Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
50 / 49 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 401
1

Java Swing клиент записывает каракули в MySQL

29.12.2016, 15:02. Показов 1368. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые коллеги

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Java Swing клиент записывает каракули в MySQL базу вместо русского языка - знаки вопроса. На локал хосте было все окей, на Линукс серваке началось такое. База utf8_general_ci. Скришот переменных сервера прилагается.

Заранее благодарю за любую помощь!
Миниатюры
Java Swing клиент записывает каракули в MySQL  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2016, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Java Swing + MySQL. Запись данных в таблицу
В общем, рисую коротко ситуацию. Имею БД созданную на wamp сервере. Нужно настроить вывод данных из...

записывает в файл каракули
почему когда я ввожу данные мне в файл записывает каракули, и такое же когда ввивоже из файла на...

Клиент-сервер, Django(Python), MySQL и Java (выбор)
Всем доброго времени суток. Задача: Собираюсь сделать клиент-серверное приложение. Делаю для себя...

MySQL каракули вместо букв
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, что при добавлении в таблицу записи, в которой...

9
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
29.12.2016, 16:45 2
попробуй в системе поставить перед запуском, например выполнить в консоли и из нее же запустить приложение
Bash
1
export JAVA_TOOL_OPTIONS=-Dfile.encoding=UTF-8
1
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
31.12.2016, 11:15 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено TurboDuck как решение

Решение

jdbc:mysql://127.0.0.1\:3306/name?characterEncoding\=utf8&autoReconnect\=true;
1
50 / 49 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 401
04.01.2017, 19:04  [ТС] 4
snajper_ro, спасибо! Попробую как на работу выйду после праздников!
0
50 / 49 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 401
09.01.2017, 07:36  [ТС] 5
snajper_ro, добавил в строку подключения
MySQL
1
characterEncoding=utf8
- не помогло

Добавлено через 37 минут
LeX, по подробнее пожалуйста, рассмотрю любые варианты. Все перепробовал, не помогает.
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
09.01.2017, 08:34 6
TurboDuck, давай по порядку.
субд на линуксе? какая кодировка у базы?
под какой кодировкой запущена субд?
на какой машине и под какой кодировкой запускается swing клиент?
1
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
09.01.2017, 11:37 7
очень вероятно, что сама запись проблемная
с этого следует,что таблица создана с не подходящей кодировкой.
смотрите маскл
1
50 / 49 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 401
09.01.2017, 12:27  [ТС] 8
snajper_ro, LeX, спасибо! Сервер удаленный, я не являюсь администратором сервера. Однако могу посмотреть значения переменных сервера: OS Debian Linux GNU. Клиент запускается на Windows 7 x64. Причем этот же клиент замечательно работал на локальном сервере на ноутбуке, на котором все поля были UTF8. В приложении скриншоты, указал красными стрелками два свойства, подскажите может ли это быть причиной?
Миниатюры
Java Swing клиент записывает каракули в MySQL   Java Swing клиент записывает каракули в MySQL  
Изображения
 
0
Эксперт Java
378 / 370 / 114
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,445
09.01.2017, 12:31 9
возможно проблема с первым параметром
1
50 / 49 / 13
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 401
10.01.2017, 11:51  [ТС] 10
snajper_ro, спасибо! Синтаксис в моем случае был несколько не такой. Но смысл в этом и был - задать
MySQL
1
?characterEncoding\=utf8&
в строке подключения. Ни каких манипуляций с переменными сервера не было произведено. Все заработало, благодарю!
0
10.01.2017, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2017, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Сервер - клиент для програмы с MVC и Swing
Доброго времени суток) Делаю програму, где нужно использовать Swing. Сделал ее под MVC, написал...

Не записывает в бд mysql
В общем почему то метод post преобразовывается в get, и в бд не записывает( Функция показывает...

Диплом swing + mysql
Искал в инете, очень много нашел, но интересную и не очень сложную тему не нашел. Помогите с темой...

JAVA SWING
Здравствуйте, как сделать, чтобы при щелчке появился новый шарик, но чтобы старый остался. Вот...

Java Swing
Здравствуйте. Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку в JFrame, в этом же окне появились...

Неверно записывает с формы в MySQL
Всем добрый день, есть форма для записи данных в таблицу по "id" пользователя. но почему в БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru