Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.65/586: Рейтинг темы: голосов - 586, средняя оценка - 4.65
Мастер на все ноги ;)
467 / 226 / 8
28.11.2011, 10:16
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от phil2105 Посмотреть сообщение
AMD - оружие пролетариата! AMD в массы!
Еле осилил весь этот холивар на 36 страниц, лично моё мнение что по производительности Intel лучше, пускай он и дороже, мне кажется AMD очень сильно уступает по безопасности, сколько знаю друзей у кого ранее стояли AMD-шники, у всех погорели, перешли на Интеловцев, радуются жизни.

Но как не странно, я больше уважаю Intel, но почему-то следующий свой ПК хочу собрать на основе AMD, видел много тестов, сравнений и так далее, где AMD в связке с Radeon, выигрывает в играх по производительности, но так же Intel выигрывает по работе с различными приложениями которые грузят систему без нагрузки на видеокарточку, допустим в том же самом Sony Vegas, Intel показал высшие результаты, но тем не менее проиграл в тестах на многих играх.... Вот и бьюсь в конвульсиях, на чем бы собрать свой пк, стать скупым, заплатить меньше и потом обжечься или же доплатить и работать стабильно ... Потому что еще не видел не одного случая из знакомых у кого бы горел Intel.

Тут многие пишут что AMD на данный момент печка, посмотрите на Intel'овские процессоры, которые в в простое греются под 54 градуса на обычных боксовых куллерах, когда AMD той же ветки развития с теми же куллерами греются под 30-40 градусов...
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
28.11.2011, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

AMD vs INTEL (2)
Продолжение https://www.cyberforum.ru/holywars/thread69731.html

AMD Phenom II x4 945 VS Intel Core i5-2500K
Решил сделать небольшое сравнение продуктов по просьбе некоторых участников форума. Сравнение AMD Phenom II x4 945 против Intel Core...

В чем разница AMD - AMD Opteron 6380 (81к) и От Intel - Intel Xeon E5-2690 v3 2.60GHz (150к)
Нужна помощь !!!специалиста!!! Ну так вот сам вопрос - "Почему такая большая разница в ценах за один и тот же продукт?" Я решил...

994
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
28.11.2011, 11:09
Цитата Сообщение от KreeDoZz Посмотреть сообщение
мне кажется AMD очень сильно уступает по безопасности, сколько знаю друзей у кого ранее стояли AMD-шники, у всех погорели, перешли на Интеловцев, радуются жизни.
У меня был Athlon64... до сих пор жив (маме отдал). А на работе был Pentium4, так он сдох через пол года работы. В общем, эти ни о чём не говорит. К тому же, обычно процессоры подыхают не сами, а из-за внешних факторов (перебои и скачки питания, статика и т.п.).

Потому что еще не видел не одного случая из знакомых у кого бы горел Intel.
Теперь меня знаешь

Тут многие пишут что AMD на данный момент печка, посмотрите на Intel'овские процессоры, которые в в простое греются под 54 градуса на обычных боксовых куллерах, когда AMD той же ветки развития с теми же куллерами греются под 30-40 градусов...
Тут тоже как повезёт. Можно купить два процессора одной и той же модели и они будут по разному греться.
0
Мастер на все ноги ;)
467 / 226 / 8
28.11.2011, 11:19
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
У меня был Athlon64... до сих пор жив (маме отдал). А на работе был Pentium4, так он сдох через пол года работы. В общем, эти ни о чём не говорит. К тому же, обычно процессоры подыхают не сами, а из-за внешних факторов (перебои и скачки питания, статика и т.п.).
Возможно, у нас на работе парочка AMD стоят, там паста сухарем стала, пришлось менять, еле оторвал радиатор от процессора, боялся сорвать его с сокета. Интел в этом плане хорош, там крепление лучше, да и контакты другие, не погнёшь
Теперь меня знаешь

Тут тоже как повезёт. Можно купить два процессора одной и той же модели и они будут по разному греться.
Возможно, но сам лично еще не сталкивался с печками AMD.
Собственно я не сторонник не AMD и не Intel, я как-то по серединке, больше равняюсь на показатели и отзывы в интернете. Говорю вот хочу сделать комп на AMD (разгоном не болею) ибо дома больше в игры балуюсь, а по отзывам связка AMD и ATI Radeon очень хороша, по сравнению Intel с NVIDIA/ATI. Но дело в том что так же обучаюсь 3D моделировании и работой с видео (создание, редактирование, спец. эффекты и прочее), но по отзывам много видел порталов, где пишут что с такими программами лучше работает Intel, поэтому еще обдумываю все, на чем лучше собрать...
0
4 / 21 / 0
28.11.2011, 11:41
а по отзывам связка AMD и ATI Radeon очень хороша
А что с физиксом?
0
Мастер на все ноги ;)
467 / 226 / 8
28.11.2011, 11:58
Цитата Сообщение от kjiflrf Посмотреть сообщение
А что с физиксом?
А вот фиг его знает PhysX это же вроде разработки NVIDIA, а у ATI скорее всего что-то своё. Хотя вроде есть гибриды PhysX NVIDIA для ATI
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
28.11.2011, 12:06
у нас на работе парочка AMD стоят, там паста сухарем стала, пришлось менять, еле оторвал радиатор от процессора
Да, у меня такая же история была с Атлоном. Оказалось, что с боксовым кулером идёт не термопаста, а термоклей. Отвёрткой подлезть было негде, пришлось отрывать... в результате выдернул кулер вместе с процессором из закрытого сокета К счастью, ножки не оторвались. А когда уже из материнки выдернул, то уже отвёрткой оторвал процессор от радиатора.

Да и вообще я не совсем понимаю, что значит AMD или Intel. У каждой фирмы есть огромное количество разных процессоров с разной производительностью и ценой.

А что с физиксом?
Это уже вопрос к разработчику (nVidia)... на сколько я понял из Википедии, nVidia не поддерживает работу с видеокартами других производителей.
0
8249 / 5667 / 205
Записей в блоге: 1
28.11.2011, 12:17
А что с физиксом?
А с физикой добро пожаловать сюда
https://www.cyberforum.ru/vide... 87727.html

Добавлено через 5 минут
что хотел добавить в защиту сгоревших амд
Кто покупает компы на амд всегда хочет с экономить но получается что экономят не только на процессор а еще и на материне и блоке питания, отсюдова и возможные проблемы.

Добавлено через 4 минуты
Это уже вопрос к разработчику (nVidia)... на сколько я понял из Википедии, nVidia не поддерживает работу с видеокартами других производителей.
Мало что не поддерживает так еще и палки в колеса вставляет
блокирует использование своей технологии на других видеокартах, и даже блокировала использование процесора при расчетах визики.

Вот бы был смех еслиб микрософт стакже поступила что ее операционая система лучше работала на интеловских процессорах, а при использовании других использовала только 1 ядро
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
28.11.2011, 12:23
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
Вот бы был смех еслиб микрософт стакже поступила что ее операционая система лучше работала на интеловских процессорах, а при использовании других использовала только 1 ядро
Некоторые программы так делают. Или, например, Intel выпускает свой компилятор, который оптимизирует код именно под Intel'овские процессоры. При этом, если воспользоваться им, то программа будет быстрее работать с интеловским процессором, чем с АМДшным.
0
Мастер на все ноги ;)
467 / 226 / 8
28.11.2011, 12:31
Да, у меня такая же история была с Атлоном. Оказалось, что с боксовым кулером идёт не термопаста, а термоклей. Отвёрткой подлезть было негде, пришлось отрывать... в результате выдернул кулер вместе с процессором из закрытого сокета К счастью, ножки не оторвались. А когда уже из материнки выдернул, то уже отвёрткой оторвал процессор от радиатора.
.
Та же самая ситуация, боялся выдрать его и повредить, потом бы в зарплату впаяли... За такое время могли бы уже и придумать совместимую защиту от "выдирания"

Добавлено через 2 минуты
Некоторые программы так делают. Или, например, Intel выпускает свой компилятор, который оптимизирует код именно под Intel'овские процессоры. При этом, если воспользоваться им, то программа будет быстрее работать с интеловским процессором, чем с АМДшным.
Дак скоро реально покатиться все к тому, что будет монополия в сфере технологий, хочешь себе Windows - покупай Intel, хочешь AMD - ставь Linux и мучайся с драйверами...

Монополия - залог богатства...

Знаю что меня щас наверно обосрут профессионалы в сфере администрирования, но все равно не люблю я Linux не смотря на его продвинутую защиту и прочее, мне по душе Windows Server, больше доступных возможностей без лишних заморочек.
0
28.11.2011, 12:48

Не по теме:

ставь Linux и мучайся с драйверами...
В Линуксе слово драйвер ты увидишь только мельком, когда он будет автоматически устанавливаться. Тебе не придётся даже диск вставлять. Про проблемы с драйверами - это древние сказки. Но это уже совсем другая тема.

0
Мастер на все ноги ;)
467 / 226 / 8
28.11.2011, 13:21

Не по теме:

В Линуксе слово драйвер ты увидишь только мельком, когда он будет автоматически устанавливаться. Тебе не придётся даже диск вставлять. Про проблемы с драйверами - это древние сказки.

Не по теме:

Я не буду спросить с профи :) Я один раз поставил Linux на сервер, очень долго мучился с сетевой карточкой, в конце концов забил и поставил проверенный Windows Server 2003 и все норм стало :)

Хотя реально это было давно, возможно сейчас все по другому. Но мне больше приятен интерфейс windows :) уж так получилось ... не сочтите дебилом :)

Добавлено через 19 минут
А что с физиксом?
Тут прочитал пару статеек на не официальном комьюнити NVIDIA, пишут что PhysX замечательно идет с карточками ATI ибо это отдельное программное обеспечение и в случае если стоит ATI, то PhysX будет просто обрабатываться процессором а не видеокартой.

Добавлено через 10 минут
Поэтому наверно и получается что связка AMD и ATI выдают лучшие показатели чем Intel и NVIDIA, потому что на NVIDIA дополнительная нагрузка от PhysX на GPU, а процессор то однако быстрее будет работать с PhysX на сколько я понимаю, потому что у него больше свободного пространства для обработки. Так сказать есть куда впихнуть обработку Или это просто один из факторов влияющих на производительность. Ведь в большинстве игр, нужна видеокарточка чем процессор
0
548 / 398 / 4
28.11.2011, 15:17
К примеру, мать M5A97 asus с 970м чипсетом АМД не пашет в связке SLI/nvidia...
Ограничения не малые, только после добавления сертификата в биос,начинает пахать,а вот 980чипе уже поддерживает SLI/SliHybrid...
Хотя аналоговые мамки с чипом Интел прекрасно работают,но Cross не поддерживают...
На лицо конкуренция от которой,страдаем только мы....
0
8249 / 5667 / 205
Записей в блоге: 1
15.12.2011, 03:38
Я вот тут вопрос хотел поднять
Как вы считаете намерено ли микрософт ограничивала производительность процессоров, так как у нее небыло 6 ядерных поэтому оптимизации были только к 4 ядрам. Я просто просмотрел все обновления котрые ставились в системе и уж больно много их вы не находите? С появлением у интела 6 ядер

Высказывайтесь кто что думает
0
2 / 2 / 0
15.12.2011, 07:11
dimank666, Более того производители программ визуализации или автоматизированного проектирования типа AutoCAD, ArchiCAD, Solid Works, 3D Studio Max и других при разработке предпочтение отдают спецификациям процессоров Intel и соответственно с ними меньше проблем и выше производительность при равных условиях. А вот в играх совсем другая картина, поэтому нисколько не удивлюсь некоему альянсу интел энд майкрософт - деньги правят миром.
не всё золото, что блестит-не всегда дороже значит лучше.
0
4 / 21 / 0
15.12.2011, 09:09
Цитата Сообщение от L-User Посмотреть сообщение
К примеру, мать M5A97 asus с 970м чипсетом АМД не пашет в связке SLI/nvidia...
Ограничения не малые, только после добавления сертификата в биос,начинает пахать,а вот 980чипе уже поддерживает SLI/SliHybrid...
Хотя аналоговые мамки с чипом Интел прекрасно работают,но Cross не поддерживают...
На лицо конкуренция от которой,страдаем только мы....
я вот например нихрена не страдаю. еще ниодной игры не нашел, которая бы не пошла на 1900х1080 на максимальных настройках со всеми тесселяциями и прочей лабудой. в сёгуне минимальный фпс 37, а это на данный момент самая требовательная игруля

Добавлено через 1 минуту
тут вон уже рабочую версию квантового компьютера сделали http://www.overclockers.ru/har... essor.html а вы живете в прошлом веке...
0
2 / 2 / 0
15.12.2011, 09:50
тут вон уже рабочую версию квантового компьютера сделали
ага альтернативного топлива тоже полно однако как жгли бензу так и будут жечь-кто им даст развиваться. А игры у меня тоже ток на ультра.
0
4226 / 1799 / 211
15.12.2011, 10:11
Цитата Сообщение от L-User Посмотреть сообщение
аналоговые мамки
Аналоговых системных плат не бывает.
0
4 / 21 / 0
15.12.2011, 10:14
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
Я вот тут вопрос хотел поднять
Как вы считаете намерено ли микрософт ограничивала производительность процессоров, так как у нее небыло 6 ядерных поэтому оптимизации были только к 4 ядрам. Я просто просмотрел все обновления котрые ставились в системе и уж больно много их вы не находите? С появлением у интела 6 ядер
Высказывайтесь кто что думает
не вижу смысла в многоядерности. пока архитектура винды не в состоянии использовать 100% ресурса многоядерности. т.е 2ух ядерный процессор с частотой 2 ггц не сможет конкурировать с одноядерным с частотой 4 ггц. а поэтому толку развивать многоядерность пока не много. когда винда сможет это делать тогда и будут развивать.
0
4226 / 1799 / 211
15.12.2011, 10:44
не вижу смысла в многоядерности. пока архитектура винды не в состоянии использовать 100% ресурса многоядерности. т.е 2ух ядерный процессор с частотой 2 ггц не сможет конкурировать с одноядерным с частотой 4 ггц.
Он и должен конкурировать с 3-х гигагерцовым. 2 камня должны давать полтора быстродействия, 3 - два, 4 - три и так далее. То есть если их 2, то вычитаем 0.5, а если больше, то вычитаем 1. Кто будет диспетчеризовать задачи на камни и решать конфликты одноврененного доступа? Выделенный итаниум в Вашингтоне? Или бердан? Хоть как ты пиши, а часть ресурсов надо потратить на это. Причём, именно вычислительных и именно локально. А если у тебя сколько ядер, такой и коэффициент, то на обеих сравнивамых машинах софт кривой, на многопроцессорной - не надёжный, а на однопроцессорной - висячий. И нафига тогда такое сравнение? Оно всё рано не адекватно. Разве что задачи абсолютно не связаны, но тогда они ничего не потеряют от решения на двух разных компах. Ядра же - это процессоры в общем корпусе. Как вариант - на одном кристалле, но даже от этого они не потеряют то общее, что роднит их с тридцатью одноядерными процессорами Deep Blue. Если ядер 6, а эквивалентны они 5-ти, и частота 2ГГц, то это 10 ГГц, но на одном ядре по той же технологии от силы будет 3 ГГц. То есть многоядерный и дешевле своего одноядерного эквивалента, и выпустить его можно раньше.
0
4 / 21 / 0
15.12.2011, 10:53
ну так вот пока не станут использовать принцип квантовой запутанности ничего нового они от процессоров не добьются. все будет упиться в температуру. а в фотонном процессоре она отсутствует! вуаля!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
15.12.2011, 10:53

Стоит ли брать ноутбук( возможно даже Б\У) на Phenom/Atlon/Cleron/AMD E1/AMD Turion/Intel Pentium M/
Привет всем уважаемые подскажите стоит ли брать ноутбук для учебы-работы на Phenom/Atlon/Cleron/AMD E1/AMD Turion/Intel Pentium M/ ...

AMD or INTEL?
Здравствуйте. Нужна ваша помощь, потому что с планками которые мне нужны на материнку фактически нереально найти ибо везде почти пишут...

Intel vs AMD
Приветствую! Есть два процессора: вот и вот. Как видно, цена совершенно одинаковая, но разница характеристик на лицо. Банально, у...

AMD vs INTEL
Раньше все кричали АМД КАВНО ...и т.п., но железо меняется и политика фирм тоже..... Что лучше для видеомонтажа? CPU AMD Phenom 9600...

Intel,AMD
чем отличается оперативная память для интел и амд?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
380
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование