Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.65/586: Рейтинг темы: голосов - 586, средняя оценка - 4.65
4826 / 3403 / 203
23.07.2013, 19:09
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от ChihPih Посмотреть сообщение
эмм, посмотрел, нету
это для тех кто со зрением не дружит,про то что интел покупают лошары
Миниатюры
AMD vs INTEL  
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.07.2013, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

AMD vs INTEL (2)
Продолжение https://www.cyberforum.ru/holywars/thread69731.html

AMD Phenom II x4 945 VS Intel Core i5-2500K
Решил сделать небольшое сравнение продуктов по просьбе некоторых участников форума. Сравнение AMD Phenom II x4 945 против Intel Core...

В чем разница AMD - AMD Opteron 6380 (81к) и От Intel - Intel Xeon E5-2690 v3 2.60GHz (150к)
Нужна помощь !!!специалиста!!! Ну так вот сам вопрос - "Почему такая большая разница в ценах за один и тот же продукт?" Я решил...

994
117 / 116 / 9
23.07.2013, 19:13
Цитата Сообщение от лотос Посмотреть сообщение
это для тех кто со зрением не дружит,про то что интел покупают лошары
круто, че.
0
дивананалитикаиксперд
15982 / 10987 / 914
23.07.2013, 19:22
dimank666 просьба ответить на один вопрос,почему все(ну в крайнем случае большинство)кто профессионально занимается видеомонтажём предпочитают интел,хотя там вся или почти вся нагрузка ложится на процессор.
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
тут много возможных вариантов,
1) это как некоторые утверждают что для работы с видео нужен именно мак
2) видео это архив, а интел обладает большей пропускной способностью памяти следовательно при не очень тяжелом кодеке интел будет быстрее, она больше информации прогонит чрез память за равные промежутки времени. Но если кодек сложный то тут уже дело за обработкой процессором тут пропускная способность уже не важна.
3) Весь софт оптимизируется под интел
то что интел впереди планеты это понятно.
Ты так и не ответил - нафига ж, зная об этом, ты все-равно купил такой проц - под который ничё не оптимизируют и который везде сливает? Это болезнь такая чтоль?
Или вы думаете,что все такие тупые и платят больше(за процессоры intel)просто из-за своей не грамотности,я вас поздравляю-вы умнее всех.
а я вот считаю что это так
так как большинство кто берет интел это игроманы, а они считают раз на интеле fps больше значит он лучше
С твоих же слов выше, интел – лучше. Что с мыслями-то происходит?
А то, что интел дороже, так нет конкурентов вот и гнут цену.
Ведь нельзя купить Lamborghini по цене жигулей, а упоротый фан, купивший жигули, начинает втирать владельцу Lamborghini - что тот дурак, переплатил, а он(владелец жиги), ну апупенно умно-продуманный что купил жигуль
Что ж касаемо того, что интел берут недалекие(как ты думаешь), то так же можно сказать про юзеров амд. Они и рады бы купить интел, но денег сэкономленных с завтраков не хватает и им только и остается, что всячески пытаться оправдывать покупку недовосьмиядерников с кукурузной частотой. Разгон на 1ггц, а прирост 3%
0
4826 / 3403 / 203
23.07.2013, 19:25
круто, че.
круто,побазякать,и всё на этом а фактов ноль,так посмотри умники могут только смайлики прикреплять(такие спецы )слов нет одни слюни,а задать конкретный вопрос,ответ опять смаилик вот и всё,так конечно о чём базар,но я как понял публика здесь ,,супер грамотеи,,даже не могут обьяснить за что любят амд,круто нет слов,в две игрушки поиграли,тестов насмотрелись,и всё мы такие грамотные стали..кто платит за вещь больше(которая реально лучше)те лошары
Миниатюры
AMD vs INTEL  
0
117 / 116 / 9
23.07.2013, 19:29
круто,побазякать,и всё на этом а фактов ноль,так посмотри умники могут только смайлики прикреплять(такие спецы )слов нет одни слюни,а задать конкретный вопрос,ответ опять смаилик вот и всё,так конечно о чём базар,но я как понял публика здесь ,,супер грамотеи,,даже не могут обьяснить за что любят амд,круто нет слов,в две игрушки поиграли,тестов насмотрелись,и всё мы такие грамотные стали..кто платит за вещь больше(которая реально лучше)те лошары
Все же поциэнт! Вы не разбираясь в конкретной области говорите, что что-то лучше другого, потом посты читате по диагонали, сами воду льете и никакой конкретики.
0
8246 / 5664 / 205
Записей в блоге: 1
23.07.2013, 20:22
я понял вы знающий человек, ну убедите меня чайника,что я зря беру интел можно взять амд, в чём я лох.вопрос конкретный системник для видеомонтажа,приведите два варианта железа равных по показателям на амд и интел,и сравним сумму,которую по вашему мнению я переплачиваю в силу своей неграмотности
хорошо далеко ходить не будем отличие в платформах только в матери и процессоре все остальное совместимо

значит платформа амд
Процессор 8320 стоит (4600р)
мать на 970 чипе стоит (2400р)
итого 7000р

интел
берем мать на z77 аналог по функциям 970 стит гдето (3000р)

найдите мне процессор интел за 4000р который вы считаете лучше 8320

Добавлено через 18 минут
лотос, самое главное вы хотите услышать от нас "чем амд лучше интела?"
А я тогда спрошу вас "чем интел лучше амд"
Вы можете быстро ответить почему интел лучше?

Перед вами 2 системника вы не знаете что внутри кк вы их будите оценивать?(Скорее всего по тестам, и на основании этих тестовы вы сделаете вывод что первый лучше второго на 10% (допустим). далее вам говорят что первый стоит на 50% дороже, какой системник вы выбирите?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от K2K Посмотреть сообщение
Ты так и не ответил - нафига ж, зная об этом, ты все-равно купил такой проц - под который ничё не оптимизируют и который везде сливает? Это болезнь такая чтоль?
сколько тебе можно отвечать на этот вопрос
если ты про оптимизацию софта, я не готов переплачивать 50% за 10% производительности

Добавлено через 3 минуты
С твоих же слов выше, интел – лучше. Что с мыслями-то происходит?
Я вот хочу спросить как ты определяешь что один процессор лучше другого процессора на какие характеристики ты смотришь при анализе?
Или для тебя достаточно что процессор И выдал на 10 fps больше процессора А следовательно процессор И лучше

Добавлено через 2 минуты
Ведь нельзя купить Lamborghini по цене жигулей, а упоротый фан, купивший жигули, начинает втирать владельцу Lamborghini - что тот дурак, переплатил, а он(владелец жиги), ну апупенно умно-продуманный что купил жигуль
И самое главное почему ты сравниваешь Lamborghini и жиги что между амд и интел такая большая разница?
ты уж тогда сравнивай ферари и ланборжине

Добавлено через 4 минуты
то так же можно сказать про юзеров амд. Они и рады бы купить интел, но денег сэкономленных с завтраков не хватает
единственные твои слова с которыми я согласен.

Если у меня нет денег на интел, но мне нужна аналогичная производительность за меньшие деньги, в конкретных программах, то я могу достичь ее с помощью процессора амд.
0
дивананалитикаиксперд
15982 / 10987 / 914
23.07.2013, 20:45
Если у меня нет денег на интел, но мне нужна аналогичная производительность за меньшие деньги, в конкретных программах, то я могу достичь ее с помощью процессора амд.
Она не аналогичная, а просто удволетворяющая потребности юзера икс, т.к. на другое все-равно денег нет.
И самое главное почему ты сравниваешь Lamborghini и жиги что между амд и интел такая большая разница?
А почему бы и нет. Обе ездят и каждая устраивает своего владельца. Вот мне и непонятно, почему владельца более дорогой машины считают дураком? Потому, что на более дешевой тоже можно ездить и он не то выбрал?
я не готов переплачивать 50% за 10% производительности
то так же можно сказать про юзеров амд. Они и рады бы купить интел, но денег сэкономленных с завтраков не хватает
единственные твои слова с которыми я согласен.
Не готов и нехватет денег, это разные веши
на какие характеристики ты смотришь при анализе?
Я не врач
0
8246 / 5664 / 205
24.07.2013, 00:54
Она не аналогичная, а просто удволетворяющая потребности юзера икс, т.к. на другое все-равно денег нет.
Опять сам себе противоречишь
Если бы процессоры амд с аналогичной производительностью стоили столько же сколько и интел то амд небыло, в чем тогда смысл конкуренции?

Добавлено через 1 час 31 минуту
А почему бы и нет. Обе ездят и каждая устраивает своего владельца. Вот мне и непонятно, почему владельца более дорогой машины считают дураком? Потому, что на более дешевой тоже можно ездить и он не то выбрал?
нельзя автомобиль сравнивать с процессором чисто по ездавый характеристикам

Добавлено через 2 минуты
Не готов и нехватет денег, это разные веши
согласен, если мне хватает на хороший блок питания, память, ssd, HDD, видеокарту и еще остается на платформу интел с хорошей матерью, то почему бы не взять, раз у меня денег куры не клюют

Добавлено через 3 минуты
Я не врач
Ну если ты не врач в компьютерном деле тогда твои советы и в этой обласити бесполезны и ничего не значат
Много нынче сейчас шарлатанов которые купили диплом врача

Добавлено через 8 минут
а если ты хочешь сравнить процессоры по аналогии с автомобилями
тогда сравни Ferrari 458 Spider и Ferrari FF
у одной движок v8 570 лошадей
у другой движок v12 660 лошадей
вот и скажи какая будет до 100км\ч быстрее разгонятся

http://www.mercuryauto.ru/bren... 58_spider/
http://www.mercuryauto.ru/bren... errari_ff/
0
4826 / 3403 / 203
24.07.2013, 07:35
А я тогда спрошу вас "чем интел лучше амд"
Вы можете быстро ответить почему интел лучше?
только подчеркну,если определяем задачи для которых собираем системник, в данном случае речь идёт про систему для видео монтажа
если хотите получить аппаратное ускорение(в видеомонтаже нужная вещь)то нужно выбирать компьютер с интеловскими процессорами,если платформа амд, про аппаратное ускорение можно забыть(но работать будет)или вы против?это быстро как вы хотели.
0
24.07.2013, 08:40

Не по теме:

Много нынче сейчас шарлатанов которые купили диплом врача
:rofl: Не, ну кое чё я знаю. Просто, слово анализы, у меня вызвало определенные ассоциации.
а если ты хочешь сравнить процессоры по аналогии с автомобилями
Я не сравнивал, а пример привел -
Вот мне и непонятно, почему владельца более дорогой машины считают дураком?

0
8246 / 5664 / 205
24.07.2013, 13:32
если хотите получить аппаратное ускорение(в видеомонтаже нужная вещь)то нужно выбирать компьютер с интеловскими процессорами,если платформа амд, про аппаратное ускорение можно забыть
Про какое аппаратное ускорение говорите?

Добавлено через 14 минут
не сравнивал, а пример привел -
Сообщение от K2K Вот мне и непонятно, почему владельца более дорогой машины считают дураком?
так как купив более дорогую машину, для поездок на соседнюю улицу за хлебом это глупо
0
24.07.2013, 14:17

Не по теме:

так как купив более дорогую машину, для поездок на соседнюю улицу за хлебом это глупо
Т.е. для походов в магазин за хлебом, нужно купить "говнодавы", а не нормальную обувь? :rofl: А если купил нормальную обувь, то это глупо? Почему я должен ездить на соседнюю улицу на горбатом запоре?

0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
24.07.2013, 15:10
отвезете мне 5 мешков картошки ко мне на дачу на своей ламбо? Только предупреждаю сразу, придется 15 км ехать по убитой бетонке и грунтовке.
0
8246 / 5664 / 205
24.07.2013, 18:35
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
отвезете мне 5 мешков картошки ко мне на дачу на своей ламбо? Только предупреждаю сразу, придется 15 км ехать по убитой бетонке и грунтовке.
ничего там независимая подвеска кортошке будет приятно ехать только ламбо обратно не своим ходом поедит
0
дивананалитикаиксперд
15982 / 10987 / 914
24.07.2013, 18:52
отвезете мне 5 мешков картошки ко мне на дачу на своей ламбо?
Я не таксист.
Только предупреждаю сразу, придется 15 км ехать по убитой бетонке и грунтовке.
Вам тракторишку на гусеничном ходу надо бы Медленный, прожерливый, неуклюжий такой ...
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
24.07.2013, 19:24
а упоротый фан, купивший жигули, начинает втирать владельцу Lamborghini - что тот дурак, переплатил, а он(владелец жиги), ну апупенно умно-продуманный что купил жигуль
Вам тракторишку на гусеничном ходу надо бы Медленный, прожерливый, неуклюжий такой ...
Ну почему же, жигуль проедет, а вот итальянец - нет. Это опять же к вопросам "что же лучше?", и "всегда ли дороже - лучше?". Вы очередной человек, словами которого я показал, что он сам себе противоречит
0
349 / 120 / 1
24.07.2013, 19:33
Ну почему же, жигуль проедет, а вот итальянец - нет. Это опять же к вопросам "что же лучше?", и "всегда ли дороже - лучше?". Вы очередной человек, словами которого я показал, что он сам себе противоречит
Просто немного спутаны понятия. В обсуждаемом случае AMD и Intel это FX-8350/i7 3770 (можете выбрать равные модели), Жигули и Логан, Ауди и БМВ (класса C ). А Ламборгини - это... ну, скажем, Opteron. Сравните по цене декстопный i7 и Opteron, посчитайте заодно стоимость материнской платы нужного стандарта, корпуса, 19" стойки итд
0
дивананалитикаиксперд
15982 / 10987 / 914
24.07.2013, 20:23
Ну почему же, жигуль проедет, а вот итальянец - нет.
Я предлагал наверняка, чтоб любое гуано месить можно было. Медленно, шумно, керосинорастратно, но можно. Причем тракторишка должен быть дешевый, типа как были в колхозах во времена советов Покупать дорогой, иностранный(с комфортом) не нужно, ведь главное чтоб был дешевле и гордиться этим.
Вы очередной человек, словами которого я показал, что он сам себе противоречит
Где это противоречия? Разве я сказал что мне нужен трактор? Если он кому-то нужен, я не против, вот только не нужно считать дураками тех, кто не купил трактор, а купил спорткар. Вот о чем я.

Не по теме:

Когда у меня был феном (а реньше и атлоны) я не считал дураками людей купивший более дорогие камни, если они действительно были лучше-производительнее.

А так, если кому здорово надо иканомить, то можно почитать
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
117 / 116 / 9
24.07.2013, 20:31
Где это противоречия? Разве я сказал что мне нужен трактор? Если он кому-то нужен, я не против, вот только не нужно считать дураками тех, кто не купил трактор, а купил спорткар. Вот о чем я.
А если рассмотреть это так: купив спорткар, вы будете ездить на нем в полную мощь, на пределе или близко к нему, или как все 60-90 км/ч?
0
дивананалитикаиксперд
15982 / 10987 / 914
24.07.2013, 20:35
на пределе или близко к нему
Примерно так.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
24.07.2013, 20:35

Стоит ли брать ноутбук( возможно даже Б\У) на Phenom/Atlon/Cleron/AMD E1/AMD Turion/Intel Pentium M/
Привет всем уважаемые подскажите стоит ли брать ноутбук для учебы-работы на Phenom/Atlon/Cleron/AMD E1/AMD Turion/Intel Pentium M/ ...

AMD or INTEL?
Здравствуйте. Нужна ваша помощь, потому что с планками которые мне нужны на материнку фактически нереально найти ибо везде почти пишут...

Intel vs AMD
Приветствую! Есть два процессора: вот и вот. Как видно, цена совершенно одинаковая, но разница характеристик на лицо. Банально, у...

AMD vs INTEL
Раньше все кричали АМД КАВНО ...и т.п., но железо меняется и политика фирм тоже..... Что лучше для видеомонтажа? CPU AMD Phenom 9600...

Intel,AMD
чем отличается оперативная память для интел и амд?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
840
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование