Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/133: Рейтинг темы: голосов - 133, средняя оценка - 4.92
0 / 1 / 0

Укрепляется ли зависимость от Windows и MS в целом?

14.01.2025, 18:16. Показов 48350. Ответов 842

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Подавляющее большинство производителей ноутбуков, поставляемых в российскую розницу, заявляют, что не поддерживают российские сборки Linux (основными являются Астра, Альт и Ред Софт). Кроме одного отечественного вендора. Почти все утверждают, что их ноутбуки только под Windows. Установка Linux просто невозможна или при этой установке корректная ПК не гарантирована. Я давно устанавливал Linux на старые компьютеры (убунту и минт). Никаких проблем не было. И сейчас, например, Астру могу установить на HP, купленном года 2 назад. Похоже, что стало намного хуже, сложнее. Или это только моё представление? Есть мнение у тех, кто постоянно устанавливает Линукс на разные новые П?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
14.01.2025, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Помутнение windows 8.1 и всей системы в целом
Здравствуйте. Расскажу о проблемах по порядку. Есть компьютер, жесткий диск пришел негодность и я его сдал по гарантии, а компьютер...

Долгая загрузка Windows и в целом система тормозит
Моя система: ОС: W7 x64 Мать: P7H55 M PRO Процессор: INTEL I5 760 ОЗУ: 12 Гб DDR3 Видюха: Radeon R9 270x Антивирус стоит,...

Почему компьютер работал с одной памятью в целом слоте, но отказывался работать с одной в целом и одной в сгоревшем? (Не понимаю!)
Ребята, привет! Была проблема: включаю компьютер, экран "no signal", компьютер что-то стоит-стоит, перезагружается, постоит,...

842
1299 / 1290 / 191
14.02.2025, 11:02
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Naydericki Посмотреть сообщение
Все драйвера на все устройства на свете,
Ну это необходимо. Даже обычные пользователи имеют привычку прицеплять разное железо. Ну пускай не совсем обычные. Вот нужен спецу в области видео и фото сканер фотопленки. Он в своей области спец, а не в ОС. В винде подключил - работает, а в линухе где ему чего искать?
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
14.02.2025, 11:08
Как будто без манула пользователи винды в курсе, что такое WorkingSet. Тут без разницы, 3 символа или 10, кто не гладил манула, ничего не поймет.
Недавно, работник клиента попросил у меня доступ до вифи. Я скинул ssid и пароль. Пароль состоит из слова + несколько цифр. Никак не получалось подключиться. Стали разбираться. В итоге, выяснилось, что дома у работника на вифи пароль только из цифр и его сознание символьную часть просто отбрасывало, при вводе Какие уж тут мануалы ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
В винде подключил - работает, а в линухе где ему чего искать?
Как ему удобно, пусть так и работает. В чём проблема?
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 11:09
Вот нужен спецу в области видео и фото сканер фотопленки. Он в своей области спец, а не в ОС. В винде подключил - работает,
Спецы по фото сидят на маках.
а в линухе где ему чего искать?
Если производитель не сделал дров под конкретную ОС, то пусть не выбирает ОС, где их нет. Дело в том, что спецов по фото со сканерами меньше 1% от пользователей. А вы тут задвигаете, что винда нужна всем. Ну и да, у меня были девайсы, с которыми были проблемы в винде, но не было в линухе. Раз на раз не приходится.

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от Kubuntovod Посмотреть сообщение
Недавно, работник клиента попросил у меня доступ до вифи. Я скинул ssid и пароль. Пароль состоит из слова + несколько цифр. Никак не получалось подключиться. Стали разбираться. В итоге, выяснилось, что дома у работника на вифи пароль только из цифр и его сознание символьную часть просто отбрасывало, при вводе Какие уж тут мануалы ...
Что ты такое говоришь? У нас тут, что ни пользователь то спец по фото со своим супер-сканером прям дома. И такие почти все.
0
282 / 485 / 12
14.02.2025, 11:10
То, что негибкие мозги ставят таким людям винду, это проблема этих мозгов.
Так в чём проблема то? По-моему, проблема только у линуксоидов, у которых пятая точка горит от того, что кто-то ставит винду. У остальных никаких проблем нет.
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
14.02.2025, 11:11
Что ты такое говоришь?
Реальность, так скать, описываю Которая, почему-то, скрыта от глашатаев винды.
0
1299 / 1290 / 191
14.02.2025, 11:11
У нас тут, что ни пользователь то спец по фото со своим супер-сканером прям дома.
Я что то про дом писал?
Дома вряд ли кто будет обрабатывать кинопленку конца 19 века с нестандартной перфорацией.
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
14.02.2025, 11:12
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Так в чём проблема то? По-моему, проблема только у линуксоидов, у которых пятая точка горит от того, что кто-то ставит винду.
Это у тебя проблема. Только в твоей голове горят пятые точки. И ты уже утомил рассказами об этом.
0
1299 / 1290 / 191
14.02.2025, 11:13
Спецы по фото сидят на маках.
Ну государство у нас бедное. Не выделяет деньги на маки. А заставляет переходить на импортозамещенный линукс.
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
14.02.2025, 11:16
Ну государство у нас бедное. Не выделяет деньги на маки. А заставляет переходить на импортозамещенный линукс.
Но вину за это надо валить на линуксоидов?
0
1299 / 1290 / 191
14.02.2025, 11:18
Но вину за это надо валить на линуксоидов?
На линукс.
0
282 / 485 / 12
14.02.2025, 11:19
Это у тебя проблема. Только в твоей голове горят пятые точки. И ты уже утомил рассказами об этом.
Угу, это же я тут рассказываю про какие-то мифические проблемы с негибкими мозгами.
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 11:21
Да вроде обычных пользователей вообще ничего не заставляют. А в компаниях - ну это к ним вопрос. Меня вот в одной заставляли работать на винде на рабочем ноуте, свою осб нельзя было ставить. И что, мне на винду жаловаться из-за этого?

Добавлено через 49 секунд
На линукс.
Ээээ... Линукс - неодушевленный предмет ) Он никого и ни к чему не принуждает.

Добавлено через 53 секунды
Угу, это же я тут рассказываю про какие-то мифические проблемы с негибкими мозгами.
Так так и есть. Человек не оценивает нужды другого и просто лепит одно и то же, к чему привык, даже не подключая мозг. Типа "я так всегда делал, так делаю и буду делать". Как зомби. Я на винде сидел, сижу и умру тоже с форточками. И вы все с ними тоже. Потому что там есть диспетчер задач гуевый. Ыыы, он же вам всем так нужен.
0
282 / 485 / 12
14.02.2025, 11:23
Да вроде обычных пользователей вообще ничего не заставляют.
То, что негибкие мозги ставят таким людям винду, это проблема этих мозгов.
Ты или трусы надень, или крестик сними.
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 11:24
Ты или трусы надень, или крестик сними.
Там все корректно написано. Трусы с крестиками, это к вам. У вас обычный пользователь или спец по фото и видео с необычным сканером, который еще и не на маке, ахах. Вы определитесь уже.
0
282 / 485 / 12
14.02.2025, 11:25
Человек не оценивает нужды другого и просто лепит одно и то же, к чему привык, даже не подключая мозг. Типа "я так всегда делал, так делаю и буду делать". Как зомби.
И как же нужда людей сидеть в одноклассниках соотносится с необходимостью ставить этим людям линукс? Вещи совершенно ортогональные друг другу.
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 11:31
И как же нужда людей сидеть в одноклассниках соотносится с необходимостью ставить этим людям линукс?
А где мы тут про необходимость говорили? Там кто-то только про неготовность лепетал линуха для десктопа. А теперь уже необходимость придумал. Ты определись, о чем ты вообще тут затираешь.

Добавлено через 18 секунд
Вещи совершенно ортогональные друг другу.
Вот. Скажи это себе. Перечитай свои сообщения и подумай.

Добавлено через 57 секунд
Как ты плавно соскочил с неготовности для десктопа на то, что "нет необходимости". Вот теперь можно подвести итог, как ты любишь.

Добавлено через 2 минуты
И как же нужда людей сидеть в одноклассниках соотносится с необходимостью ставить этим людям линукс?
Подведу итог: нет никакой необходимости ставить линух. Ровно, как нет никакой ниобходимости ставить винду. Для десктопа готовы оба одинаково. Можно ставить все, что душе угодно. Мне проще ставить всем линукс, потому что винду никто не хочет покупать, а пиратки я не ставлю. Плюс, антивирус не нужен и права из коробки настроены идеально. Никто никогда не прибежит, что у него банеры с си*ьками на экране появились.
0
282 / 485 / 12
14.02.2025, 11:34
Ты написал про оценку нужды:
Человек не оценивает нужды другого и просто лепит одно и то же, к чему привык, даже не подключая мозг. Типа "я так всегда делал, так делаю и буду делать".
А до этого написал
Либо это обычный пользователь, которому в одноклассниках посидеть, да стишок в редакторе написать. Для первых - либо есть разница, либо нет, зависит только от привычки. Для вторых - они даже не знают, что такое ОС. Таких большинство. То, что негибкие мозги ставят таким людям винду, это проблема этих мозгов.
Отсюда я делаю вывод, что ты проанализировал нужды людей, которым нужно сидеть в одноклассниках и писать стишки и пришёл к выводу, что их нуждам соответствует линукс. А тот, кто ставит им винду - он с негибкими мозгами и проанализировать сии нужды не смог и поставил винду, хотя она этим нуждам не соответствует.
Вот я и спрашиваю - откуда следует, что любителям одноклассников нужно обязательно ставить линукс? На винде нельзя сидеть в одноклассниках? Или стихи писать? Почему линукс их нуждам соответствует, а винда - нет?

Добавлено через 2 минуты
Подведу итог: нет никакой необходимости ставить линух.
Иначе говоря, про негибкие мозги это был просто наброс на вентилятор.
Подведу итог: нет никакой необходимости ставить линух. Ровно, как нет никакой ниобходимости ставить винду. Для десктопа готовы оба одинаково. Можно ставить все, что душе угодно.
Безусловно, себе можешь ставить всё, что душе угодно. А вот ставить линукс другим - это вредительство.
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 11:36
Отсюда я делаю вывод, что ты проанализировал нужды людей, которым нужно сидеть в одноклассниках и писать стишки и пришёл к выводу, что их нуждам соответствует линукс.
Нет. Им нуждам соответствует все, что угодно. Это вы почему-то считаете, что там только винда их может удовлетворить, потому что она типа готова для десктопа, а линух - нет. Вот и вся ваша логика.

Добавлено через 1 минуту
Вот я и спрашиваю - откуда следует, что любителям одноклассников нужно обязательно ставить линукс?
Еще раз спрошу тебя, раз ты не понимаешь: где в этой теме написано хоть что-то про обязательность и необходимость? Вся эта тема - лишь ответ на кое-чей наброс про то, что типа винда к компам обычных пользователей готова, а линукс - нет. Всё. Про обязательность тут никто не писал нигде.

Добавлено через 56 секунд
Безусловно, себе можешь ставить всё, что душе угодно. А вот ставить линукс другим - это вредительство.
Вредительство - это ставить пользователям винду.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
Записей в блоге: 2
14.02.2025, 11:37
Цитата Сообщение от YuS_2 Посмотреть сообщение
крылья... ноги... главное - хвост!
Хвостатые крылоноги тихо покурлыкивали где-то за соседним барханом.)
0
282 / 485 / 12
14.02.2025, 11:43
Еще раз спрошу тебя, раз ты не понимаешь: где в этой теме написано хоть что-то про обязательность и необходимость?
Ты утверждаешь, что те кто ставят винду - у них негибкие мозги. А дальше говоришь, что на самом деле без разницы что ставить. Так какие претензии к установщикам винды тогда? С чего вдруг их мозги стали негибкими, если на самом деле разницы нет?
Т.е. разница всё таки есть. Но в этом же самом сообщении ты писал, что разницы нет. Противоречить себе в рамках одного сообщения - это, я так понимаю, демонстрация гибкости мозгов.

Добавлено через 1 минуту
Обоснования этого утверждения, конечно же, не будет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
14.02.2025, 11:43

Найти зависимость угловой скорости / зависимость угла поворота от времени
Материальная точка вращается вокруг неподвижно оси так, что его угловая скорость зависит от угла поворота по закону \omega=a*\sqrt{\varphi...

зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности
Построить график f(x), зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности.f(x) строится а что...

зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности
как сделать для этой проги ещё 2 графика: зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности? ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
680
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование