Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.77/187: Рейтинг темы: голосов - 187, средняя оценка - 4.77
2083 / 1576 / 169
18.06.2015, 15:39
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от nullxdth Посмотреть сообщение
. Так гораздо проще и приятнее писать абсолютно непортабельный код исключительно под Шindows.
Опять же если у вас стандартизированный компилятор то он просто обязан откомпилировать и dicumware и boost, и никто не запрещает их компилировать на другой платформе вместе с проектом (а с библиотеками шаблонов по другому вообще никак), то же касается и нон-темплэйт библиотек при наличии их исходников (вот тут конечно не совсем фантан - у борланда они на Pascal), но сделать свой аналог с тем же интерфейсом в общем то не проблема (как то пришлось AnsiString и TStringList под BC 3.1 делать - день делов). А если берем такую штуку как оконные библиотеки то они либо ос-депендент либо работают на основе ОС-депендед прослойки. Замена прослойки из серии смены системной библиотеки - от этого никуда не уйдешь какой компилятор не пользуй.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
18.06.2015, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

ООП или функции
Привет форумчанам! Такой вопрос нарисовался, Везде ли стоит применять ООП ? Например сейчас пишу маленький блог с простеньким...

ООП или Структурный подход?
Доброго времени суток! Могу ли я использовать процедурный подход программирования в PHP для разработки портала бронирование отелей с...

литература и/или статьи по ООП
Предложите литературу или скорее статьи по ООП, но с уклоном в элементарное понимание что это и для чего нужно а не обьяснение 3-х китов...

926
1978 / 1082 / 87
18.06.2015, 15:42
К чему это я? Просто наш товарищ Fulcrum_013, как и всегда, вместо основной проблемы, описывает проблему второстепенную.
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
А все идет к тому что смена таргета будет производится не компиляцией другим компилятором а сменой таблиц кодогенерации/ос-зависимых библиотек в одном.
То же касается и всего остального. Я, например, так и не увидел внятных ответов на вопросы, поставленные pycture.
0
2083 / 1576 / 169
18.06.2015, 15:42
Цитата Сообщение от castorsky Посмотреть сообщение
Есть тенденция к тому чтобы код соответствовал стандарту
На С++ Builder так же как и на MS Visual С++ существуют свои Ansi стандарты (на расширения синтаксиса). Да и я как бы компилятор менять не горю желанием (расширения синтаксиса удобные, жизнь облегчают капитально). Если коммитет по стандартизации до этих расширений не дорос - это его проблемы.
0
1978 / 1082 / 87
18.06.2015, 15:50
Fulcrum_013, Понимаете ли в чем проблема. Если я своему заказчику скажу что для сборки проекта ему надо поставить быдлер, то боюсь моя репутация будет подмочена на века. Т.е. если я сдам проект, который он не сможет собрать любым собственным компилятором с поддержкой стандарта, то он пошлет меня ко всем чертям. Я чессгря не понимаю, Вы вообще работаете?
0
2083 / 1576 / 169
18.06.2015, 15:56
Вы вообще работаете?
Исключительно на себя. Если заказчика не устраивают средства разработки значит меня не устраивает заказчик. Да и интересует заказчиков обычно проект который ему собирать не надо. Но это все касается форошлепства и хобби (тут по определению софт под себя делается).
А серъезный софт он по определению не предназначен для кучи портирований и т.п. и делается под определенный компилятор, (и определенное железо), и весь жизненный цикл даже версия компилятора не меняется, даже если это фортран производства 70-ых.
0
2305 / 1064 / 77
18.06.2015, 16:05
MS Visual С++ существуют свои Ansi стандарты (на расширения синтаксиса)
Хм. Интересно. И что это за штуки, позволяющие расширить синтаксис C++?

Добавлено через 40 секунд
Если коммитет по стандартизации до этих расширений не дорос - это его проблемы.
А что может Borland в плане расширения? Каким образом я синтаксис могу расширить?

Добавлено через 52 секунды
А серъезный софт он по определению не предназначен для кучи портирований и т.п. и делается под определенный компилято
Ошибаешься. Много хорошего софта написано портируемым образом.
0
1978 / 1082 / 87
18.06.2015, 16:06
Если заказчика не устраивают средства разработки значит меня не устраивает заказчик.
Как бы я тоже могу себе позволить выбирать заказчиков. Но Ваши основания для этого меня просто сбивают с ног. Есть только одно объяснение - недостаточная компетентность.
0
2305 / 1064 / 77
18.06.2015, 16:07
MS
Ansi
Хм. Это как может быть такое, что бы у MS да свои ANSI стандарты?
0
2083 / 1576 / 169
18.06.2015, 16:10
Хм. Интересно. И что это за штуки, позволяющие расширить синтаксис C++?
к примеру __property, __closure, модификаторы конвенции вызовов типа __stdcall __fastcall расширения препроцессора типа - #pragma link "[path]modulename[.ext]"

Добавлено через 1 минуту
Много хорошего софта написано портируемым образом
Имеется в виду софт управляющий тяжелым оборудованием.
0
1978 / 1082 / 87
18.06.2015, 16:10
к примеру __property, __closure, модификаторы конвенции вызовов типа __stdcall __fastcall расширения препроцессора типа - #pragma link "[path]modulename[.ext]"
и Вы полагаете что всё это расширение синтаксиса?
0
2083 / 1576 / 169
18.06.2015, 16:11
Есть только одно объяснение - недостаточная компетентность
Та нет, просто нежелание делать что либо устаревшими 20 лет назад методами
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4576 / 2775 / 491
18.06.2015, 16:12
Ну по нонешним временам (с нонешними расширениями синтаксиса) как массив индексировать вообще все что угодно можно, даже то где реального массива нет (через __property и геттер). Частенько использую в качестве индексов float а то и вектор координат, особенно для доступных "только для чтения"
Ну, добро пожаловать в нонешние времена. Т.е. реализации + для map не будет?

Виртуальные машины штука несурьезная. Вернее не для реал-тайм софта несурьезные.
А мужики-то не знают.
0
2083 / 1576 / 169
18.06.2015, 16:17
и Вы полагаете что всё это расширение синтаксиса?
А расширения чего это? новые ключевые слова.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Т.е. реализации + для map не будет?
А лично мне она не нужна. А тем более реализовывать какую либо фичу для всего подряд. Да и работать такая операция по идее должна как взять следующий map в массиве map, а не элемент из map, раз уж сам map - класс, т.е. именно так как ее компилятор обрабатывает.
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Ну, добро пожаловать в нонешние времена
Для меня такие нонешние времена начались лет 20 назад с выходом C++ Builder 1.0
0
4949 / 2289 / 287
Записей в блоге: 32
18.06.2015, 16:19
Fulcrum_013, ваше ООП не спасет. А если с GC, то тем более. Потому что "управляющего кота тяжелым оборудованием" надо писать как систему реального времени, с жесткими контрактами на время выполнения любых инструкций, а это позволяет только чистый ассемблер целевой платформы. И вы правы - никаких автоматических управлений памятью, никаких сторонних библиотек, никаких классов и абстрактных методов.

Но тема называется ООП вс ФП. Так что ваши тяжелые промышленные аргументы с ленточками не в тему.
0
2083 / 1576 / 169
18.06.2015, 16:31
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
никаких классов и абстрактных методов
А вот -абстракции и виртуальные методы - как раз еще до появления ООП в современном его виде успешно использовалось, из него и выросло.
с жесткими контрактами на время выполнения любых инструкций
Вернее с гарантированным временем переключения задач и срабатывания таймеров. Это кстати и в винде доступно при смене модели обработки устройств на очередь с приоритетами (есть и под нее соответствующий модуль от Siemens).

Добавлено через 7 минут
Так что ваши тяжелые промышленные аргументы с ленточками не в тему.
А остальной софт по большому счету баловство и его существование продиктовано разве что несовершенством социально-экономической системы. В конечном итоге останутся три вида софта - промышленный, в т.ч и софт коммутации в устройствах связи, игровой (развлекательный) и обучающий, и софт моделирования процессов (для науки и проектирования). И везде таки будет важно именно скорость расчетов и легкость и наглядность представления моделируемого процесса - именно то что дают OOП и С++, а не какие то ФП загагулины
0
4949 / 2289 / 287
Записей в блоге: 32
18.06.2015, 16:43
Все правильно, а Эрланг специально разработали ради баловства и чтобы было сложно и ненаглядно представлять моделируемый процесс... Все несовершенство мира виновато.
0
2083 / 1576 / 169
18.06.2015, 17:21
Все правильно, а Эрланг специально разработали ради баловства и чтобы было сложно и ненаглядно представлять моделируемый процесс...
Объективная реальность оперирует объектами, и классификацией объектов по их свойствам, поведению и т.д. Этой же концепции соответствует и ООП. Так же и то что значение переменных может изменяться. Потому они и переменные. Опять же тот же Erlang выполняется на виртуальной машине, соответсвенно без C++ и системы состояний с изменяемым значением переменных, ручным управлением памяти и т.д. и т.п. в том числе ООП существовать не может.

Добавлено через 21 минуту
а это позволяет только чистый ассемблер целевой платформы
то с чем реально имел дело - FORTRAN на старых системах, а на более свежих - С++ естественно в смеси с Inline ASM
0
710 / 283 / 16
18.06.2015, 18:01
Смотри, не нагнетай, а то есть не хилая вероятность, что придёт Voivoid.
Лол, еще мне не хватало всяким вырожденцам что-то объяснять
0
1195 / 588 / 88
18.06.2015, 20:02
я предупреждал, что школьные вбросы уровня дэ не проканают.
Опять же тот же Erlang выполняется на виртуальной машине, соответсвенно без C++ и системы состояний с изменяемым значением переменных, ручным управлением памяти и т.д. и т.п. в том
числе ООП существовать не может.
итак для необразованных оопшников использующих багланд, и считающих, и что все в мире ооп и нечего кроме него нет, поясняю только один раз.

эрланг в качестве ядра виртуальной машины использует маленький кусочек чистых Сей https://github.com/erlang/otp . остальные 99% эрланга написаны на самом эрланге. никакого ооп, с++ и пр хрени противопоказанной для применения в настоящих промышленных высоконагруженных системах в нем нет и никогда не будет. почему? да все потому что "скорость расчетов и легкость и наглядность представления моделируемого процесса дают OOП и С++" исключитаельно в фантазиях оопшников, незнакомых с современным положением дел.
0
2083 / 1576 / 169
18.06.2015, 20:14
Цитата Сообщение от pycture Посмотреть сообщение
стальные 99% эрланга написаны на самом эрланге.
На чем написан компилятор эрланга вообще к делу не относится. Вопрос как раз к том на чем виртуальная машина написана.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от pycture Посмотреть сообщение
в настоящих промышленных высоконагруженных системах в нем нет и никогда не будет
Начнем что у Erlnag мягкое реальное время. А есть еще жесткое. там где срабатывание таймеров регламентировалось микросекундами еще в 70-ых. FORTRAN и С++ с этим справлялись даже на машинах с тактовой частотой 800 кгц. И там не то что Garbage Collection, там при этом вообще распределения памяти нет (в самих обработчиках прерываний и т.п.), циклические буффера используются.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
18.06.2015, 20:14

Гавнокоддинг или учить ООП?
Здравствуйте, дело такое, я пишу все свои скрипты в гавнокоддинге. Дело в том, что у меня все работает, что не работает спрашиваю на...

прога или игра ооп
Здравствуйте)Помогите пожалуйста)Нужно в ближайшее время сдать курсовую работу.Требуется сдать программу какую-нибудь либо игру(желательно...

Mysqli ООП или процедурный подход
Вот интересно, услышать мнение специалистов, что лучшие использовать при работе с mysqli ООП или процедурный подход, что больше используют...

Определить, программа с ооп или нет
Здравствуйте)Помогите пожалуйста разобраться с программой)Мне нужно сдать курсовую по объектно-ориентированному языку на С#.Мне здесь...

Изучаю ООП можно или нет так?
Это index: <?php include('classes/database.class.php'); $object = new DB; $nick = "Alex"; $password = "1"; ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
560
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование