Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
01.12.2024, 10:40
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
То есть пока вы не ответите на соответствующий вопрос относительно себя, у вас нет права требовать подобного от окружающих. Очевидно же.
А я требую? А может это особенность тех самых очей, которым очевидно? Может этим очам требуется поднять веки?
С моей стороны звучит один и тот же вопрос, а не требование. Тема называется "Верите ли ВЫ в БОГА". Т.е., имеется две части, ВЫ и БОГ. Принимая первую часть, за само-собой разумеющееся, все присутствующие сразу переходят ко второй. Здесь и возникает вопрос, который я озвучил. ВЫ - это что? Не рано ли ВЫ взялись за вторую часть, не зная, что такое первая? Я имею ввиду внутреннее пространство, а не внешние признаки и характеристики. Но единственное, что тут можно лицезреть, под видом ответов, это попытки удивить меня разнообразием или эксклюзивностью идиотизма. Это пустые хлопоты.

Так что, определились уже что считать вашим "настоящим Я"?
На моей памяти, это уже пятый круг, в Вашем исполнении.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
01.12.2024, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными...

Верите ли Вы в Бога (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread149971.html Сейчас мы живём в такое...

1073
1302 / 1305 / 192
01.12.2024, 11:33
Цитата Сообщение от Kubuntovod Посмотреть сообщение
Тема называется "Верите ли ВЫ в БОГА". Т.е., имеется две части, ВЫ и БОГ. Принимая первую часть, за само-собой разумеющееся, все присутствующие сразу переходят ко второй. Здесь и возникает вопрос, который я озвучил. ВЫ - это что?
Следуя этой логике, перед тем как отвечать на вопрос "Вы хотите кофе?", надо узнать, что такое "ВЫ", потом осознать, что такое "хотеть" и только потом мучительно вспоминать, что такое "кофе"
3
Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
01.12.2024, 11:56
voraa, это пустое.
0
1302 / 1305 / 192
01.12.2024, 12:02
voraa, это пустое.
Здесь и возникает вопрос, который я озвучил. ВЫ - это что? Не рано ли ВЫ взялись за вторую часть, не зная, что такое первая?
Это тоже порожнее.
0
Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
01.12.2024, 12:08
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Это тоже порожнее.
Вы тоже "очевидец" первой части? Сможете рассказать об очевидном?
0
1302 / 1305 / 192
01.12.2024, 13:05
Вы тоже "очевидец" первой части? Сможете рассказать об очевидном?
Так рассказывал уже. Влом повторяться
Верите ли Вы в Бога (3)
Мне этого достаточно.
Если, кому то нужны красивые ленточки, бантики и яркие наклейки - это его проблемы. У меня таких проблем нет.
0
Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
01.12.2024, 13:11
Так рассказывал уже. Влом повторяться
Я животное вида Хомо Сапиенс, обитающее на планете Земля.
Если, кому то нужны красивые ленточки, бантики и яркие наклейки - это его проблемы.
Но Вы и описали наклейку. А что за ней?
0
4149 / 2727 / 433
01.12.2024, 15:26
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
я уверен на 100%, что вы далеки от логики, ибо атеисты не умеют в логику в принципе.
Ну, раз вы уверены на 100%, то что ж тут скажешь. Вера - штука такая, ее даже реальностью не всегда пошатнешь.
типичный атеиствующий верун в науку и "мастер" логики, заявляющий, что Бога нет:
Веруны в науку ничем не лучше верунов во что угодно другое.
А атеисты всего лишь отказываются на слово верить во всякую чушь. Так что да, того, что вы и другие фанатики описываете как бога, не существует. По крайней мере, пока не докажете обратного.
Цитата Сообщение от barabar Посмотреть сообщение
У нас этот день всегда попадает на вторник через неделю после пасхи.
Так а какое событие-то празднуется? Или просто "от балды" выбрали день поминовения усопших?
Все большие церковные православные праздники (или почти все) я отмечаю, так же, как и большинство живущих в Гомеле. Но в Бога не верю.
Кстати, Масленицу тоже многие отмечают и в России, и в Белоруссии... и в других славянских странах. Но ты же не скажешь, что веришь в Перуна?
Теперь понял, что вы имеете в виду, спасибо.
А что до праздников - ну, лишний повод отдохнуть. А то ведь если закопаться в первоистоки большинства ритуалов и искренне следовать им... Не стоит.
Цитата Сообщение от mashmed135 Посмотреть сообщение
Ну это дефолтные лозунги. Нужны конкретные примеры где у науки вопроизводимость есть, а у религии нет.
А это не очевидно? Одно то, насколько научное знание менялось за время своего существования. Даже в школе хотя бы изредка проводят опыты. Никого не заставляют считать, что труды Архимеда - истина в последней инстанции. Это не говоря о технике. Мы сейчас общаемся не посредством духа святого.
Ни одна религия никакого управления миром не декларирует, так же как и силы/прямого и регулярного влияния на события в мире. В большинстве случаев декларируется ровно обратное - что никто тебя спасать/содействовать тебе не будет. С чего я должен из этого исходить?
С высказываниями "ни одна" в любом случае стоит быть поосторожнее, но это так, к слову.
В любом случае я не говорил о "спасении", я говорил о сверхъестественных силах. Духи природы, которых надо задабривать, античные боги, требующие жертвоприношений или просто молитв. Соблюдение ритуалов (только искреннее, а не театральное, как описал barabar), приметы и все такое. Вон в одной из прошлых тем один персонаж описывал, как в пустой кухне на него кто-то брызнул водой. Верующий может счесть это проявлением высшей силы. Атеист предположит рациональную причину.
Это попытка оправдывать например воровство? Опять же, нужны примеры, когда воровство более рационально.
Какие у вас странные фантазии. Нет, я лучше приведу в пример религиозные самоограничения вроде поста.
пример того, как я умею бредить:
Видео (или что там должно быть) не грузится, но я бы его в любом случае смотреть не стал. В том, что вы умеете бредить, никто не сомневается - тут вся тема в примерах. Лучше бы для разнообразия к разумной дискуссии перешли.
А я требую?
Да. Кроме вас никто к окружающим с этим не пристает и не пытается все к этому свести.
ВЫ - это что? Не рано ли ВЫ взялись за вторую часть, не зная, что такое первая?
Ну так не отвлекайтесь на ерунду и ищите ответ чтобы ВЫ есть на самом деле. Не у других готовым решением побирайтесь, а сами ищите.
0
Заблокирован
01.12.2024, 15:31
Так а какое событие-то празднуется? Или просто "от балды" выбрали день поминовения усопших?
Мне надо третий раз объяснять? В Вике об этом подробно написано.
0
Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
01.12.2024, 16:17
Да. Кроме вас никто к окружающим с этим не пристает и не пытается все к этому свести.
Если кто-то один задаёт вопрос, значит вопрос превращается в требование?
0
112 / 110 / 30
01.12.2024, 17:28
А это не очевидно? Одно то, насколько научное знание менялось за время своего существования. Даже в школе хотя бы изредка проводят опыты. Никого не заставляют считать, что труды Архимеда - истина в последней инстанции. Это не говоря о технике. Мы сейчас общаемся не посредством духа святого.
Нет, не очевидно. Опыты в школе - примитивная херня, как и техника. Религия работает в областях куда более сложных, того же устройства общества например. Противопоставлять этому технику и иные более простые дисциплины - делать подлог. Не говоря уже о том, что это разные области и нет доказательств возможности вопроизводимости для одной из них.

Тебе нужно показывать вопросы, на которые религия и наука дают противоречащие ответы, притом объяснение со стороны науки является верным и вопроизводимым.

С высказываниями "ни одна" в любом случае стоит быть поосторожнее, но это так, к слову
Нет, не стоит. Речь была о чём? - о религии в целом. Какие-то шизо-религии как контрпример здесь не канают.

Духи природы, которых надо задабривать, античные боги, требующие жертвоприношений или просто молитв.
А, ну вот, то самое тысячу лет назад сдохшее. Ты не съезжай на что-то протухшее, берёшь нормальные религии и показываешь, где там постулируется управление миром. Хочешь говорить о религии в целом - оперируешь общими свойствами. Ну по крайней мере системными/распространёнными, исключения можно не учитывать.

Соблюдение ритуалов (только искреннее, а не театральное, как описал barabar), приметы и все такое.
Фиксируем в очередной раз подмену понятий. Являются ли ритуалы свойством религии? Нет, они существуют во вне - очередная манипуляция.

Вон в одной из прошлых тем один персонаж описывал, как в пустой кухне на него кто-то брызнул водой. Верующий может счесть это проявлением высшей силы.
Мне-то какая разница? Наличие каких-то поехавших адептов ничего не значит - они есть везде, в той же науке.

Какие у вас странные фантазии. Нет, я лучше приведу в пример религиозные самоограничения вроде поста.
Нет никаких фантазий. Просто я привёл неудобный пример и ты тут же поплыл в сторону основного трюка - выдавать свойства частного за свойства общие.
0
4149 / 2727 / 433
01.12.2024, 22:05
Религия работает в областях куда более сложных, того же устройства общества например.
А она там работает? Нет, что пытается туда лезть это заметно.
Противопоставлять этому технику и иные более простые дисциплины - делать подлог.
Мы говорим о познании мира. Наука дает проверяемые высказывания и либо подтверждает их, либо опровергает. Религия дает непроверяемые высказывания и не делает никаких попыток к анализу. Мракобесы делают невменяемые высказывания, которые не то что проверить, а и сформулировать толком не могут.
Тебе нужно показывать вопросы, на которые религия и наука дают противоречащие ответы, притом объяснение со стороны науки является верным и вопроизводимым.
Во-первых, раз это нужно тебе, ты и ищи. Я твои высказывания подтверждать не нанимался.
Нет, не стоит. Речь была о чём? - о религии в целом. Какие-то шизо-религии как контрпример здесь не канают.
Если ты категорически утверждаешь, что "ни одна", то автоматически учитываешь все. В том числе шизо-религии. Именно поэтому с излишними обобщениями надо быть поосторожнее.
А, ну вот, то самое тысячу лет назад сдохшее. Ты не съезжай на что-то протухшее, берёшь нормальные религии и показываешь
Нет-нет. Я свои примеры привел. Теперь твоя очередь.
Являются ли ритуалы свойством религии?
Конечно. Религия ведь по определению - связь со сверхъестественным. Какой смысл в связи - без связи? Так что твоя подмена понятий провалилась.
Вон в одной из прошлых тем один персонаж описывал, как в пустой кухне на него кто-то брызнул водой. Верующий может счесть это проявлением высшей силы.
Мне-то какая разница?
То есть ты бы данное явление просто проигнорировал. Чтож, это тоже ответ.
Нет никаких фантазий. Просто я привёл неудобный пример
Ну так доводи свой пример до конца. Чего ты на меня-то свои фантазии переложить пытаешься? Сначала XLAT со своей зоофилией, теперь ты с воровтсвом. Если тебя так тянет что-то украсть и ты ищешь этому оправданий, это не ко мне.
0
1302 / 1305 / 192
01.12.2024, 22:38
Речь была о чём? - о религии в целом. Какие-то шизо-религии как контрпример здесь не канают.
А, ну вот, то самое тысячу лет назад сдохшее. Ты не съезжай на что-то протухшее, берёшь нормальные религии и показываешь
Являются ли ритуалы свойством религии? Нет, они существуют во вне - очередная манипуляция.
Что такое религия в целом? Можно пример религий без шизы, без ритуалов и не протухших за тысячу лет?

Добавлено через 6 минут
Религия работает в областях куда более сложных, того же устройства общества например.
Можно примеры благотворного влияния религий на устройство обществ?
0
Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
02.12.2024, 06:29
Следуя этой логике, перед тем как отвечать на вопрос "Вы хотите кофе?", надо узнать, что такое "ВЫ", потом осознать, что такое "хотеть" и только потом мучительно вспоминать, что такое "кофе"
А какой логике, Вы будете следовать, если вопрос будет "Вы хотите крямбу?"
0
1302 / 1305 / 192
02.12.2024, 07:36
А какой логике, Вы будете следовать, если вопрос будет "Вы хотите крямбу?"
Я попрошу рассказать мне, что такое "крямба".
Разве это не естественно?
0
112 / 110 / 30
02.12.2024, 08:15
А она там работает? Нет, что пытается туда лезть это заметно.
Вполне. По крайней мере нет ничего, что работало бы лучше.

Религия дает непроверяемые высказывания и не делает никаких попыток к анализу.
Делает, просто ты жп и ангажирован. Как я уже говорил - ты пытаешь сравнивать жопу с пальцем. Не существует иных высказываний в той же области, которые обладали бы свойствами иными(и при этом системно опровергали бы те же религии). А так да, очень удобно - взять примитивные вещи и потом рассказывать "у нас проверяемо". Это стоит ноль.

Во-первых, раз это нужно тебе, ты и ищи. Я твои высказывания подтверждать не нанимался.
Нет никаких моих высказываний. Ты утверждал преимущества одного/недостатки другого - твоя задача это показать. Иначе твоё утверждение тот самый догматизм, в котором ты пытался кого-то обвинять. Я писал об этом выше.

Если ты категорически утверждаешь, что "ни одна", то автоматически учитываешь все.
Нет, это не так работает. Всегда есть контекст. И этот контекст никогда не будет полностью прописан явно - это километры текста, большая часть которого - очевидные вещи. Поэтому я не пишу, что мы не обсуждаем религии протухшие/маргинальные, а обсуждаем религии актуальные/популярные, точнее системные свойства подобных религий.

Нет-нет. Я свои примеры привел. Теперь твоя очередь.
Я указал в чём ошибочность данных примеров. Привёл их кто-то или нет - неважно. Они ошибочны и примерами не являются.

Конечно.
Нет, не конечно. Берём те же праздники(не религиозные), допустим, новый год - это ритуал. Берём какой-нибудь айфон/прочие маня-статусные вещи - это ритуал. Подобное никак с религиями не связанно.

Ну так доводи свой пример до конца.
Что тебе не ясно? Ты начал рассказывать про наставления религии и о том, что нарушение этих наставлений может быть рациональным - т. е. обоснованным. Я привёл пример установки "не воруй" и спросил тебя, в каких случаях нарушение этого рационально. Ты начал сливаться на "а давай другой пример".

Можно пример религий без шизы, без ритуалов и не протухших за тысячу лет?
Можно. То же православие. Про ритуалы и шизу я писал выше - не является свойством религии, а присуще обществу в целом.

Можно примеры благотворного влияния религий на устройство обществ?
Можно. Проповедование свободы как базовой ценности. В любом случае, для начала тебе нужно показать благотворное влияние науки в тех же областях.
0
1302 / 1305 / 192
02.12.2024, 08:26
Можно. То же православие.
Тоже больше 1000 лет. Тухнет уже.
Проповедование свободы как базовой ценности.
При полной поддержке правящих классов и режимов во все времена, что при рабстве, что при крепостничестве, что при капитализме.
1
112 / 110 / 30
02.12.2024, 08:38
Тоже больше 1000 лет. Тухнет уже.
Я не говорил, что оно тухнет от количества лет. Я говорил, что оно тухнет от изменения представлений о реальности/возможностей эту реальность локально подбивать под себя. Те же боги ветра и прочего подобного протухли когда человек стал менее зависимым от всякой непогоды.

И мы можем наблюдать это в реальности. Видим ли мы нынче адептов того же православия? - да, их куча. Видим ли адептов пируна/кто там ещё был? - ну пара человек авось где-то бегают, и то не факт. Поэтому первое живо, второе нет.

При полной поддержке правящих классов и режимов во все времена, что при рабстве, что при крепостничестве, что при капитализме.
Это не является необходимым условием. Максимум может предоставлять трибуну не на десяток адептов на кухне, а на тысячи в тех же храмах/ещё где-то. А так, власть имеет во многом схожие цели. Отсюда и поддержка.

И да, я не увидел примеров аналогичного влияния науки.
0
Эксперт NIX
3309 / 936 / 202
02.12.2024, 10:13
Я попрошу рассказать мне, что такое "крямба".
Разве это не естественно?
Конечно, естественно. Т.е., внутри, у Вас, не нашлось "крямбы" и Вы попросили положить туда (в вашу память) некий информационный суррогат (несколько указателей). И уже у себя внутри, из того, что там уже есть, Вы собираете свою "крямбу", которая к реальной не имеет никакого отношения. А когда у Вас появляется подлинный опыт познания "крямбы", тогда Вам уже ничего не надо рассказывать. Или если рассказать какую-то искажённую информацию, то внутренний образ "крямбы" останется нетронутым.
В свете вышесказанного, сможете разобрать, из каких частей состоит образ "животное вида хомо-саписенс", с которым Вы себя отождествляете и откуда информация об этих частях в Вас взялась?
0
4149 / 2727 / 433
02.12.2024, 10:35
Вполне. По крайней мере нет ничего, что работало бы лучше.
"Нет ничего лучше для организации общества, чем религия"? У тебя с головой все в порядке?
Религия дает непроверяемые высказывания и не делает никаких попыток к анализу.
Делает
Примеры в студию!
А так да, очень удобно - взять примитивные вещи и потом рассказывать "у нас проверяемо".
А. То есть устройство окружающего мира это у нас "примитивные вещи", а сказки 2000-летней давности - "вершина прогресса". Понятно...
Ты утверждал преимущества одного/недостатки другого
Сейчас преимущества религии взялся доказывать ты. Приступай.
Нет, это не так работает. Всегда есть контекст. И этот контекст никогда не будет полностью прописан явно - это километры текста, большая часть которого - очевидные вещи. Поэтому я не пишу, что мы не обсуждаем религии протухшие/маргинальные
А ну не юли! Сказано "все", значит, все.
А то вечно у вас, религиозников: чуть одна, любая, религия что-то угадала, так победа религий. А как косяк, так "это они неправы, мы тут ни при чем".
Я указал в чём ошибочность данных примеров.
Не ври. Про пример с постом ты не сказал вообще ничего.
Что же до твоих криминальных фантазий - сначала обоснуй каким они боком к теме.
Берём те же праздники(не религиозные), допустим, новый год - это ритуал. Берём какой-нибудь айфон/прочие маня-статусные вещи - это ритуал.
Верно. Ритуал присущ не только религиям. А теперь прекращай подменять причину и следствие.
про наставления религии и о том, что нарушение этих наставлений может быть рациональным - т. е. обоснованным. Я привёл пример установки "не воруй"
То есть для тебя откровение, что общественные законы - не изобретение религий? А то может еще законы природы приплетешь, мол "приведи пример когда нарушить закон всемирного притяжения рационально".
Можно. То же православие.
Если уж 2000 - 1000 лет ты не считаешь протухшим, что для тебя тогда устаревшее? Шаманские верования неандертальцев что ли?! Не говоря уж о том, что большинство моих высказываний на православие ложатся ничуть не хуже.
Можно. Проповедование свободы как базовой ценности.
Это когда те же православные себя рабами называют?
В любом случае, для начала тебе нужно показать благотворное влияние науки в тех же областях.
А оглянуться вокруг не пробовал? Повсеместное образование, обилие еды, медицина, улучшение отношения к человеку.
Те же боги ветра и прочего подобного протухли когда человек стал менее зависимым от всякой непогоды.
Верно. И духи озер, и духи ветра, и боги грома, и всякие монотеистические боги вроде христианского стали просто не нужны.
А так, власть имеет во многом схожие цели. Отсюда и поддержка.
Отсюда в первую очередь не поддержка, а конкуренция. Историю учи.

Добавлено через 5 минут
Т.е., внутри, у Вас, не нашлось "крямбы"
Обратите внимание: не нашлось самого термина, а не представления об объекте. Если вас спросить про "jiwe", вы ведь тоже уточните что же это такое. Хотя о самом объекте представление имеете.
И уже у себя внутри, из того, что там уже есть, Вы собираете свою "крямбу", которая ... к реальной не имеет никакого отношения.
... с той или иной точностью соответствует реальной. Именно так и работает познание - построение в своей голове модели объекта.
А когда у Вас появляется подлинный опыт познания "крямбы"
Как получить этот "подлинный опыт", если все, что о "крямбе" известно - название?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
02.12.2024, 10:35

Верите ли Вы в Бога (3)
Никак нет. Равным Богу стать невозможно по определению - Бог Единственный и Неповторимый, другого...

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в...

Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ?
Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ? Если был опыт...

А вы верите в особую айтишную ауру?
Товарищи айтишники, все мы часом бываем эникейщиками - знакомые там обратятся, друзья: "Вот тут у...

почему ты веришь в бога?
ну товарищи верующие, к вам вопрос (атеисты ясен пень могут не отвечать :D): почему вы верите в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
180
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование