Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

0 / 59 / 0
22.04.2026, 17:15
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от goodluck17 Посмотреть сообщение
Уже в этой жизни
Думаете, он таки будет .. бадабум?))
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
22.04.2026, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Верите ли Вы в Бога?
Не думайте не чего такого! Но мне хотелось очень узнать, верите ли Вы в Бога?

А вы верите в существование Бога?
Программирование - исключительно логическое занятие. Все программисты - должны быть убеждёнными...

Верите ли Вы в Бога (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread149971.html Сейчас мы живём в такое...

389
wound up as Aussie
517 / 140 / 22
23.04.2026, 09:23
Цитата Сообщение от goodluck17 Посмотреть сообщение
Люди есть люди. Всегда всё было, есть и будет одно и тоже.
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Я попробую объяснить саму суть (хотя мало кто меня здесь знает в духовном плане, но придётся принять на веру, что я много кого и чего видел - даже масоны 33 градуса много бы отдали, чтобы хоть кого-то увидеть из этого... )
Понимаете о чём Экклезиаст говорил (это не просто размышления) если сравнить с дзен-буддизмом (хотя по сути, все религии есть одно) :
пункты 3-7 - это про "круговорот вещей в природе".
пункт 8 - это, если по Канту (который всё же достиг понимания, но не согласился с молчанием, когда понял суть вещей и достиг высокого уровня в семантике) - "в том что известно проку нет, одно неведомое нужно" (по памяти как-то так).
пункты 10, 11 - это о недокументированной истории каждого в частности и о смене цивилизаций в общем - это про локальные документации.
пункты 7 (дополнительно) и 9 - это почти самые основные (7й образно поясняет) - это про "круговорот" душ. Если почитать древних греков, которые учились у египтян, которые учились у атлантов, и сопоставить с дзен-буддизмом, ТО:
там "наверху" "стоят в очереди" несколько десятков миллиардов душ, которым нужно новое перерождение (по грекам их всего 14), и когда "мудрые" (после 14 раза) уходят насовсем, а немудрые также уходят (пока не говорим куда), их заменяют новые (которым всё в новьё - все грехи) , и эти новые учатся заново со всеми грехами (снова и снова) - т.е. включая и плохое - воровство, бандитизм и т.п.. Т.е. старые души уходят, но новые пополняются из "Источника".
Т.е. именно поэтому (т.к. пропорции "мудрых" и "новых" поддерживаются "кем-то" одинаковыми вне зависимости от количества населения) "что было,.. то и будет делаться..." - понимаете?!. (этот пункт основной для понимания).

Также идёт постоянный отбор - "отсеять зёрна от плевел". (вот здесь работу передают "чертям" - тоже, по сути ангелы, но оппозиция, так сказать).
Т.е. единственный выход - это создать население хотя бы в 50 млрд. с целомудренной моралью (двери держать незапертыми, золото и деньги (может их вообще нет) никому не надо, не надо думать что поесть и где "голову приклонить", и т.д.), но т.к. Земля столько не может прокормить (по статистике), то это возможно только с освоением новых планет, а также (самое главное условие) когда роботы смогут ремонтировать роботов.
(как-то так, в общем).

Цитата Сообщение от Curry Посмотреть сообщение
Я про чертей с копытами, хвостом, про таких чертей.
Написано, что "... тварь ленивая будет брошена в гиену огненную, где будет плач и скрежет зубов". Т.е. они есть...
Если учесть, что душа неубиваема, то это "муки вечные" в буквальном смысле слова.

ps: также добавлю как это происходит: после телесной смерти отключается контроль морали!.. (так сказать). И остаётся только сама сущность со всеми желаниями. И далее проходя 9 врат (если почитать) соблазнов, и душа, т.к. уже не имеет внутреннего контроля будет притягиваться к соблазнам хочет она того или нет.
т.е. если внутренне ты вор, то притянет в одном из врат, если развратник то также притянет к куче голых (именно так описывают), если убийца - тоже самое, и т.д.

pps: смысл в том, чтобы убрать все соблазны при этой жизни. Поэтому уходят в монастыри (это, говорят ))), придумал Патанджали в 3м веке до нашей эры, если почитаете). (в индуизме это примерно "выйти из колеса сансары" - хотя здесь больше о переломе в предначертании - но по сути сделать себя лучше ).
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
Записей в блоге: 2
23.04.2026, 11:56
Цитата Сообщение от Python_Val Посмотреть сообщение
8 Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
На мой взгляд смысл тут немного другой, как - "не узнать того что узнать не способен, пока самому не достичь способности узнать, не понять настолько насколько возможно понять"...
Любые даже мысли, типа "одно неведомое нужно",)) в зависимости от понимания контекста, или точнее от переживаемого присутствия связанных/связываемых "сущностей", могут нести разные знания/понимания... отпечатки более чем словесного.
Мнения или понимания скорее ближе к словесному знанию, но есть и знания ближе к интуитивному и духовному,
настолько же, или более, или иногда даже менее,)) практически влияющие на практическое
Многое в мире и непостоянно, как суета, поэтому даже мысль "сколко людей - столько мнений" несколько приуменьшает.))
Мнения, как и многое, лишь как формализации в моменте... и за таким может стоять много разных сущностей, много всего что становится частью сущности человка, отъемлимой или неотъемлимой... нажитая/наживаемая мудрость ... и всё такое.))

я не знаю точно, насколько возможно родиться в этом мире попав сразу в какие-то условия, когда любое мыслимое и совершаемое во всех смыслах станет и будет мудрым... на всём пути.
Но стремление и способность, среди всего и сквозь всё, находить, видеть, поддерживать мудрое, святое, ... это сто́ящее.
0
wound up as Aussie
517 / 140 / 22
23.04.2026, 12:11
"сколко людей - столько мнений"
Вот в этом как раз и смысл - отличить правильное от неправильного...
(т.е. кого слушать надо - критериев нет).

ps: обчыно обращают внимание на звания, награды, титулы... - вот здесь и кроется ошибка.
1
Модератор
5165 / 3527 / 536
Записей в блоге: 9
23.04.2026, 13:40
Написано, что "... тварь ленивая будет брошена в гиену огненную, где будет плач и скрежет зубов". Т.е. они есть...
В приведённой вами цитате ничего нет про чертей.
0
wound up as Aussie
517 / 140 / 22
23.04.2026, 15:44
В приведённой вами цитате ничего нет про чертей.
" дух лжи" и т. п. (Суд 9:23; 1 Цар 16:14–23; 1 Цар 18:10; 1 Цар 19:9, "князь мира сего" (Ин 12:31); "большой красный дракон с семью головами и десятью рогами", который будет низвергнут в озеро огненное (Откр 12:3, 20:2)
На кой чёрт Вам надо эти черти? Есть они...

Добавлено через 4 минуты
я не знаю точно, насколько возможно родиться в этом мире попав сразу в какие-то условия, когда любое мыслимое и совершаемое во всех смыслах станет и будет мудрым... на всём пути.
Да оставьте эту утопию. Осознайте что выше написал....
0
Модератор
5165 / 3527 / 536
Записей в блоге: 9
23.04.2026, 17:49
На кой чёрт Вам надо эти черти? Есть они...
Значит есть. Я, признаться, очень чертей боюсь.
А атеисты говорят что чертей нет. Лучше уж я буду атеистом.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
23.04.2026, 18:03
Да оставьте эту утопию. Осознайте что выше написал....
Осознавание чего-либо у меня как-то само по-своему происходит.
Там в момент написания немного наверное на таком, из вышесказанного подвис
несколько десятков миллиардов душ, которым нужно новое перерождение (по грекам их всего 14), и когда "мудрые" (после 14 раза) уходят насовсем, а немудрые также уходят
Подумалось сколько всего у меня самого в голове встречалось разных типа пороков , грешков и просто двоякого по смыслу...
"В голове" типа и в мыслях, предубеждениях и подобном, но и как будто не только моих ))
Сейчас вот проснулся, под какой-то шум в телевизоре, и последнее что запомнилось из сна, это звучащая песня,))
с повторяющимися словами "люда любовь"... как припев, перед которым ещё "Вера, Надя," подумалось что типа Ляписа что-то сгнерировалось... на том тв-канале то точно не бывает таких песен...
Да чего-то не находит эту песню поисковиком... и к чему бы мне в мысли подкинуло песню про люд,
в смысле про любовь к людям... или их-наша любовь,) я даже пока осмыслить не могу, возможно и со временем ничего не осмыслится, кроме каких-то отсылок к прямым или обратным смыслам слов.))
0
1532 / 539 / 127
23.04.2026, 18:20
перед которым ещё "Вера, Надя," подумалось что типа Ляписа что-то сгнерировалось...
Это одиночество, дружище. У меня было такое. Надо найти себе подружку. Чтобы не зависнуть ))
1
wound up as Aussie
517 / 140 / 22
23.04.2026, 19:02
я даже пока осмыслить не могу
Это основной посыл, и основная мысль - это нормально.
(Если у тебя это есть - я тебе это дам, если у тебя этого нет - я у тебя это заберу).

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от escoult Посмотреть сообщение
Это одиночество, дружище.
Да, похоже. (но главное, что у него включился train mode - запустилась обработка нейросети совершенно по новому представленных старых данных).

ps: недавно я сделал нейросеть для обработки OCR (ну там ещё работать и работать, ну всё же) - сложная это штука, мозг...

Добавлено через 9 минут
возможно и со временем ничего не осмыслится, кроме каких-то отсылок к прямым или обратным смыслам слов.))
Осмыслится - мозг (Ваш) заработал. Решение придёт внезапно (как обычно и происходит - обычно, это когда что-то делаете по дому или на работе).

Добавлено через 9 минут
Я, признаться, очень чертей боюсь.
Да нормальные ребята (в принципе). Но, если появятся, то главное ничего не подписывать...
0
1532 / 539 / 127
23.04.2026, 19:11
Да нормальные ребята (в принципе).
)))
Не знаю, не видел. Но можно наверное напиться до чертей. Это я понимаю. А вот самих чертей... Тем более если там по апокрифам отследить, они вроде как невидимы ))
Пардон, не могу серьезно разговаривать в теме о верующих в бредни. Так что прошу меня извинить, если что.
0
wound up as Aussie
517 / 140 / 22
23.04.2026, 19:22
они вроде как невидимы
Да, тоже не видел именно в этом (архетипы бессознательного) образе. )) Но в других образах очень даже есть (если поверить тем кто их видит - Татьяне Черниговской, например, она общалась с такими пациентами).
0
1532 / 539 / 127
23.04.2026, 19:37
Ой нет, она ученый и ее просто ввели в заблуждение. Ну старая уже женщина и поверила в чепуху. Не думаю я что она на самом деле верит в то что это возможно. Она же тоже из академии наук. Что не знает всю эту кухню? Не верю я, что нейробиолог с таким стажем вдруг начала верить во всякую недоказанную ерунду. Это для общественности скорее всего. Для лайков и просмотров. Не верю. Не может такого быть.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
26.04.2026, 17:23
в гиену огненную
Эта, что ли?
2
1532 / 539 / 127
26.04.2026, 17:41
Поддерживаю тему, товарищи верующие. Если вы видели чертей, прошу поделиться опытом. Как, когда, при каких обстоятельствах.
1
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
26.04.2026, 18:03
старая уже женщина и поверила в чепуху
Да вроде всё излагает как на самом деле,) восприятие - такая штука, всё в мельчайших деталях, и порой не одним из 5-и или скольки там чувств...
Вопрос дальнейшей "сверхъестественности" только в том, насколько возможны массовые/групповые "глюки",
и возможно ли какое-то воплощение или влияние, в окружающем физическом мире.
И вот такие вопросы "сверхъестественности" , как лицом причастным к каким-либо документированиям, естесственно будут Татьяной Владимировной всячески нуждаться в обоснованиях более "проверяемых", точнее материализованных.
... Как-то кроме энцифалограмм и показаний испытуемых.
Но уверен, лично любому человеку,) обоснования "проверяемости" заметно бдеднеют,)) на фоне собственно реального восприятия, во вменяемом состоянии, и не менее реальных впечатлений.
0
1532 / 539 / 127
26.04.2026, 18:31
Но уверен, лично любому человеку,) обоснования "проверяемости" заметно бдеднеют,
А что тогда остается? Да не бледнеют. Все хуже становится. Нет другой реальности. И страшно становится от осознания того о чем люди думают. Это какие-то мечты. Ничего нет, никто ничего не доказал, что это, откуда это. Оно же ведь просто от тяжести жизни. Кто какую философию нашел для себя. Ничего за этими мечтами нет. Осознаешь - все пустое, вера во что? Просто в свои идеалы?
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
26.04.2026, 18:37
Если вы видели чертей
я уже давным давно тут со всеми делился,)) двумя случаями...
Первый во сне,... реально такой рогатый,хвостатый, копытный бес.) я начал его гонять, как хлыстом из размочаленной камышины, да как-то слишком уж меня это увлекло ,взбодрило и раззодорило...
возможно и вообще не злой был персонаж, просто с виду такой, типичный.

Второй случай - реально такой угрожающий топот чего-то скачущего прямо на меня, где-то сбоку в чистом поле.
Настолько быстрый, что на момент, когда я повернулся, увидеть, меня должно было уже схватить..
Абсолютно трезвый я был, но шёл в таком состоянии глубокого эмоционального потрясения... не увидел ничего такого, но неслабый такой выброс адреналина и испуг.

Добавлено через 5 минут
давным давно тут со всеми делился,))
искать пробовал, на цитаты... не смог найти.
Просто в свои идеалы?
Это же что и в себя ,)) внутренне человек и в какои-то смысле и есть набор идей и мировозрений... насколько и что сформировано или не совсем, это уж у кого как пойдёт.
0
jump
5006 / 4773 / 852
26.04.2026, 18:41
искать пробовал
Верите ли Вы в Бога (2)
2
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
26.04.2026, 20:48
Да вроде всё излагает как на самом деле,) восприятие - такая штука, всё в мельчайших деталях, и порой не одним из 5-и или скольки там чувств...
В Матрице, скажу я вам со всею ответственностию, все возможные чувства неотличимы от них же в реальности.
Вы живёте в Матрице. В Матрице, которую создал ваш собственный мозг.

Суть в том, что для вашего сознательного восприятия мира, ваш мозг вам строит виртуальную матрицу этого мира, в котором вы в действительности и принимаете ваши решения, действуете и который вы осознаёте, кроме одного нюанса - этот ваш мир - виртуальный. Он для вашего сознания построен в вашем воображении вашим мозгом. Построен из тех элементов сигналов, которые ваш мозг на подсознательном уровне принимает извне вашими реальными органами чувств и переносит в ваш виртуальный мир.

Да, ваш мозг является для вашего "Я" уровнем абстракции ядра, HAL, если вам так будет понятнее.

Это - нормально. Это так и есть.

Вся разница между людьми состоит лишь в том, на каких принципах построен этот виртуальный мир каждого из нас - для кого-то главенствующими принципами является вера (конкретный вариант вероисповедания), для кого-то - атеистическая мораль. Для кого-то - долг, честь и совесть, а для кого-то - деньги и власть. В остальном - всё это "сознание человека" у каждого из людей построено одинаковым образом и именно вот так - через HAL.

Только вот.. У здорового человека этот виртуальный мир почти тождественен реальному, а у не совсем здорового - сильно отличается от реального. В нём могут присутствовать совершенно любые личности, существа, строения, механизмы, ландшафты и всё, что угодно. Но само по себе всё это - ни разу не является признаком заболевания ровно до тех пор, пока субъект способен различать и обязательно различает, что из этого является фантазией, а что - нет. Нездоровый человек не отличает построенные мозгом виртуальные сущности в своём мире и реальные вещи, просто спроецированные в него мозгом из внешнего мира.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
26.04.2026, 20:48

Верите ли Вы в Бога (3)
Никак нет. Равным Богу стать невозможно по определению - Бог Единственный и Неповторимый, другого...

Верите ли Вы в Бога (4)
Продолжение темы.

Верите ли Вы в Бога? (5)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread3184671.html

Верите ли вы в существование нематериального мира?
..В этом вопросе подразумевается все: верите ли вы в бога, в инопланетян, в привидений, в...

Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ?
Вы верите в гадание на блюдце (вызов духов, доска уиджа, спиритический сеанс) ? Если был опыт...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
360
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование