Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.59/174: Рейтинг темы: голосов - 174, средняя оценка - 4.59
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
Записей в блоге: 2
12.11.2020, 18:28
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Ну, на "бездушных" атеист
Не забывайте, что в нашем языке "бездушный" фактически синоним "жестокий", "безжалостный".

https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=1301
БЕЗДУШНЫЙ
1) Без сочувственного, живого отношения к кому-чему-н., равнодушный к людям, бессердечный. Бездушно(нареч.) отнестись к чужому горю.
2) Лишенный живого чувства, яркости, остроты. Бездушная игра актеров. II сущ. бездушие, -я, ср. (к 1 знач.) и бездушность, -и, ж.
Как видите наличие/отсутствие души не определяется этим термином.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
12.11.2020, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Наука VS религия
Тема выделена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/dump/thread1694988-page15.html У вас карма, как часть сознания или само...

Наука и религия: что есть добро и что есть зло?
Вера довела до казни невинной камнями на площади за то, что муж захотел изменить. Вера превратила боинги в снаряды для ВТЦ. Вера отправила...

Религия
Как давно я здесь не был, упаду на трааву гляну ясное небо и пойму, что жииву в общем я вернулся. Собстна сама тема: религия, у...

1035
495 / 542 / 131
12.11.2020, 18:31
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
А назови так верующих - тебя привлекут по УГОЛОВНОЙ статье!
его нет, а
Эму говорят: "Ты гриппозный - иди домой не заражай других!".
А у него оказывается не грипп, а ОРЗ.
Это оскорбление?
Да, но непреднамеренное и мелкое. Вообще лучше так не говорить, а сказать просто - не заражай других иди домой. Но в принципе грипп не считается постыдным, и человек скорее всего не оскорбится. А представьте например, что вы скажете - ты туберкулёзный и отправляйся в тубдиспансер! Это уже оскорбление в чистом виде, если конечно у человека нет туберкулёза.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
12.11.2020, 18:33
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
Чтобы предметно обсуждать вопросы медицины, нужно обладать специальными знаниями.
А мне не надо обсуждать.
Мне нужно прочитать о том, что были проведены клинические испытания с такими то результатами.
Как это делается для всех медицинских методов.
На первом этапе сожгли столько-то попов - из них столько-то излечили душу.
Потом на втором, и на третьем.
И начать применение с излечения всех попов.

Всё очень просто.
Вот вакцину от COVID испытывают на себе даже министры и ничего.
Так же надо проверить сжигание на всех попах начиная с патриарха...
1
495 / 542 / 131
12.11.2020, 18:35
Выше кто-то давал описание признаков шизофрении - внешние признаки очень похожи на поведение большинства верующих.
Они похожи потому, что отчасти характеризуют поведение верующего, но они не могут быть основанием для постановки такого диагноза. Шизофрения это очень серьёзное неизлечимое заболевание, а не шуточки, как Вам тут это представляют.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
12.11.2020, 18:37
А представьте например, что вы скажете - ты туберкулёзный и отправляйся в тубдиспансер! Это уже оскорбление в чистом виде, если конечно у человека нет туберкулёза.
А что здесь оскорбительного?

Оскорбление это когда у человека нет признаков такого заболевания, а его таковым намеренно называют.

Если у человека есть признаки тубика, то ничего оскорбительного в том, что его назовут туберкулёзником нет.
Так же и для верующих, если у них внешние признаки соответствуют шизофрении, то ничего оскорбительного в том, что его так назовут нет.
О может спокойно поправить: "Я не шизофреник, а верующий - мы все такие".
1
495 / 542 / 131
12.11.2020, 18:39
Оно ведь означает всего-навсего способность признавать свои (в меньшей степени чужие) ошибки и не бояться менять точку зрения
То о чём Вы пишите -это никакое не критическое мышление а обыкновенный конформизм, обычно рассматривающийся как негативная черта характера.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
12.11.2020, 18:40
Они похожи потому, что отчасти характеризуют поведение верующего, но они не могут быть основанием для постановки такого диагноза.
Конечно, диагноз врачи в клинике ставят.
Только причём здесь это?

Мы же ведём речь о том, что можно ли считать оскорблением если человека называют согласно его поведения, внешних признаков заболевания?
Я не думаю, что такое считается оскорблением, да еще и в уголовном смысле этого слова.
1
495 / 542 / 131
12.11.2020, 18:44
Но действия врача по крайней мере видны и другим врачам и окружающим. Есть возможность оценить чаще ли врач помогает, чем усугубляет.
Как это оценить для инквизиторов?
Действия инквизитора так же видны всем, из них не делается тайны. Обряд проводится на городской площади, где может присутствовать любой желающий. В то время, как в операционную доступ строго ограничен.

Добавлено через 2 минуты
Никто ж не говорит, что каждый должен стать профессиональным ученым
С чего Вы взяли, что каждый профессиональный учёный обладает критическим мышлением? Это не так.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
12.11.2020, 18:47
Действия инквизитора так же видны всем, из них не делается тайны. Обряд проводится на городской площади, где может присутствовать любой желающий.
Ну, как врачи проверяю вакцины на себе, так же их надо проверить и сжигание на всех кто предлагает такое решение.
0
495 / 542 / 131
12.11.2020, 18:53
Так же надо проверить сжигание на всех попах начиная с патриарха
Вы отдаёте себе отчёт в то что пишите? Если начинается гангрена - человеку ампутируют ногу, чтобы спасти жизнь. Нет никакой необходимости ампутировать ноги людей, жизни которых гангрена не угрожает. Нет никакой необходимости сжигать Патриарха. И даже сами мысли об этом являются страшным грехом.
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
12.11.2020, 18:59
Ранее, для верующих, я приводил ссылки на авторитетные источники по данному вопросу. Но так как Вы проявляете к нему искреннюю заинтересованность, разрешаю воспользоваться ими и Вам тоже. В надежде, что это будет началом долгого и трудного пути к покаянию.
Т.е. Бог такой команды не давал? Значит просто решили творить отсебятину? При этом прикрываясь утверждением, что так хочет Бог? Очень удобная позиция.

Хорошо, что у православных нет инквизиции, а то католики уж точно горели бы аки те свечки.

Добавлено через 3 минуты
Вы отдаёте себе отчёт в то что пишите? Если начинается гангрена - человеку ампутируют ногу, чтобы спасти жизнь. Нет никакой необходимости ампутировать ноги людей, жизни которых гангрена не угрожает. Нет никакой необходимости сжигать Патриарха. И даже сами мысли об этом являются страшным грехом.
А когда Бог это нам лично сообщил? И где документ, заверенный Богом, про список грехов? Снова отсебятина? А может Бог считает грехом религию? И верующих тоже считает грешниками, а неверующих причисляет к святым? Потому что как там у Вас говорится: когда Бог хочется наказать человека, он лишает его разума. Тогда про верующих и священников мое утверждение верно.
0
495 / 542 / 131
12.11.2020, 19:01
А что здесь оскорбительного?
Оскорбление это когда у человека нет признаков такого заболевания, а его таковым намеренно называют.
Если у человека есть признаки тубика, то ничего оскорбительного в том, что его назовут туберкулёзником нет
Признаки не есть доказательство, они могут быть субъективны и недостоверны, и это оскорбление в числом виде, так как Вы унижаете своим заявлением честь и достоинства другого человека. Может и не намеренное, а может и намеренное - намерения человека знать невозможно, судят не по намерениям а по поступкам. В случае подозрения можно прямо об этом спросить, и это уже не будет оскорблением. Вы ещё попробуйте назвать человека по каким то внешним признакам гомосексуалистом - только потом не удивляйтесь на реакцию.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
12.11.2020, 19:02
Вы отдаёте себе отчёт в то что пишите?
Так вы говорите об ампутации негодной души?
Или о её илечении?

И после ампутации какой процент (не выздоровевших - их по определению нет), а выживающих.
И как изменился срок их жизни по сравнению с теми у кого не провели в тех же условиях ампутацию?

И такую же статистику, пожалуйста, по сожжению.
0
495 / 542 / 131
12.11.2020, 19:07
О может спокойно поправить: "Я не шизофреник, а верующий
В том то всё и дело, он может поправить спокойно, а может и не очень. В частности может обратится в суд, и будет на 100% прав.

Добавлено через 4 минуты
можно ли считать оскорблением если человека называют согласно его поведения, внешних признаков заболевания?
Я не думаю, что такое считается оскорблением, да еще и в уголовном смысле этого слова
Вы очень сильно заблуждаетесь. Является и во всех смыслах. Нельзя обвинять человека в чём либо только на основании подозрений, это презумпция невиновности. Для этого необходимы достоверные доказательства, а не какие то косвенные признаки.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
12.11.2020, 19:08
Признаки не есть доказательство, они могут быть субъективны и недостоверны, и это оскорбление в числом виде,
Ели мы говорим об уголовном термине "оскорбление", то вот для него как раз таки нужны доказательства.
А для того чтобы человека внешне проявляющие признаки заболевания в обиходе назвать соответственно этому заболеванию - никаких доказательств не нужно.
Если назвавший неправ - то названый вполне может поправить.
Ничего в этом оскорбительного (в уголовном смысле) нет.

Добавлено через 1 минуту
В частности может обратится в суд, и будет на 100% прав.
Это решит суд.
И я очень не уверен, что он встанет на сторону такого человека.
Для начала надо будет доказать, что слово "шизофреник" хоть в каком-то контексте является уголовным оскорблением.

Добавлено через 5 секунд
В частности может обратится в суд, и будет на 100% прав.
Это решит суд.
И я очень не уверен, что он встанет на сторону такого человека.
Для начала надо будет доказать, что слово "шизофреник" хоть в каком-то контексте является уголовным оскорблением.
0
495 / 542 / 131
12.11.2020, 19:09
Ну, как врачи проверяю вакцины на себе, так же их надо проверить и сжигание на всех кто предлагает такое решение
Вы опять передёргиваете. Обряд очищения не прививка, а врачи не тренируются ампутировать ноги на себе.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
12.11.2020, 19:12
Нельзя обвинять человека в чём либо только на основании подозрений, это презумпция невиновности.
Опаньки...
Чё-то вы совсем поплыли ...
Вообще, не к селу не к городу..

"Обвинение" - это термин Уголовного Кодекса, чётко ясно и недвусмысленно там определённый и растолкованный во множестве постановлений и инструкций.

"Шизофрения" - это медицинский термин.

И никоим образом ОБВИНИТЬ человека в ШИЗОФРЕНИИ не возможно.
0
495 / 542 / 131
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
А может Бог считает грехом религию? И верующих тоже считает грешниками
Разумеется, неправильная религия и есть страшный грех, и имя ему ересь.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
Вы опять передёргиваете. Обряд очищения не прививка, а врачи не тренируются ампутировать ноги на себе.
Я уже ниже ответил и на вашу изменённую аргументацию.
0
495 / 542 / 131
12.11.2020, 19:17
Так вы говорите об ампутации негодной души?
Здрасти, приехали ... Какой ампутации? Как это душа может быть негодной? Душа является вечной, а бренно наше тело. Душа нуждается лишь в очищении, только и всего. Иначе она не наследует царствия Божия. Как же Вы не поймёте, это всё во благо человека, а не во вред ему.

Добавлено через 1 минуту
процент (не выздоровевших - их по определению нет), а выживающих
не выживающих, а спасённых
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
12.11.2020, 19:17

Вера и религия
Если кто верит в Бога тот должен знать про ангелов! Так вот существую два вида ангелов точнее их посвящённость Богу и Сатане! Вот те...

Атеизм vs Религия
Выделено из этой темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread603200.html Конечно признал – куда им деваться? Теория Большого...

HR-ы, наука и хорошая жизнь
Первое заземление на батарею, а второе куда? raxp, прочтите эту тему если еще не видели ее, а то модераторы должны быть всевидящие. очень...

Официальная наука не существует. Или нет?
Официальная наука – концепция придуманная в свое время, сторонниками так называемой «альтернативной науки». Вкратце, данная гипотеза...

“Патологическая наука”
Не знаю в каком разделе правильнее создать эту тему, попробую здесь. Всем известно что такое псевдонаука (лженаука) – это когда фрики или...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1000
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование