1379 / 522 / 65
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,677
1

Как в textarea текст преобразовать в текст без возможности копирования и посчитать в ней количество знаков

16.10.2012, 12:49. Показов 2371. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, не уверен в какую ветку такой вопрос
и ещё cols="" - число столбцов в textarea, его можно в % относительного родителя ставить? или как сделать на всю ширину?
Вот заготовка
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form action="SendMail.php" method="POST">
<!--action="SendMail.php" - файл обработчик-->
Введите в форму Ваш текст,  длина текста в форме: 
<p>
<input type="submit" value="Преобразовать в текст без возможности копирования"> <input type="reset" value="Очистить форму">
</p>
<textarea name="messag" rows="19" cols="40"></textarea>
<!--rows="" cols="" - число строк и столбцов в форме-->
</p>
</form>
Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
и ещё cols="" - число столбцов в textarea, его можно в % относительного родителя ставить? или как сделать на всю ширину?
разобрался!

Добавлено через 1 час 40 минут
чуть переделал
HTML5
1
<textarea id="MessagTextarea" rows=100% cols=100% maxlength="10"></textarea>
почему несмотря на maxlength="10" можно набрать более 10 знаков?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2012, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст из букв и знаков. Подсчитать общее количество цифр и знаков ‘+’,’-‘,’*’, входящих в текст
МНОЖЕСТВА.. Дан текст из букв и знаков. Подсчитать общее количество цифр и знаков ‘+’,’-‘,’*’,...

Дан текст из букв и знаков. Подсчитать общее количество цифр и знаков ‘+’,’-‘,’*’, входящих в текст.
Дан текст из букв и знаков. Подсчитать общее количество цифр и знаков ‘+’,’-‘,’*’, входящих в текст.

Как преобразовать текст введенный в textarea в HTML
Как преобразовать текст введенный в textarea в HTML? Чтобы потом вывести его на странице, чтоб...

Как, при нажатии кнопки, загрузить нужный текст из БД текст в textarea
Есть динамически создаваемый список из БД (он двухуровневый), например: &lt;ul&gt; &lt;li&gt;item 1...

4
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
16.10.2012, 13:48 2
а где вы это проверяете (в смысле браузер какой)? оно мало где поддерживается
0
1379 / 522 / 65
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,677
16.10.2012, 14:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
а где вы это проверяете
речь об этом
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
почему несмотря на maxlength="10" можно набрать более 10 знаков
делаю в опере файл локальный у меня на флешке
тупо в текстерею ввожу знаки и вижу, что даёт мне возможность более 10 ти знаков ввести
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
16.10.2012, 14:28 4
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
речь об этом
ну да, речь об этом, я понял. Посмотрите в каких браузерах это поддерживается.
http://htmlbook.ru/html/textarea/maxlength
1
1379 / 522 / 65
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,677
16.10.2012, 19:13  [ТС] 5
понял, спасибо!!!!!!
называется понастроили браузеров..., а по остальным вопросам знаете?

Добавлено через 2 часа 19 минут
понял, нужно видимо
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
в textarea текст преобразовать в
картинку, отображающую тест из textarea, это возможно
с другой стороны где её брать, генерировать, муторно...

Добавлено через 2 часа 17 минут
если пойти следующим путём после выделения текста в
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
textarea
чтобы он оттуда исчезал, возможно?
0
16.10.2012, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2012, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать текст из TextArea в целочисленный массив
У меня приложение, где, помимо всего прочего, есть область для ввода текста (TextArea). Как...

Воруют текст с сайта, как защитить текст от копирования?
Подскажите пожалуйста, как лучше всего защитить текст на сайте от копирования? Сайт на joomla

Преобразовать данный текст по следующему правилу: если нет символа «*», то оставить текст без изменений, иначе вставить перед и после каждого символа
Преобразовать данный текст по следующему правилу: если нет символа «*», то оставить текст без...

Как оставить textarea со стилями :focus, когда сама textarea не активна, но текст введен?
Подобное можно наблюдать Вконтакте. По умолчанию в поле видно только &quot;Что нового?&quot;, при фокусе поле...

Вставить в textarea текст из буфера без форматирования
Необходимо вставить в textarea текст из буфера без форматирования. Проблема в том, что...

Удалить выделенный текст без возможности восстановления
Как удалить текст который ты выделил без возможности восстановления Нужен код для кнопки


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru