|
Модератор
|
|||
| 12.11.2020, 00:46 [ТС] | |||
|
Добавлено через 3 минуты
0
|
|||
| 12.11.2020, 00:46 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
1035
Наука VS религия Наука и религия: что есть добро и что есть зло? Религия |
|
Модератор
|
||
| 12.11.2020, 00:48 | ||
|
Два - означает Два, то же по "договору". Любые термины и понятия - это "договор" между людьми. В этом и суть самого языка. Добавлено через 1 минуту И подмена этих понятий, так как сказать "незаметное, неочевидное нарушение договора" - один из основных казуистических методов спора.
1
|
||
|
Just Do It!
|
||||
| 12.11.2020, 01:11 | ||||
|
но как нахмурившееся небо перед грозой, как признак, свидетельствует о том, что человек сущностно перерождается. после его окончательного перерождения все табу полетят в тартарары. и тут вопрос, а возможно ли тогда развитие? и если да, то чего и куда? превращение человека в новый вид обезьяны будет ли это развитием? Добавлено через 8 минут если ваш собеседник имеет другой договор, то с вашей точки зрения он делает подмену понятий, и нарушает ваш договор. Но все тоже самое относительно вас есть и на стороне вашего собеседника. Вы для него просто будете лжецом! Отсюда следует, что спор между людьми представляющих разные договоры не может иметь положительного разрешения. Для верующего, вы просто, извиняюсь, заблудшая овца с линейкой на рожках.
0
|
||||
|
Модератор
|
|||
| 12.11.2020, 01:57 | |||
|
Вы о чём, вообше.... Извините, конечно, но пурга полная. Прежде чем вести какой-то спор, дискуссию, надо сначала оговорить используемые понятия, термины, трактовки. Без этого никакой дискуссии не может быть. Поэтому у меня с собеседником может быть только один договор, иначе не будет самой "беседы". Так же как в школе. "Параллельные прямые - это...." Не оговорив, что такое "параллельные" мы не сможем об этом "беседовать". Естественно, я говорю, о НАУЧНЫХ беседах. В теологических спорах очень часто присутствуют доводы "Да, это любому человеку понятно! А если не понятно, то значит это не человек! Или он душу дьяволу продал!". И как уже не раз писал, в Науке нет Бога, не потому, что его не существует. А потому, что никто из его адептов не смог дать формулировки, что же (или кто-же) это такое? Не имея "общего договора" о термине Бог не может возникнуть и какая-либо дискуссия о нём. Добавлено через 11 минут Не надо мне приписывать того, что я не говорил и потом это опровергать. Речь шла за пример продемонстрированный на слове "ВЕРА" . У этого слова много различных значений. Одно из них "ВЕРА" в возможность проверить (с линейкой) то или иное. Другое значение - это "ВЕРА" в сверхъестественное, неизмеряемое. И это два РАЗНЫХ значения. И обосновывание одного значение никак не подтверждает другого. То что эти РАЗНЫЕ значения обозначаются одним словом, это всего лишь несовершенство человеческого языка. Именно по этому, в таких моментах, надо всегда уточнять какой смысл, значения слова используется. Что вы увидите в некоторых моих постах. Я конкретно уточняю о чём говорю "Религиозная ВЕРА" или "Человеческяя Вера". По возможности, второе старался заменять словом Доверие,но не всегда это возможно.
0
|
|||
|
Just Do It!
|
|||
| 12.11.2020, 02:39 | |||
|
если находитесь вне контекста такого понятия, как Бог? Вы понимаете тот факт, что такое понятие. как Бог не может быть доступно атеисту по определению? попытки замерять линейкой нематериальное, по минимуму есть весьма нелогичная глупость! с другой стороны я понимаю, что как бы тут собралась группка атеистов, чтобы обсудить проблемы Бога, но зачем это вам? ах, да попы на мерсах съели вашу колбасу... это вам поведали из достоверных источников .... ясно... я метафизик - я над схваткой ![]() мои мысленные эксперименты настолько ужасны своими требованиями к вычислительным ресурсам, что я не могу сделать никаких существенно новых, т.е. ранее не известных, выводов.
1
|
|||
|
496 / 543 / 131
|
||
| 12.11.2020, 03:56 | ||
|
1
|
||
|
Модератор
1765 / 1610 / 542
|
||||
| 12.11.2020, 08:30 | ||||
|
нельзя совершать действия над отсутствием объекта. Поэтому в бога можно либо верить, либо не верить, но нельзя верить в отсутствие бога. Иначе, согласно вашей логике - некурящие - это курильщики, которые курят отсутствие сигарет; трезвенники - это алкоголики, которые пьют отсутствие водки; а все люди - воры, только одни воруют имущество, а другие воруют отсутствие имущества. Добавлено через 3 минуты
1
|
||||
|
Модератор
|
||
| 12.11.2020, 10:00 | ||
|
Они могут быть "ортогональны", "параллельны", "пересекающимися кривыми" и т.п. Не ни как одно против другого. Противопоставление их друг другу может быть у тех кто плохо понимает науку. Таких, конечно, очень много среди верующих - до сих пор есть адепты "плоской Земли", что говорить о большем. Но хватает таких и среде "верящих в Науку". Об этом я тоже писал, что разделяю те кто Доверяет источникам научных Знаний и тек кто ВЕРИТ в Науку как в Религию. В современной Науке нет никакой дискуссии о существовании/несуществовании Бога (Богов). Это просто за рамками Науки, Для того, что бы в Науке возникло обсуждение какого-то явления, сначала надо ввести её в научные рамки - так сказать "составить договор". Как минимум для научного обсуждения явления, надо дать ему точное определение, ограничительные условия, необходимые условия подтверждения, достаточные условия опровержения и т.д. Пока этого не сделано, собственно научного обсуждения даже возникнуть не может. Для термина-явления "БОГ" ничего это нет. Поэтому в Науке это явление не обсуждается.
1
|
||
|
4148 / 2726 / 433
|
|||||
| 12.11.2020, 10:02 | |||||
|
Именно этим отличается научное доверие. Мы доверяем высказываниям других ученых, но если они противоречат нашим представлениям или здравому смыслу, не считаем кощунственным высказать сомнения, перепроверить, опровергнуть. Причем с полным осознанием, что к нашим высказываниям будут относиться не менее критически. Поэтому если мы не хотим прослыть безграмотными шарлатанами и плоскоземельщиками, предпочтем свои выводы трижды перепроверить.
2
|
|||||
|
Модератор
|
|||
| 12.11.2020, 10:08 | |||
|
Атеизм - это не синоним Науки. Тема же "Наука VS Религия", а не "Атеизм ...". Есть Научный Атеизм, который является частью Человеческого Знания - но собственно к Науке я не думаю, что его можно отнести. Добавлено через 3 минуты Но по моему опыту в противопоставлении "Науки VS Религия" на 99% бывают инициаторы верующие.
1
|
|||
|
4148 / 2726 / 433
|
||
| 12.11.2020, 10:50 | ||
|
2
|
||
|
4148 / 2726 / 433
|
|
| 12.11.2020, 11:55 | |
|
Тролли не верят в то, что говорят, так что называть их верующими или неверующими неправильно. Они занимают ту сторону, где смогут вызвать большее обсуждение. На техническом ресурсе это скорее будет религиозная сторона. Я на религиозных форумах не бываю, но наверняка и там водятся "технофильные" тролли.
1
|
|
|
496 / 543 / 131
|
||
| 12.11.2020, 13:16 | ||
|
0
|
||
|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
||
| 12.11.2020, 13:26 | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 12.11.2020, 13:36 | |||
|
Слово "Вера" имеет очень много разных смысловых значений. И в контексте этой темы, очень желательно уточнять какое из этих значений используется в конкретной фразе. Добавлено через 3 минуты Вера в пустые слова "авторитетов" и вера (доверие) в достоверность верифицируемых источников информации, знаний - это РАЗНЫЕ СМЫСЛЫ одного слова. И путать, запутывать их между собой (в этой теме) не стоит.
0
|
|||
|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
|
| 12.11.2020, 13:36 | |
|
Элд Хасп, кстати, надо будет почитать, чего там умные люди пишут по поводу определения этого слова, а то куражимся уже не один десяток страниц, а я определения даже приблизительного не дам)))
1
|
|
|
496 / 543 / 131
|
||
| 12.11.2020, 13:37 | ||
|
Так, что между ярыми атеистами и религиозными фанатиками гораздо больше общего, чем это может показаться на первый взгляд.
0
|
||
|
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
|
||
| 12.11.2020, 13:39 | ||
|
0
|
||
| 12.11.2020, 13:39 | |
|
Вера и религия Атеизм vs Религия HR-ы, наука и хорошая жизнь Официальная наука не существует. Или нет? “Патологическая наука” Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|