Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 146
1

JDBC, tomcat, сервлеты

05.02.2016, 18:34. Показов 1263. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

С этими вещами сталкиваюсь первый раз, учусь.
Был проект сделанный с DAO, там были базовые CRUD операции, все работало.
В итоге сделал 2 вещи:
1) новый maven проект с tomcat
2) добавил tomcat в старый(тоже мавен)
В обоих случаях у меня при попытке в классе Servlet вызвать реализацию crud получается ошибка:
p1.DaoExceptions: java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/final_lab
Происходит это на этапе:
Код
connection = DriverManager.getConnection(URL,LOG,PASS);
И еще раз повторюсь, в проект без сервлетов ровно такой же код.
Класс есть:
Код
try {
Class.forName("com.mysql.fabric.jdbc.FabricMySQLDriver");
}
catch(ClassNotFoundException ex) {
System.out.println("Error: unable to load driver class!");
System.exit(1);
}
- не выводит ексепшен.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2016, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Сервлеты, слушатели, jdbc
Такое дело, необходимо выполнить учебный проект - веб приложение, студенты, пары, преподы и т.д....

Tomcat не запускает сервлеты
Захотел научиться писать сервлеты. Поставил седьмой томкат, по localhost:8080 вебморда поднялась,...

Java, Сервлеты, Apache Tomcat
Нужно указать в файле web.xml путь не к скомпилированному классу Java, а к файлу JSP. В Apache...

Apache -Tomcat: сервлеты выполняются, а JSP- нет
Я настроил Арасне и Tomcat по протоколу Ajp13. Но немогу понять почему не выполняются JSP. Может...

5
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,436
05.02.2016, 20:59 2
Вы к новому проекту подключили библиотеку чтоб общаться с MySql базой?
0
941 / 685 / 229
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,924
05.02.2016, 21:51 3
dannilol, в pom.xml есть такая шутка?

XML
1
2
3
4
5
<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>5.1.38</version>
</dependency>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 146
06.02.2016, 00:05  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Doctor_ Посмотреть сообщение
Вы к новому проекту подключили библиотеку чтоб общаться с MySql базой?
Цитата Сообщение от reisal78 Посмотреть сообщение
dannilol, в pom.xml есть такая шутка?

XML
1
2
3
4
5
<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>5.1.38</version>
</dependency>
Подключил конечно.
Вот структура еще:
JDBC, tomcat, сервлеты

Нагуглил разве что такую информацию по ошибке:
Проблема в том, что в DriverManager записана "защита" - проверяется класслоадер DriverManager'a и JDBC драйвера. Если они не совпадают (а они разные в данном случае) - DriverManager отказывается регистрировать драйвер базы.
Решается проблема дериктивным получением коннекта от загруженного драйвера.

Java
1
2
3
            Class clazz = Class.forName("org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver");
            Driver driver = (Driver) (clazz.newInstance());
            conn = driver.connect(url, info);
Я сделал так, было:
Java
1
2
3
4
5
public boolean delete(int idEntity) throws DaoExceptions {
             try {
Driver driver = new FabricMySQLDriver();
            DriverManager.registerDriver(driver);
            connection = DriverManager.getConnection(URL,LOG,PASS);
стало:
Java
1
2
3
4
5
6
7
 String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/final_lab";
            Properties info = new Properties( );
            info.put( "user", "root" );
            info.put( "password", "root" );
            Class clazz = Class.forName("com.mysql.fabric.jdbc.FabricMySQLDriver");
            Driver driver = (Driver) (clazz.newInstance());
            connection = driver.connect(url, info);
В итоге в idea ошибок нет, но страница появляется с кодом 500 и ошибками:
exception

java.lang.NullPointerException
p1.SQLUserDao.delete(SQLUserDao.java:145)
servlets.MyServlet.doGet(MyServlet.java:44)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilte r.java:52)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 146
06.02.2016, 00:10  [ТС] 5
NullPointerException мне выводит и в проекте без сервлетов(где все итак работает), так что может неправильно пишу, если этот способ вообще должен помочь.
0
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,436
06.02.2016, 00:13 6
NullPointerException значит что у вас объект null, там где его не должно быть. Без кода, думаю никто не поможет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2016, 00:13

Предлагаю посмотреть учебный проект, созданный для освоения темы Сервлеты и jdbc
В интернете я не встречал нормальных примеров которые хорошо показывают работу Java сервлетов. Все...

Apache Tomcat & jdbc driver
Apache Tomcat не видет драйвер mysql. Драйвер добавлен в библиотеку, как Вы видите, но в консоль...

[Tomcat & Maven] Как поставить tomcat embedded версии выше 7?
На данный момент стоит седьмая версия &lt;build&gt; &lt;build&gt; &lt;plugins&gt; ...

Apache +Tomcat = плохо, Tomcat = хорошо, не продляет сессию
Ситуация следующая: Tomcat 5.0.24 + Apache 2.0.49 Стоит приложение. Работает. В приложении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.