Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 146
1

Сервлеты, слушатели, jdbc

17.02.2016, 19:14. Показов 1506. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Такое дело, необходимо выполнить учебный проект - веб приложение, студенты, пары, преподы и т.д.
Использовать сессии, слушатели, шаблон MVC(не фреймворк) и фреймворки использовать нельзя.
Так вот, я уже 3ий день не могу разобраться, какая должна быть структура приложения... сущности и дао написал, а дальше понятия не имею. Конкретно в чем наибольшая проблема - не понимаю, как "по красивому" и со слушателями организовать ту же регистрацию пользователей в системе. Есть пример, который мне во многом понятен, но проблема та же - вот сервлет регистрации https://github.com/infostroytr... rvlet.java и я никак не могу понять, как из него в итоге мы приходим к https://github.com/infostroytr... rvice.java (ну а там дальше уже вижу, где вызывается дао).
Подскажите плс или по моему примеру или скиньте какой-то наиболее понятный, чтобы я понял хоть структуру папок и как все организовывать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2016, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

JDBC, tomcat, сервлеты
С этими вещами сталкиваюсь первый раз, учусь. Был проект сделанный с DAO, там были базовые CRUD...

Предлагаю посмотреть учебный проект, созданный для освоения темы Сервлеты и jdbc
В интернете я не встречал нормальных примеров которые хорошо показывают работу Java сервлетов. Все...

Сервлеты
Здравствуйте, создал сервлет, который добавляет в БД CouchBase документы (id, как у введенной...

Сервлеты
Допустим у меня есть сервлет который по моему запросу рендерит мне страницу jsp с одной...

4
7 / 7 / 6
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 28
17.02.2016, 23:58 2
Сам не большой дока в сервлетах, но мне кажется здесь довольно очевидным как происходит обращение к PostgreUserService. При создании сервлета сначала запускается метод service(), после выполняется метод init(), в котором, собственно и инициализируется тот же userService, получая из контекста объект, который потом преобразовывается в тот самый PostgreUserService. Собственно, поэтому поле сервлета userService не null, когда происходит обращение к методу userService.register(user) в doPost.
Или ты имеешь в виду что-нибудь другое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 146
18.02.2016, 00:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от El Ahrairah Посмотреть сообщение
Сам не большой дока в сервлетах, но мне кажется здесь довольно очевидным как происходит обращение к PostgreUserService. При создании сервлета сначала запускается метод service(), после выполняется метод init(), в котором, собственно и инициализируется тот же userService, получая из контекста объект, который потом преобразовывается в тот самый PostgreUserService. Собственно, поэтому поле сервлета userService не null, когда происходит обращение к методу userService.register(user) в doPost.
Или ты имеешь в виду что-нибудь другое?
Ну вот я сейчас только начал читать про dependency injection, я так понимаю все через нее в этом проекте работает. Но тут "который потом преобразовывается в тот самый PostgreUserService." как именно это в коде происходит, пока не знаю.
0
7 / 7 / 6
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 28
18.02.2016, 00:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено dannilol как решение

Решение

Не совсем так. Здесь, по сути, обыкновенные операции с объектами, никаких больших наворотов типа DI нет. В классе AppContextListener явно создается(а не контейнером, что и отличает Dependency Injection) объект PostgreUserService, после он все так же явно кладется в объект контекста и уже потом, при инициализации сервлета регистрации и его полей, этот объект достается и присваивается полю сервлета.

Грубо говоря, если бы это был DI, то над полем userService висела одна из аннотаций @Inject, @EJB, @Autowired(в случае Spring Framework), а сам класс PostgreUserService был такжe помечен аннотацией как JavaBean(или был описан в xml-файле) и его созданием и всем жизненным циклом занимался бы контейнер.

Советую почитать официальную документацию по J2EE, которая крайне детальна и разбирает подобного рода тонкости. Как по Servlet API, так и по DI в J2EE.

Добавлено через 9 минут
Относительно того, как именно происходит преобразование. Здесь все довольно элементарно, так как здесь используется попросту возможности ООП. Класс PostgreUserService имплементирует интерфейс UserService(а значит вынужден реализовывать методы, описанные в UserService), после создав объект этого класса и присвоив его переменной UserService userService(а мы это может сделать в силу все того же ООП) мы пользуемся методами, описанных в интерфейсе, но реализованных в классе, имплементирующего этот интерфейс.

А это все значит, то тебе непременно стоит повторить основы языка, потому как на принципах ООП базируется разработка приложений на Java и уж тем более на J2EE.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 146
18.02.2016, 01:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от El Ahrairah Посмотреть сообщение
Не совсем так. Здесь, по сути, обыкновенные операции с объектами, никаких больших наворотов типа DI нет. В классе AppContextListener явно создается(а не контейнером, что и отличает Dependency Injection) объект PostgreUserService, после он все так же явно кладется в объект контекста и уже потом, при инициализации сервлета регистрации и его полей, этот объект достается и присваивается полю сервлета.

Грубо говоря, если бы это был DI, то над полем userService висела одна из аннотаций @Inject, @EJB, @Autowired(в случае Spring Framework), а сам класс PostgreUserService был такжe помечен аннотацией как JavaBean(или был описан в xml-файле) и его созданием и всем жизненным циклом занимался бы контейнер.

Советую почитать официальную документацию по J2EE, которая крайне детальна и разбирает подобного рода тонкости. Как по Servlet API, так и по DI в J2EE.
Да, теперь понял, спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2016, 01:12

Сервлеты и jsp
доброго времени суток! наверняка среди вас есть люди которые работали с сервлетами и jsp:) не...

Сервлеты + JSP
И так : у меня есть основной сервлет ( index.java ) он получает данные из url и исходя из этого...

JSP и сервлеты
Есть buy.jsp <%@ page import="java.io.*"%> <%@ page import="java.util.Enumeration"%> <%@ page...

Java Сервлеты
Добрый день, боюсь мой вопрос покажется весьма глупым, но всё же. В общем я решил написать свой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.