|
97 / 47 / 6
|
|
Создание игры!19.10.2023, 21:37. Показов 13145. Ответов 158
Метки нет (Все метки)
Нужна помощь в создании игры!
Аналог (похожая игра): Хочу создать такую же игру, но самим. Всё тоже самое, но без вступления, без инструкций и т.д. , нужна сама игра (управление такое же (блок-схемы) ), но карту для прохождения нужно будет загружать отдельно (просто запустить игру, потом туда загрузить карту и проходить). Язык не важен (если надо, изучу новый ).Цель данного проекта: научить детей программированию (с начала объяснить с блок-схем, а потом научить программировать). Поэтому прощу помочь (пожалуйста): Где лучше это осуществить, какой язык, с написанием кода (ну или если кто-то делал до этого похожую игру) или помогите скопировать данный код примера (уже пробовал, но не запускается, поэтому решил сюда написать ) . Игра не для меня - а для детей 5 класса (или 7 класс, ну или для первокурсников кто в первые будет изучать программирование).1) Вот где это лучше осуществить? Хотел в VBA (excel), но непонятно как сделать кнопки управления. Чтобы не нужен был интернет, просто файл где находится приложение-игра и много карт (разных уровней сложности). Сама игра напоминает Scratch. 2) Какой язык нужен? Данный пример, написан на JavaScript, с этим Языком не знаком, поэтому может другой язык выбрать или начать изучать этот? 3) Какое приложение понадобиться? и т.д. Заранее спасибо!!! Не по теме: С миру по нитке — голому рубаха
2
|
|
| 19.10.2023, 21:37 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
158
Есть ли способ компиляции всех шейдеров игры при первом запуске игры? Выкладывание игры на Яндекс игры |
|
97 / 47 / 6
|
||
| 29.10.2023, 15:12 [ТС] | ||
|
XLAT, я тоже сегодня начал работать в CodeBlocks. Хотел создать просто окно, только не понял какой файл создать (рис. 2. или рис. 3.).
Не по теме: У вас отлично получилось (вопрос : Какой у Вас стаж программиста? (с самого начала). Я меня где-то 3 год идёт :) (PascalABC.NET, Python, VBA и т.д. , но С++ и другими языкам я особо не знаком (стараюсь вникнуть)))
0
|
||
|
Just Do It!
|
|||
| 29.10.2023, 15:55 | |||
|
но там долго(без опыта) либы настраивать. поэтому создавайте из шаблона(из нашей rar-сборки): можете править по вкусу и создавать свои собственные шаблоны.
1
|
|||
|
Just Do It!
|
|||||
| 29.10.2023, 16:57 | |||||
|
а если у вас пусто и вы не хотите открывать уже существующие проекты или воркспейсы, то нужно создать проект желаемого типа(обычно консольный). "Дайте мне метод, шоп я смог нарисовать в любом месте экрана точку, а всё остальное я сделаю сам!" базовые: - типы - структуры - переменные - массивы - условия - объекты и указатели на объекты - наследование - инициализация - время жизни объектов ну, возьмём, например, "типы": есть вот строки, а есть числа и работать с ними нужно по разному. видите всё просто. а как именно вы хотите с ними работать зависит от вашей задачи. а нет задачи, то и не фик с ними работать) Добавлено через 3 минуты "Кодить нужно не в терминах Вашего ЯПа, а в терминах Вашей задачи!"(Страуструп) т.е. используя простейшие синтаксические конструкции С++ вы создаёте термины Вашей задачи(проект - большая задача). И далее кодите в этих терминах. пока до этого этапа(определить нашу терминологию) мы ещё не дошагали... текущий этап можно назвать "Анализ Требований".
1
|
|||||
|
97 / 47 / 6
|
|
| 29.10.2023, 16:58 [ТС] | |
|
Всё прошло нормально (распаковал на диск), но была проблема с загрузкой (ноут. блокировал файл), отключил антивирус и всё OK. Cкриншоты скинул, что всё работает
1
|
|
|
Just Do It!
|
|
| 30.10.2023, 11:41 | |
|
Informatikc, и так, я продолжу: 1. выше код это просто разметка-вёрстка-хеллоуворлд, тока ближе к нашему прожекту. 2. там где должны быть окошки находятся обыкновенные графические примитивы. 3. тогда, почему бы взять и не заменить на то что будет лучше соответствовать? ок. 4. мы имеем: - поле для редактора. - поле для игры. - поле для лога - и всё это находится на ui-канвасе. 5. итого, мы имеем 4 основных поля(хм, нужно быть готовым что их будет больше) 6. технически, эти поля переделаем через Вьюпорт и назначим на каждый отдельный Вьюпорт свою Камеру. 7. не забываем про идею ЛЕГО-конструктора, например, субзадача, выпуск независимых легко-отображаемых игровых объектах на наших вьюпортах. 8. короче, лови новую вторую версию Блохи. 9. Informatikc, знаю, что у вас есть вопросы. Спрашивайте. У меня к вам тоже есть вопросы. Я тоже буду спрашивать. 10. Informatikc, вот, например, там есть класс Test_01(вращающийся квадрат), можешь ли ты, в качестве упражнения, написать своё ТАКОЙ ЖЕ класс Test_02, который делал бы какую-нить анимации? например, ЧАСЫ?, (ЗМЕЙКУ ИЛИ ТЕТРИС ок сложно и чуть позже), или на ваш выбор. для начала можно, ну, типа просто два шарика замысловато вращающихся(траектория по вкусу)? 11. пункт 10 не срочно, можно через месяц, можно через час. 12. следующая версия кода архива, будет порезана на модули и будет добавлено больше комментариев.
1
|
|
|
Just Do It!
|
||
| 30.10.2023, 12:02 | ||
|
1. скопируйте всю структуру Test_01. 2. переименуйте в Test_02 3. замените цвет квадрата на жёлтый. 4. найдите место в программе где создавался объект класса Test_01 5. создайте рядом объект своего нового класса Test_02 6. добавьте этот объект на рендер по примеру того, как добавлял на рендер объект класса Test_01. 7. запустите и проверьте работоспособность. 8. готово. формально готово, вообщем я думаю, что это не сложно.
1
|
||
|
97 / 47 / 6
|
||
| 30.10.2023, 13:11 [ТС] | ||
![]() Не по теме: Что-то нужно ещё скачать из приложений (доп. приложения)?
1
|
||
|
97 / 47 / 6
|
|
| 30.10.2023, 13:23 [ТС] | |
|
это тоже распаковать?
0
|
|
|
Just Do It!
|
||
| 30.10.2023, 13:30 | ||
|
туда я кидаю рабочую версию, к которой можно будет откатить, если в свеже-написанном глючном коде я запутался. такой вот гитхаб на минималках без глубокой памяти) шоп сделать коммит нужно просто кинуть на архив файлик с кодом)) Informatikc, кстати, на гитхабе не желаете запушить этот прожект для своей редакции?
0
|
||
|
97 / 47 / 6
|
|
| 30.10.2023, 13:32 [ТС] | |
|
Отчёт что всё работает
1
|
|
|
97 / 47 / 6
|
||
| 30.10.2023, 13:36 [ТС] | ||
![]() Добавлено через 2 минуты типо на сайт выложить? ("Разработчики могут использовать Гитхаб как профильную социальную сеть, в которой можно найти массу проектов с открытым кодом от других разработчиков, попрактиковаться в написании кода.")
0
|
||
|
Just Do It!
|
||||||||
| 30.10.2023, 13:44 | ||||||||
|
вот прочтите подсказку несколько раз: https://www.cyberforum.ru/post17091265.html Добавлено через 4 минуты пока не надо. когда захотите отдохнуть от проекта, то можете почитать зачем он нужен: https://skillbox.ru/media/code... lzovatsya/ Informatikc, вижу у вас FPS нормальный - 653 можно там раскоментить строчку:
зачем? шоп не греть проц.
1
|
||||||||
|
97 / 47 / 6
|
|
| 30.10.2023, 20:56 [ТС] | |
|
1
|
|
|
97 / 47 / 6
|
|
| 31.10.2023, 17:43 [ТС] | |
|
1
|
|
|
Just Do It!
|
|
| 01.11.2023, 11:40 | |
|
Переделка в много-файловый прожект:
https://github.com/BDOTimer/CFru/tree/main Как я поклал на гитхаб за 5 минут: Informatikc, сделайте себе форк(клон/реплику) прожекта на github.com
1
|
|
|
97 / 47 / 6
|
||||||||||||
| 04.11.2023, 20:16 [ТС] | ||||||||||||
0
|
||||||||||||
|
97 / 47 / 6
|
|
| 04.11.2023, 20:41 [ТС] | |
|
0
|
|
|
Just Do It!
|
|||
| 04.11.2023, 20:45 | |||
|
нажмите F9
1
|
|||
| 04.11.2023, 20:45 | |
|
создание игры DirectX и C++ Создание игры на любой платформе Создание простой игры
Создание мультиплейра для игры с закр. исходником Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
сукцессия 30. Фосфорный и азотный замки по "честному" закону лимитирования Либиха
anaschu 16.07.2026
Основные достижения за последние дни
1. Механизм отложенного высвобождения фосфора
Добавлен специальный пул для медленного разложения меланизированных гиф ЕСМ
Реализована разная скорость. . .
|
Запрет пометки на удаление и отмены проведения
Maks 16.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ПутевойЛист" разработанного в КА2.
Задача: запретить помечать на удаление и отменять проведения путевого листа при условии, если он сдан. . .
|
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её.
Всё это стресс конечно. Почему?. . .
|
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот.
Ларри Уингет
|
|
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
|
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров
В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
|
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям
Реализованные компоненты:
Механизм закисления почвы через протонную помпу
Конкуренция между типами микориз
pH как триггер сукцессии
C/ P соотношение. . .
|
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
|