|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
|||
| 18.03.2013, 15:44 | |||
|
0
|
|||
| 18.03.2013, 15:44 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
158
Образовать массив, индексами которого являются страны, а элементами - множества городов каждой страны PL SQL функция для определения страны по коду страны
|
|
|
||
| 18.03.2013, 16:16 | ||
|
31 октября 1939 года на сессии Верховного Совета СССР, созванной для ратификации нового советско-германского договора, Молотов заявил, что "наши отношения с Германией... улучшились коренным образом. Здесь дело развивалось по линии укрепления дружественных отношений, практического сотрудничества и политической поддержки Германии в её стремлении к миру". Развивая мысль о "миролюбии" Германии и "агрессивности" её противников, Молотов говорил: "Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера ещё ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира... В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причём английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является не больше и не меньше, как "уничтожение гитлеризма"... Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма", прикрываемая фальшивым флагом войны за "демократию". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны... Но такого рода война не имеет для себя никакого идеологического оправдания". Молотов заявил, что "политику разжигания войны против Германии" диктуют правящим кругам Англии и Франции "опасения за потерю мирового господства". Молотов воспользовался случаем, чтобы объявить о полном изменении направленности советской пропаганды. "Идеологию гитлеризма, - заявил он, - как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймёт, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война "за уничтожение гитлеризма". В докладе Молотова повторялась гитлеровская версия о том, что Франция и Англия, выполняя свои гарантии Польше и объявив войну Германии, совершили акт агрессии против Германии. Сотрудники геббельсовского пропагандистского аппарата, подхватив эту версию, отпечатали доклад Молотова на английском и французском языках в виде листовок и разбрасывали их с самолётов над позициями англо-французских войск. Добавлено через 21 минуту Вот, я нашел цитату Сталина из Правды Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет вранье. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафе-шантане сфабриковано это вранье. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что: а) Не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну; б) После открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов; в) Правящие круги Франции и Англии грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны. Таковы факты. Что могут противопоставить этим фактам кафе-шантанные политики из агентства Гавас? И. СТАЛИН Правда. 30 ноября 1939 года
0
|
||
|
2469 / 493 / 43
|
||
| 18.03.2013, 17:29 | ||
Не по теме: Может на Вашей планете это и так, но в реале это все сказки про страну где живут розовые пони и порхают бабочки.
0
|
||
|
40 / 38 / 5
|
||
| 18.03.2013, 17:32 | ||
|
а и пытаться сделать что-то самому для этого
0
|
||
|
2469 / 493 / 43
|
|
| 18.03.2013, 17:34 | |
|
0
|
|
|
40 / 38 / 5
|
|
| 18.03.2013, 17:39 | |
|
0
|
|
|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
|
| 18.03.2013, 17:48 | |
|
palva, ну хоть что-то вы подтвердили ссылкой на первоисточник... только я пока не понимаю к чему вы ведете?
0
|
|
|
|
|
| 18.03.2013, 20:02 | |
|
Lord_Voodoo, А зачем мне что-то подтверждать ссылкой на первоисточник? Вы меня спросили, где я такое вычитал - я ответил. Можете пойти по моей ссылке, там в сноске тоже есть номер Правды с этим выступлением тов. Молотова. Сам я по газетным архивам не ездил и аутентичность текстов не сверял. Да только вряд ли эти тексты меня обманывают. Мне даже трудно перечислить все те книги, начиная со школьных учебников, где описывается эта реакция советского руководства на начало войны.
А клонить к чему-то, доказывать что-то... Зачем мне это нужно? Вы либо верите мне и используете мои знания, либо не верите. Добавлено через 20 минут Надо сказать, что сначала виноватой в войне была объявлена Польша. Ну не Гитлера же обвинять, в самом деле! Вот из Ноты Советского правительства правительству Польши http://www.vilavi.ru/prot/071205/071205.shtml "Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью." Это СССР так уведомляет Польшу, что он вводит войска на территорию Польши и присоединяет часть ее территории к мирному Советскому Союзу. Уже в наше время обвинения Польши в развязывании Войны повторились в историческом тексте, появившемся на официальном сайте Министерства обороны РФ. Об этом здесь: http://www.newsru.com/russia/0... nhist.html Правда после возникшего скандала текст с сайта исчез. Но его копию можно найти на других сайтах, его с удовольствием перепечатали некоторые экстремистские ныне закрытые сайты, поэтому ссылок по понятным причинам я не привожу.
0
|
|
|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
||
| 18.03.2013, 21:21 | ||
|
palva, вы еще не забудьте про тайный протокол пакта Риббентропа-Молотова упомянуть... коль уж используете в качестве аргументов творческие изыскания Суворова... чивоуж там... только такие знания как-то применять негде за негодностью... и, кстати, Польша всегда была враждебно настроена, а сколько красноармейцев в их лагерях погибли... а так ничего, крайне милые люди, хоть к ранам прикладывай...
0
|
||
|
40 / 38 / 5
|
||||
| 18.03.2013, 21:57 | ||||
|
В ответ на начало военных действий Германии против Польши Британия (3 сентября) и Франция объявили войну Германии, что ознаменовало начало Второй мировой войны. Я считаю тут не должно вообще возникать разногласий в вышеприведённом примере, потому что это исторический факт! Или всё таки не Запад обьявил войну, а СССР? ![]() тут не имеется ввиду о пригодности или не пригодности знаний, а это просто обычная дискуссия, которой бы не возникло, если бы у вас были похожие мировозрения. У каждого своё мнение и у каждого право верить в него или нет. От этого зависит появится дискуссия или нет
0
|
||||
|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
|||
| 18.03.2013, 22:01 | |||
0
|
|||
|
40 / 38 / 5
|
||||
| 18.03.2013, 22:12 | ||||
0
|
||||
|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
|
| 18.03.2013, 22:33 | |
|
dimon1984, я всего лишь высказываю предположение, которые мне навеял фильм - "Дух времени"... и уж больно многое для меня указывает на то, что все не так просто, как пишут учебники...
0
|
|
|
|
||
| 20.03.2013, 01:20 | ||
|
0
|
||
|
Комп_Оратор)
|
|
| 20.03.2013, 02:57 | |
|
palva, СССР и Германия были странами-изгоями в полной политической и экономической изоляции. Это сделало их экономическими партнёрами. Германия нуждалась в продовольствии, а СССP в машиностроительной продукции и технологии. Гитлер пришел к власти как антикоммунист, Муссолини и Франко тоже. О каком политическом союзе СССР и Германии может идти речь? Пакт о ненападении это не союз. Это попытка отсрочить войну с одной стороны и легитимизировать экономическое сотрудничество, - с другой.
Причем, даже гражданская война в Испании: http://i16fighter.ru/operational-history/spain.htm не воспрепятствовала товарообмену и видимости "лояльных" отношений! Как ни поразительно, но наши страны помогали друг другу вооружаться друг против друга. И это в то время, когда наши лётчики сражались с их асами. Сегодня поразительно много спекуляций на эту тему, но никто не может сказать, каковы бы были результаты 2-й мировой, если бы такого сотрудничества не было. Оно было и это свершившийся факт, но вряд ли кто-то может обвинять СССР в этом с чистой совестью.
0
|
|
|
|
|
| 20.03.2013, 05:23 | |
|
Перед войной СССР уже не была страной-изгоем. Она имела дипломатические отношения со всеми главными странами, была членом Лиги Наций, имела торговые отношения и с Европой, и с Америкой. Хоть она в конце Первой Мировой и заключила сепаратный мир с Германией, она не считалась побежденной страной. На нее не накладывались военные и экономические ограничения, которые были наложены Антантой на Германию. Она даже могла бы получить свой куш с побежденных стран на Версальской мирной конференции, если бы вовремя подсуетилась, а не ждала продолжения мировой революции. Правда, долги царские не заплатила, может быть в связи с этим некоторые страны неохотно с ней торговали. Но торговали же. И сотрудничество с Германией вполне органично. Самый близкий западный сосед.
Осуждать кого-нибудь я бы не взялся. В этом же духе высказался выше и по теме ветки: не стоит осуждать нейтральные страны, в том что они не поучаствовали в войне. Не стоит осуждать также Америку и СССР, что они начали воевать с Германией не сразу, а только после того, как по ним ударили. Гитлер конечно же был антикоммунистом, но это не помешало Сталину принять его сторону. Стоит вспомнить, как он через Коминтерн ломал европейских коммунистов, чтобы те выступили против военных усилий своих правительств, воевавших против Гитлера, как он передал Гестапо немецких коммунистов, оказавшихся на территории СССР. Хотя здесь удивляться не стоит. Сталин и сам за все время уничтожил коммунистов поболее любого Гитлера. То что Гитлер по духу был ближе Сталину, чем западные демократии не означает, что между ним был союз. Хотя что значит союз? По факту они воевали против общего противника, и договор о Дружбе между Германией и СССР все-таки был заключен.
0
|
|
|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
||
| 20.03.2013, 10:01 | ||
|
palva, Сталин делал все, чтобы оттянуть время начала неизбежной войны... и что неправильного он сказал в вашем же посте... Германия начала войну против Польши, Франция и Англия объявили войну Германии... это просто констатация факта... Польша же не постеснялась под шумок оторвать кусок Чехословакии, и всегда рассчитывала оказаться в союзниках Гитлера... наши же союзники ооочень рассчитывали, что Гитлер сначала пойдет войной на СССР, для чего его да и всю Германию накачивали деньгами и закрывали глаза на нарушения Версальского мира... Даже когда они объявили войну Гитлеру, они ничего не сделали ради спасения Польши, думали отсидеться за линией Мажино. Они промолчали, когда Германия присоединила Австрию, молчали, когда захватила Чехословакию.
И когда это Германия нападала на США? что-то тоже слабо припоминаю... Но вам все не дает покоя высказывание Сталина и договор... Какая-то у вас однобокая позиция по этому вопросу... А про тайные протоколы пакта Риббентропа-Молотова чего не упоминаете? Такая удобная была фишечка в обвинении СССР как разжигателя войны...
0
|
||
|
|
||||||
| 20.03.2013, 12:16 | ||||||
|
Добавлено через 32 минуты Кстати, насколько я понимаю, существование Протоколов (как некоей бумаги) -- тоже вопрос открытый. Их либо нет, либо их не показывают историкам (советский оригинал), хотя Волкогонов и утверждает, что он их видел. http://argumenti.ru/history/n197/41242
0
|
||||||
| 20.03.2013, 12:16 | |
|
Антивирусы на войне Погибших на войне не забудут Расшифровать стихотворение погибшего на войне
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek
ВВЕДЕНИЕ
Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
|
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
|
|
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2.
Задача:
Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
|
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется.
Ну как вам?
|
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания
источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все
это на технологию событий и мета. . .
|
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml,
в чате форсили функторы модулей как суперфичу.
Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером.
А главный принцип обучения от. . .
|