98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
1

Apache Tomcat & jdbc driver

08.10.2013, 12:03. Показов 1756. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Apache Tomcat не видет драйвер mysql. Драйвер добавлен в библиотеку, как Вы видите, но в консоль выводится ошибка. Если запускать проект через класс (NewMain) с методом main, то все нормально(консоль eWallet(run)) - без ошибок. Но если запускать как веб-приложение - ошибка. Может этот драйвер нужно добавить еще куда-то?
Миниатюры
Apache Tomcat & jdbc driver  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2013, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Tomcat & Apache
В литературе довольно часто пишется, что в продукционной системе нельзя использовать Tomcat в...

Apache +Tomcat = плохо, Tomcat = хорошо, не продляет сессию
Ситуация следующая: Tomcat 5.0.24 + Apache 2.0.49 Стоит приложение. Работает. В приложении...

[Tomcat & Maven] Как поставить tomcat embedded версии выше 7?
На данный момент стоит седьмая версия <build> <build> <plugins> ...

Apache+Resin или apache+TomCat Что лучше?
Собствеенно subj, подскажите как сделать аргументированный вывод? Какие тесты необходимо...

9
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
08.10.2013, 14:46 2
недавно я тут делал варник с постгрисом, поищи по моим постам, там тебе будет ответ
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
08.10.2013, 15:05  [ТС] 3
mutagen, можно без сленга? Немного не понятно
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
08.10.2013, 15:07 4
Подключение PostgreSQL JDBC к проекту в Eclipse. JAR не подключается
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
08.10.2013, 17:12  [ТС] 5
mutagen, ничего не помогает. у меня папка веб-проекта даже в webapps не появляется. Забил. И запустила на glassfish. нормально. Конечно хотелось бы решить проблему но не знаю....
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
08.10.2013, 17:48 6
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
mutagen, ничего не помогает. у меня папка веб-проекта даже в webapps не появляется.
видимо автодеплой выключен просто
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
08.10.2013, 17:51  [ТС] 7
mutagen, в server.xml autoDeploy="true"
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
08.10.2013, 17:52 8
опиши по шагам как приходишь к проблеме, может так чё станет видно
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
08.10.2013, 17:55  [ТС] 9
Оставим эту проблему на потом. Сегодня преподу с Bionic University нужно показать что-то робочее.
Помогите с другой проблемой. есть страницы loginerror.jsp и registration.jsp.
В первой есть
HTML5
1
2
3
<form method="post" action="/registartion.jsp">
            <h4>If you do not have an account you can register <a href="/registration.jsp">here</a></h4>
        </form>
Но не переходит.
Миниатюры
Apache Tomcat & jdbc driver  
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
09.10.2013, 19:34  [ТС] 10
очень мало времени

Добавлено через 8 минут
исправил ошибку с /registartion.jsp, тоже самое

Добавлено через 4 часа 2 минуты
неправильный путь просто был.

Но проблему с котом все же нужно решить. Сейчас попробую.

Добавлено через 21 час 25 минут
Проблему решил, как ни странно вот этой строчкой Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Раньше я думал, что она необязательна. До вэб у меня все работало и без нее. Поэтому я ее и не включал. Начал учить вэб оказалось нужна.
Включать ее нужно перед методом типа getConnection(). У меня есть вспомогательный класс для всего этого дела и включил эту строчку в тело класса вот так. Гуру, скажите так правильно?
Java
1
2
3
4
5
6
7
    static {
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            Logger.getLogger(MySQLDAOFactory.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
    }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 19:34

JDBC, tomcat, сервлеты
С этими вещами сталкиваюсь первый раз, учусь. Был проект сделанный с DAO, там были базовые CRUD...

Firebird + Servlets (jdbc driver: JayBird)
вопрос по Servlet+Firebird.... я использую jdbc драйвер JayBird-2.0.1 Среда JDeveloper...

Spring JDBC && Hibernate
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас в моих уроках начался Spring+JDBC, есть ли смысл сильно...

Tomcat, Oracle driver, SOAP
Есть проект написаный на JAVA который представляет некоторый набор функций вызов которых идет по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.