|
-82 / 319 / 4
|
|
| 10.02.2026, 14:26 | |
|
Наполеон Бонапарт, ознакомившись с трудом Пьер-Симона де Лапласа «Небесная механика», спросил: «Ньютон в своей книге говорил о Боге, в Вашей же книге я не встретил имени Бога ни разу». Ученый ответил: «Гражданин первый консул, в этой гипотезе я не нуждался».
Отсюда
0
|
|
| 10.02.2026, 14:26 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
388
Верите ли Вы в Бога? А вы верите в существование Бога? Верите ли Вы в Бога (2) |
|
276 / 16 / 4
|
||
| 10.02.2026, 15:20 | ||
|
0
|
||
|
1295 / 1273 / 190
|
||
| 10.02.2026, 17:02 | ||
|
Если все так хорошо работает без бога, то зачем его приплетать? Лишний элемент. Это все равно как к материнской плате припаять ни с чем не связанную микросхему, и молиться на нее, утверждая, что она самая важная.
1
|
||
|
276 / 16 / 4
|
||
| 10.02.2026, 18:01 | ||
|
Твоя аналогия с материнской платой это просто подарок. Ты сам того не замечая описал главную ошибку атеизма. Ты воспринимаешь Бога как какую-то деталь внутри системы, типа той самой лишней микросхемы. Но Бог это не деталь. Бог это Инженер, который разработал архитектуру этой платы, развел дорожки и прописал логику взаимодействия всех компонентов. Спрашивать, где на плате припаян Инженер, это логический тупик. Его там нет и не должно быть, потому что он автор этой системы, а не её часть. Материнская плата работает сама по себе только потому, что в неё изначально вложен колоссальный интеллектуальный труд. Ты когда-нибудь видел, чтобы кусок пластика сам собой покрылся медными дорожками, а транзисторы сами припаялись в нужном порядке? Если ты видишь сложную рабочую систему, ты по умолчанию понимаешь, что у неё есть создатель. Тебе не нужно искать его внутри корпуса с мультиметром, чтобы признать очевидное, что плата не результат случайного пролития кофе. Верить в то, что сложнейшая материнка Вселенной с её тончайшими настройками самозародилась из взрыва на складе металлолома, вот это действительно вера в чудо. Ты просто заменил слово Творец на слово Случай, но приписал этому Случаю способности гениального программиста.
1
|
||
|
1295 / 1273 / 190
|
||||
| 10.02.2026, 18:26 | ||||
|
1
|
||||
|
276 / 16 / 4
|
||||
| 10.02.2026, 18:52 | ||||
|
Судья никогда не видит само преступление. У него на столе лежат только косвенные факты: отпечаток пальца, гильза, чек. Сами по себе эти предметы молчат. И только РАЗУМ связывает их в логическую цепочку и выносит вердикт: «Виновен». Никто не требует показать видеозапись убийства, чтобы посадить преступника. Достаточно улик и логики. Вселенная — это место преступления (или творения). У нас есть улики: ДНК, тонкая настройка, сознание. Разум связывает их и говорит: «Здесь был Инженер». Отрицать это — значит быть плохим детективом, который смотрит на дымящийся пистолет и говорит: «Он выстрелил сам собой».
0
|
||||
|
1295 / 1273 / 190
|
||||||||
| 10.02.2026, 19:58 | ||||||||
|
Законы бывают разные. Одни мы открываем (называя законами увиденные нами закономерности в природе), другие придумываем (не ешь свинью, не гладь собаку - они "грязные") Добавлено через 9 минут Добавлено через 18 минут
0
|
||||||||
|
46 / 122 / 11
|
||
| 10.02.2026, 20:06 | ||
|
0
|
||
|
1295 / 1273 / 190
|
||
| 10.02.2026, 20:08 | ||
|
1
|
||
|
46 / 122 / 11
|
|
| 10.02.2026, 20:10 | |
|
voraa, смысл жизни у каждого свой. А выжить и дать потомство это только у животных.
0
|
|
|
1295 / 1273 / 190
|
||
| 10.02.2026, 20:13 | ||
|
Если каждый придумывает себе свой смысл, то и мой имеет права на существование. Выжить, породить потомство, обеспечить ему лучшие условия для выживания и продолжения жизни рода (вида). Закон природы. Все живые существа так живут. Если этого не делать, то все остальное какой смысл имеет?
1
|
||
|
46 / 122 / 11
|
||
| 10.02.2026, 20:15 | ||
|
0
|
||
|
1295 / 1273 / 190
|
||
| 10.02.2026, 20:29 | ||
|
Просто получить образование - это не смысл жизни. Завести семью, получить интересную работу, заработать деньги... - это не смысл жизни. Это все дела житейские. Суета, так сказать. А смысл - это твое предназначение в этом мире. Для чего ты существуешь. У меня нет никакого другого особого предназначения Вот я честно рассказал про свой смысл. А ты так можешь?
1
|
||
|
46 / 122 / 11
|
|
| 10.02.2026, 22:45 | |
|
0
|
|
|
1295 / 1273 / 190
|
||
| 10.02.2026, 22:51 | ||
|
Либо смысла нет и жизнь бессмысленна, либо он слишком хороший, гораздо лучше, чем у всяких других, прочих (типа меня), но очень засекреченный. Добавлено через 2 минуты АУУУ! Люди!!! Кто нибудь может честно и четко рассказать про смысл своей жизни? А то вот говорят, что у меня плохой смысл. Почти совсем никакого. Даже жалеют меня. У кого больше и лучше?
0
|
||
|
276 / 16 / 4
|
||
| 10.02.2026, 23:39 | ||
|
1
|
||
|
Модератор
|
||
| 10.02.2026, 23:47 | ||
|
Кроме "родить сына, построить дом, посадить дерево и написать книгу", я бы с уверенностью мог добавить смысл "защитить свой дом, семью и Родину". Просто потому, что, если ты этого не сделаешь, то придут враги, твою землю и хлеб вытопчут, твоё дерево сломают, дом и книгу сожгут, семью - убьют или того хуже - продадут в рабство и воспитают врагом тебе же. Обязательно должен быть смысл "защитить свой дом, семью и Родину. Добавлено через 1 минуту Камиль16, у меня есть к вам вопрос: а чем, как считаете лично вы, отличается человек от остальных млекопитающих?
1
|
||
|
276 / 16 / 4
|
|||
| 11.02.2026, 00:27 | |||
|
Добавлено через 7 минут
1
|
|||
|
Модератор
|
|
| 11.02.2026, 02:03 | |
|
Вы меня не понимаете.
После того, как я перестану дышать, я стану просто кучей биоматериала для развития другой жизни - колонии червей. И моего сознания не станет. Я не буду способен мыслить, не буду способен чувствовать и воспринимать, какие-то движения делать. Моё "Я" исчезнет. Насовсем. Без возможности репликации или восстановления. Но обо мне, я надеюсь, останется добрая память. Останутся написанные мной посты здесь, в разных других местах интернетов. И кто-нибудь обо мне вспомнит: "А вот, помните, был у нас такой NeoMatrix?" Вы мне можете не поверить, но многие млекопитающие тоже обладают когнитивными способностями, могут мыслить. И даже умеют в логику и математику. Не так, разумеется, ловко и объёмно, как люди, но таки умеют. И, как вы назвали, умеют проявлять "героизм". И, кстати, это весьма ярко и часто показывают пчёлы: у пчёл есть каста в улье - воины. Они отличаются и размером, и телосложением от других каст. И, если в улей забирается грызун, то пчёлы-воины его жалят до смерти, а после рабочие пчёлы его мумизируют и консервируют, дабы труп не портил стерильность среды внутри улья. Пчёлы-воины, разумеется, после жаленья грызуна погибают. Они знают, что погибнут, но идут на это ради семьи. Поэтому не стоит утверждать, что героизм присущ только человеку. Также, как и другие "высшие чувства". Разум присущ множеству видов. Но вы, как я понимаю, об этом не в курсе. Как тут говаривал (не в том, разумеется, контексте, как сейчас я, а очень желал оскорбить окружающих этим) один пользователь: "животные не молятся богу". Так я скажу вам - почему: потому, что только человеку присуще пытаться найти объяснения всему, что он видит. Но, т.к. простых объяснений всему увиденному придумать навскидку сложно, то намного проще сначала придумать универсальную отмазку для всего, а потом уже ей оперировать по поводу и без. А, т.к. уже очень давно придумана и хорошо работает уже готовая отмазка "так сделал бог", а ещё эта отмазка и "узаконена" миллиардами людей до нас, то придумывать более сложные, но более материалистические объяснения уже, в глазах верующих в отмазку - является каким-то кощунством или бредом, а, по меньшей мере - ересью. Вот и выглядим мы, материалисты, в ваших глазах еретиками, хотя и опираемся всего лишь на законы физики, биологии, химии, эволюции и прочих наук. Но ведь верующим изучать науки - ересь, моветон и табу, ведь верующим надо знать только молитву и объяснение, что так сделал бог и ничего нельзя изменить. Потому, что верующие, когда достоверно будут знать все науки - перестанут верить и нести копеечку в храмы, перестанут быть управляемым стадом. Поэтом верующих надо постоянно окучивать. Запомните: нет более крепких оков, которые человек надел на себя сам. Снимите их - станете свободным. Свободным от догм для созидания своего будущего. Собственного будущего, построенного своими руками. Это не говорит о том, что без веры вы потеряете человечность, совесть, моральные ценности и устои. Если в вас есть они - они будут вам основой во всех ваших начинаниях и делах. Если их нет и не было - никакая вера вас не сделает Человеком внутри. Никогда не сделает. Человеком нужно быть изначально. И именно Человеком с большой буквы. Выше в теме уже есть объяснения, как и с чего началась органическая жизнь на земле. Поэтому не нужно ещё раз переспрашивать: "а кто это сделал?" в смысле Вселенной, зарождения жизни, приводя в пример материнку из компьютера. Никакая органическая клетка не появилась единомоментно - она росла, реплицируясь триллиарды раз, время от времени усложняясь, давая форки, которые развивались одновременно и могли давать свои форки. Но подавляющее чтсло форков погибло и не возродилось, уступая место более успешномуу и более приспособленному форку. В итоге, усложнение достигло образования клеточной мембраны, далее - ядерного деления и органелл внутри клетки. А после - образований многоклеточных организмов. Это все нормальные люди изучают в школе в 10м классе и мне совершенно неведомо, отчего вы, взрослый, вроде бы, человек, не имеете представления об этой теме настолько, что задаёте странные вопросы: "а кто сделал ДНК?". Просто окунитесь в учебник биологии для 10-ого класса и ваши наивные вопросы отпадут сами собой.
0
|
|
| 11.02.2026, 02:03 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
260
Верите ли Вы в Бога (3) Верите ли Вы в Бога (4) Верите ли Вы в Бога? (5) Верите ли вы в существование нематериального мира? Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
[golang] Двоичная куча, min-heap
alhaos 20.05.2026
Двоичная куча
Двоичная куча — структура данных, которая всегда держит самый важный элемент наготове.
Представьте очередь к хилеру в игре, и очередь из игроков в приоритете те у кого меньше. . .
|
[golang] Breadth-First Search
alhaos 19.05.2026
BFS (Breadth-First Search) — это базовый алгоритм обхода графа в ширину, который поуровнево исследует все связанные вершины. Он начинает с выбранной точки и проверяет всех соседей, прежде чем. . .
|
[golang] Алгоритм «Хак Госпера»
alhaos 17.05.2026
Алгоритм «Хак Госпера»
Хак Госпера (Gosper's Hack) — алгоритм нахождения следующего по величине числа с тем же количеством установленных бит.
Придуман Биллом Госпером в 1970-х, опубликован в. . .
|
Рисование бинарного древа до 6-го колена на js, svg.
russiannick 17.05.2026
<svg width="335" height="240" viewBox="0 0 335 240" fill="#e5e1bb">
<style>
<!]>
</ style>
<g id="bush">
</ g>
</ svg>
function fn(){
let rost;/ / высота древа
let xx=165,yy=210,w=256;
|
|
FSharp: interface of module
DevAlt 16.05.2026
Интерфейс модуля F# позволяет управлять доступностью членов,
содержащихся в реализации модуля. По-умолчанию все члены модуля доступны:
module Foo
let x = 10
let boo () = printfn "boo"
. . .
|
Хитросплетение родственных связей пантеона греческих богов.
russiannick 14.05.2026
Однооконник, позволяющий узреть и изучить отдельных героев древней Греции.
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible". . .
|
[golang] Угол между стрелками часов
alhaos 12.05.2026
По заданным значениям часа и минуты необходимо определить значение меньшего угла между стрелками аналогового циферблата часов.
import "math"
func angleClock(hour int, minutes int) float64 {
. . .
|
Debian 13: Установка Lazarus QT5
ВитГо 09.05.2026
Эта инструкция моя компиляция инструкций volvo
https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 203668/ 10753. html
и его же старой инструкции по установке Lazarus с gtk2. . .
|