Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
496 / 543 / 131
02.12.2020, 18:24
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
К стати, рассеянность liv, это и есть признак дефицита памяти. Человек работая над сложной проблемой до отказа забивает голову необходимой для работы информацией, порой вытесняя при этом из памяти элементарные сведения. Может например не помнить какой день недели, затрудняться ответить сколько месяцев в году и демонстрировать другие клинические признаки психического заболевания.

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Вы хотите приписать это только увеличению памяти?
Не только, но без достаточной памяти эти программы просто не на чем было бы запустить. Установите win10 на 256 МБ винчестер, что вам мешает то? Зачем вообще люди деньги на оперативку тратят? А затем, что с малым объёмом ОЗУ некоторые программы будут работать либо очень медленно, либо не будут вообще.

К стати, скорость решения задачи - это тоже важнейший показатель интеллекта. Хотя, может Вы так и не считаете.

Хорошо что вы признали превосходство людей
В чём? В том что птица каждые день запоминает в десятки раз больше сведений, чем человек за всю свою жизнь?
основную часть не трогать, а маленький некритичный участок можно менять
так и у человека всё тоже самое, базовые инстинкты не меняются
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
02.12.2020, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Как он устроен?
Как он устроен? Как происходит процесс обучения? Я предполагаю:учим основы,а остальное библиотеки и модули или что? Объясните...

Как устроен таймер?
Для примера, такой код: int a, b, c; //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall...

Как устроен BitConverter
Здравствуйте! :) Задался я тут вопросом: как работает BitConverter? Проблема в том, что у меня не сходятся "цифры". Может...

132
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
02.12.2020, 18:28
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
К стати, рассеянность liv, это и есть признак дефицита памяти
Память - это не чердак. Работает по-другому. Возможности так велики, что получается ситуация: чем больше кладешь туда, тем больше помещается... Не все так просто...
А как же саморазвивающиеся программы?
В пределах, указанных человеком. Не более того. Тоже хочу примеры обратного, того, как такая программа развилась до того, что сделала нечто, не предусмотренное человеком?
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
02.12.2020, 18:33
Alexis333, ваши утверждения справедливы, но только от части... Если Вы говорите про интерфейс межличностного общения, мы его еще сознанием называем... А вот подсознание наше - по своей сути очень даже мощный суперкомпьютер с очень скромным интерфейсом, прямо как я люблю... Максимум мощности на полезную деятельность, а не эти ваши богомерзкие форточки.
0
496 / 543 / 131
02.12.2020, 18:48
Цитата Сообщение от liv Посмотреть сообщение
Возможности так велики, что получается ситуация: чем больше кладешь туда, тем больше помещается...
отчего же её порой так недостаёт?

Добавлено через 7 минут
И к чему это бессмысленный спор, если Вы liv и COKPOWEHEU, всерьёз считаете что память при прочих равных не влияет на интеллектуальные способности, то вам это и доказывать. Согласно общепринятым представлениям память в структуре интеллекта занимает может и не самое, но очень важное место.
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
02.12.2020, 19:07
но без достаточной памяти эти программы просто не на чем было бы запустить
Это количественное увеличение, но никак не качественное. Стало больше, быстрее, но суть от этого не изменилась: как старые программы, так и новые делает то, что напишет программист. Как был "тупой" инструмент, так таким и остается.
В том что птица каждые день запоминает в десятки раз больше сведений, чем человек за всю свою жизнь?
Голословное утверждение. Птицы в основном живут инстинктом.
так и у человека всё тоже самое, базовые инстинкты не меняются
Во-первых - вполне даже меняются, точнее, вполне управляются. Человек, вопреки чувству самосохранения, может совершить поступок, грозящий его жизни, а то и погибнуть! Причем, ради идеи, чужого человека, да и просто ощутить адреналин! Во-вторых, у человека невероятно огромная сфера применения своего потенциала, невероятно огромный обмен информацией с внешним миром. Причем, ему не требуется какие-то внешние жесткие правила. Он в состоянии обработать любую информацию и сознательно принять решения самостоятельно. Правильные/неправильные - второй вопрос. Птицы же в подавляющем числе случаев принимают решения в соответствии с инстинктом.
отчего же её порой так недостаёт?
Так тренировать надо.
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
А вот подсознание наше - по своей сути очень даже мощный суперкомпьютер с очень скромным интерфейсом
Да, шикарная вещь! Но только вот как понять, как он работает? Явно по другим принципам, чем созданный человеком компьютер. Впрочем, не знаем, как работает и сознание
Память - важная способность, никто не спорит. Но далеко не определяющая интеллект.
Будь у человека ошеломляющая память, это не будет автоматически говорить об ошеломляющем интеллекте.
Хорошо, давайте не будем топтаться на месте Предлагаю так и признать:
Память - очень нужна, способствует проявлению интеллекта. Идем дальше...
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
02.12.2020, 19:13
liv, ну так помолимся и Бог нам все расскажет))) А вообще тут цивилизация завернула не туда: снова пошли экстенсивным путем, лень-матушка не дает нам вырваться из этой поведенческой матрицы... Нет, чтобы развивать внутренние резервы - подавай нам роботов, искусственный интеллект и прочие плюшки, лишь бы мозг и прочие части тела лишний раз не напрягать... Техноересь какая-то...

Добавлено через 1 минуту
Будь у человека ошеломляющая память, это не будет автоматически говорить об ошеломляющем интеллекте.
Кстати, очень часто ошеломляющая память проявляется у довольно скудных умишком людей, я так понимаю - природная компенсация вступает в дело...
0
496 / 543 / 131
02.12.2020, 19:17
Голословное утверждение. Птицы в основном живут инстинктом
А как связаны эти два предложения?
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
02.12.2020, 19:23
ну так помолимся и Бог нам все расскажет)))
Без умственных усилий ничего не расскажет
Нет, чтобы развивать внутренние резервы - подавай нам роботов, искусственный интеллект и прочие плюшки
Это точно! Я всегда говорил, что технический прогресс отупляет человечество. Еще где-то в году 2003, когда старшая дочь начала применять калькулятор в школе и дома, чтобы посчитать "2+2", уже тогда я пытался бороться с ней, говоря, что калькулятор в школе вреден, надо сначала научиться думать. Да куда там. Без толку. Что говорить о последующих поколениях, когда у всех телефоны умнее их хозяев? Люди перестают ДУМАТЬ!

Добавлено через 27 секунд
очень часто ошеломляющая память проявляется у довольно скудных умишком людей
И я о том же...

Добавлено через 1 минуту
А как связаны эти два предложения?
Зачем запоминать "в десятки раз больше сведений, чем человек за всю свою жизнь", если ихней жизнью управляют инстинкты?
0
496 / 543 / 131
02.12.2020, 19:23
надо сначала научиться думать
вот с этим то как раз у большинства людей очень большие проблемы
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
02.12.2020, 19:25
Alexis333, как на счет доказательств того, что птицы запоминают "в десятки раз больше сведений..."?
Кто это подсчитал?
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
02.12.2020, 19:26
liv, а что Вы хотите, лень - двигатель прогресса... Может это какой-то защитный механизм, чтобы цивилизация не так быстро развивалась и в итоге деградировала до полного исчезновения?

Добавлено через 19 секунд
как на счет доказательств того, что птицы запоминают "в десятки раз больше сведений..."?
Кто это подсчитал?
Птицы?
0
496 / 543 / 131
02.12.2020, 19:27
Зачем запоминать "в десятки раз больше сведений, чем человек за всю свою жизнь", если ихней жизнью управляют инстинкты?
Спросите об этом у них самих. А ссылку по этому поводу я уже приводил, так что не плохо было бы почитать хотя бы пару предыдущих сообщений, а потом уже обвинять человека в голословных утверждениях.
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
02.12.2020, 19:31
Alexis333, а это случайно не лауреаты Шнобелевской премии утверждают? Или британские ученые? Потому что эти могут, они способные...
0
Невнимательный
3140 / 1340 / 362
Записей в блоге: 2
02.12.2020, 19:32
память в структуре интеллекта занимает может и не самое, но очень важное место.
доступная память. Я-бы скзал ,) та к которй осуществляется доступ непосредственно в момент работы этого интеллекта ))
Причём, при определённых воздействиях на процесс и участвующие системы, могут быть доступны несколько разные способы доступа к памяти и получаемы разные данные или данные разного качества.

Как и способы хранения могут отличаться. Когда человек узнаёт что-то новое, то кроме самих данных, в паиять записывается его отношение у ним как к чему-то важному/неважному/интересному/неинтересному и возможно сопоставляемые с ранее имевшимися данными свяающие контекстные сопоставления .) если так назвать.
При большем колличестве повторов обращения к этим данным, или большем колличестве связей с чем-то частоиспользуемым,
данные становятся более доступными для получения в процессе мышления.

Есть ещё как-бы триггеры отношения к чему-либо, это как отлаживаемая система шкалы ценностей.
Если для личности одними из главных ценностей являются интересы собратьев по разуиу ,)
то хранимые данные о возможных способах обмана, причинения ущерба и тому подобного будут отсекаться от участия в процессе мышления.
Если на первом месте всегда личная выгода, то это первое что принимается к осмыслению.
Поэтому одними из главных качеств личности, как самоосознающего сознания, являются морально-этические установки
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
02.12.2020, 19:33
Спросите об этом у них самих
И каким же образом? Alexis333, не сочтите за труд, приведите еще раз. Ну или ссылку на нужный пост
Птицы?
Да, разговор о птицах...
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
02.12.2020, 19:34
liv, я имел в виду, что птицы подсчитали...
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
02.12.2020, 19:36
Lord_Voodoo, а-а-а Не въехал
0
496 / 543 / 131
02.12.2020, 19:41
В общем мне не интересно продолжать это обсуждение. Основная идея понятна "человек интеллектуально превосходит всех, и животных и машин", определение понятия интеллект и его структура никого особо и не волнует, каждый считая себя интеллектуалом по определению и являясь человеком принимает это как догму и пытается вкривь и вкось опровергнуть все возможные контраргументы. Всё в самых лучших религиозных традициях. Хотя, в рамках этой темы такое выглядит вполне уместно.

Добавлено через 4 минуты
x_lab, это всё уже нюансы. Но отрицать важную роль памяти в структуре интеллекта, как это некоторые пытаются сделать, согласитесь просто смешно.
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
02.12.2020, 19:41
Alexis333, да что Вы так нервничаете... Может мы просим Вас пояснить методологию, согласно которой пришли к такому выводу про птиц... И я не знаю, например, чем мы превосходим другие виды, но на вершине пищевой цепочки наш вид, значит в чем-то мы лучше остальных, и это явно не физические кондиции...
0
496 / 543 / 131
02.12.2020, 19:48
x_lab, это всё уже нюансы. Но отрицать важную роль памяти в структуре интеллекта, как это некоторые пытаются сделать, согласитесь просто смешно.

Добавлено через 1 минуту
да что Вы так нервничаете...
Да я не нервничаю, это сайт просто глючит. Модератор потом дубль сообщения уберёт и всё будет нормально.

Добавлено через 54 секунды
и это явно не физические кондиции...
вот именно, в том то всё и дело
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
02.12.2020, 19:48

Как устроен Windows?
Добрый день! В каких книгах можно подробно ознакомиться с работой и устройством файловой системы, ядра, драйверов и т.д., и подробно...

Как устроен web
Здравствуйте!прошу прощения за размещение темы возможно в несоответствующем разделе Подскажите пожалуйста литературу(или другой...

Как устроен криптор?
Хотелось бы узнать как устроен криптор, кто то в курсе?

Как устроен QtCreator
кто нибудь знает как устроен QtCreator? объясню что имею ввиду, ставлю QtCreator на armbian( это такая разновидность линукс) простая...

Транзистор , как устроен
Вот сейчас начала изучать это создание. Но как и ожидал это будет не так легко. С диодом абсолютно все понятно и как работает и какие...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование