Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, Графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 3
1

Как добавить объект в JFrame?

13.02.2016, 12:48. Показов 872. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В классе DurakGameStart у меня реализовано окно (JFrame):
Java
1
public class DurakGameStart extends JFrame
там же есть контейнер:
Java
1
2
3
4
5
6
    
public static Container cont; 
...
setContentPane(new Table());
cont = getContentPane();
cont.setLayout(null);
еще есть класс Koloda в котором:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
public class Koloda {
    public static JLabel card1 = new JLabel("", Icon.iBub_6, JLabel.CENTER);
    public static JLabel card2 = new JLabel("", Icon.iBub_7, JLabel.CENTER);
    public static JLabel card3 = new JLabel("", Icon.iBub_8, JLabel.CENTER);
    ...
    public ArrayList<Karta> UsualKoloda; 
    ArrayList<Object> kolodaList = new ArrayList<Object>(); 
    public static int width = 78; 
    public static int height = 120; 
    public Koloda(){ 
        JLabel[] LabelList = {card1, card2, card3, ...};
                
        int k = 0;
        for(k = 0; k < 36; k++) {
            LabelList[k].setSize(width, height); 
            kolodaList.add(LabelList[k]); 
        }
        UsualKoloda = new ArrayList<Karta>();  
          
        int m = 0; 
        String[] type = {"6", "7", "8", "9", "10", "валет", "дама", "король", "туз"}; 
        for(int i = 0; i < 36; i++){ 
            if( i < 9 ){ 
                addKarta("бубы", "красный", type[m], false, m + 6, (JLabel) kolodaList.get(i));
                m = m + 1;
                if(m == 9) { m = 0;}
            }  
                        ...
            }
        }
        UsualKoloda.get(1).image.setLocation(200, 200);
        DurakGameStart.cont.add(UsualKoloda.get(1).image);
 
    }
    public void addKarta(String mast, String color, String type, Boolean kozyr, Integer rank, JLabel image){
        Karta karta = new Karta(mast, color, type, kozyr, rank, image);
        UsualKoloda.add(karta); 
    }
        ...
}
при запуске программы выводит ошибку:
Java
1
2
3
4
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at durak.Koloda.<init>(Koloda.java:112)
at durak.DurakGameStart.<init>(DurakGameStart.java:14)
at durak.DurakGameStart.main(DurakGameStart.java:171)
помогите, как исправить ошибку?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2016, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Проходил ли кто-то видео-курс techpro? Как у них получилось JFrame в JFrame добавить
Проходил ли кто-то видео-курс techpro? Как у них получилось JFrame в JFrame добавить? ...

Как добавить JPanel к JFrame и рисовать на нем
ПРивет всем, я нашел в интернете кучу вариантов того как можно это сделать. Но дело в том что...

Как закрыть один JFrame и открыть новый JFrame?
привет подскажите как реализовать. есть отдельный класс с выпадающим меню(там три пункта). есть...

Как сделать Jframe внутри другого JFrame
Доброго времени суток джентльмены и леди. Как сделать так, что бы внутри главного JFrame запустить...

2
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,436
13.02.2016, 14:52 2
Оп пишет что NPE на строке (Koloda.java:112), а вы нам показали только 40 строк.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 3
13.02.2016, 17:25  [ТС] 3
В данном случае это строка 32.
многоточия - это пропуски второстепенного кода
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2016, 17:25

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Возможно-ли объект класса JFrame сделать модальным?
Скажите, возможно-ли объект класса JFrame сделать модальным, и если да то как? PS: порылся, -...

Добавить JLable в JFrame
package touch; import javax.swing.JFrame; public class Main extends JFrame{ private...

Нужно с (ava.awt.event.ActionEvent evt) получить объект JFrame
Вот как я действовал, но пришел в тупик - тоесть null private void...

Добавить форму Excel на JFrame
Можно ли добавить Excel таблицу на JFrame? Искал в Google, но там информация только про то как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.