, обустроить соседние дома...Сейчас в деревне не так, как раньше. Прогресс. И вода от скважины через трубы проведена. И газ. (Балоны покупают). И косят они газонокосилками, а не косой.

Почему экология - философский вопрос?
Философия всегда отвечает на насущные вопросы, встающие перед человечеством. Экологическая катастрофа - проблема.
0
-39 / 80 / 0
20.04.2016, 20:31
Цитата Сообщение от AnastasiaI Посмотреть сообщение
Вот, еще тема. У меня знакомый знакомого продает вертолеты, самолеты. И мой знакомый спрашивает, почему вы продаете наши самолеты и наполняете их зарубежным по. На что его знакомый: мы бы написали по, выдвинули на рынок, но на рынке уже все контролируется США, и наши разработки не окупятся. Здесь нужна работа правительства и президента) Так как наши программисты работают в Индии, в Китае, в США. И они лучшие!)))
Нужна такая техническая идея, которая смогла бы изменить мировые технические стандарты, то есть завоевать мир - выиграть мировую конкурентную борьбу, в конечном счете установить свой диктат - мировое господство, но я думаю, что мир не согласится на изменение мировых технических стандартов из-за дороговизны, так как нужно это было делать раньше, так что теперь нас ожидает регресс.

Добавлено через 4 минуты
Это проблема тех поколений, которые проиграли как мировую техническую (технико-технологическую), так и мировую экономическую войны.

Добавлено через 21 минуту
Наша страна Россия тогда еще СССР могла это сделать, так как ее природные сырьевые ресурсы тогда еще имелись в отличии от ряда стран которые их уже исчерпали, теперь это будет стоить дорого.
0
7804 / 6568 / 2988
20.04.2016, 22:55
Мы как-то шли по деревне, а там дом большой на берегу реки с тарелкой и машина рядом стоит.
Ну так живут люди в пригороде, там где раньше деревни были. Если есть возможность оттуда добираться на работу.
Даже если в деревне ит-центр открыть
Если в деревнях такое открывать, то надо будет особых людей искать, склонных к такой жизни. Согласятся ли молодые ехать в глушь, где хоть и природа, но далеко от цивилизации, от разных развлекательных и культурных заведений. Даже людей-то мало. Одна из тем голливудского кино - как дети какого-нибудь фермера стремятся в город, потому что вокруг хоть и просторы, но тоска для них.
Прогресс. И вода от скважины через трубы проведена.
Вот кстати об экологии. Слышал я речи этих гордых владельцев частных домов со своей водой, типа они плевали на коммунальщиков и не зависимы. Только при этом стоки льют в землю, и из этой же земли воду качают, только глубже. Да и качество этой воды из скважин так себе, жёсткость высокая, минерализация.
В общем, по моему мнению, вода должна быть из реки, а стоки надо гнать на очистные сооружения и там как следует обрабатывать. Уже город получается.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Crystal Matrix Посмотреть сообщение
Наша страна Россия тогда еще СССР могла это сделать, так как ее природные сырьевые ресурсы тогда еще имелись в отличии от ряда стран которые их уже исчерпали, теперь это будет стоить дорого.
Вот эту мысль я не понял. В России кончились природные ресурсы или у того рядя стран они вдруг возникли?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
20.04.2016, 22:55

Возможно ли добавить построение векторной диаграммы в цикл
Здравствуйте, товарищи! Идея в следукющем. В матлабе набросал векторную диаграмму( в виде plot(, )). Построению векторной диаграммы...

Возможно ли построение нескольких ЛАЧХ на одном графике?
В общем, мне необходимо построить набор ЛАЧХ в маткаде. Имеется несколько значений переменной Х, при которых необходимо построить ЛАЧХ....

Консольное приложение CLR & Построение графика возможно?
Здравствуйте! Подскажите возможно ли в "VC++ 2008 -> Консольное приложение CLR" рисовать? Если да - то какие библиотеки нужны ...

Домены крупных сайтов?
Привет,интересует вопрос,вот допустим тот же яндекс, маил,они платят за свой домен,если да,то много?(наверно,да),вот я закажу домен на...

Рега в крупных катологах
Привет всем, стоит ли для поднятия тиц регится вручную в каталогах выдаваемых яндексом по запросу "каталог сайтов". По моему эти...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
120
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача: Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также табличная часть со следующими реквизитами: - Расчетный счет покупателя. . .
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача: В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование