Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 125
1

Доходя до строки ввода названий материков, возникает ошибка

22.03.2015, 19:07. Просмотров 257. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Есть 2 класса, доходя до строки ввода названий материков, возникает ошибка. help me
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import java.util.Scanner;
 
 
public class planet extends mat {
   private String name_planet;
   public planet(){name_planet="";}
   public void print(){
       System.out.println("Планета: "+name_planet);
   }
   public void scan(){
       System.out.println("Название планеты: ");
           Scanner sc10 = new Scanner(System.in);
           name_planet=sc10.nextLine();
           super.scan();
   }
   
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
      planet a= new planet();
      a.scan();
    }
 
}
класс материк:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class mat {
    private int n;
    private String name_mat[]=new String[n];
    private int counter;
       public mat(){counter=0;}
       public void print(){
           
           System.out.println("Материки: ");
           for (int i=0;i<n;i++)
           {
               System.out.println(name_mat[i]+" ");
           }
       }
       public void scan(){
           System.out.println("Введите к-во материков: ");
           Scanner sc8 = new Scanner(System.in);
           n=sc8.nextInt();
           System.out.print("Названия: ");
           Scanner sc = new Scanner(System.in);
           for(int i=0;i<n;i++){
              name_mat[i] = sc.nextLine();
           }
           System.out.print("Количество материков: "+name_mat.length);
       }
}
Добавлено через 1 минуту
Я знаю, что наследование нужно было делать наоборот, но в задание сказано, что нужно создать обьект класса Планета, а не материк. Как быть ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2015, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

После удаления строки (список) возникает ошибка
Код программы. Ввод строки, являющаяся списком (каждый символ - его элемент), далее вывод строки,...

Возникает ошибка при нажатии кнопки "Поиск", если поле для ввода пустое
Поисковик сделал с помощью Макроса, прекрасно работает поиск по ФИО клинтов, досаждает одна...

При выгрузке библиотеки(ДЛЛ) возникает возникает ошибка
Здравствуйте!! Ребята, подскажите, по такому вопросу написал код создания кнопки на форме при...

При поиске последней строки возникает ошибка, что ячейка вне диапазона
всем привет, столкнулся с проблемой. На листе всего 12 записей, необходимо найти последнюю строку...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
1
172 / 130 / 74
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 552
23.03.2015, 00:18 2
Ну правильно, что ошибка.
Здесь вы вводите n:
Java
1
n=sc8.nextInt();
А ваш массив
Java
1
private String name_mat[]=new String[n];
уже до этого был создан со значением n которое было равно 0. И вы пытаетесь в пустой массив записывать какие-то значения.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2015, 00:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

При попытке вычислить длину строки стандартной функцией strlen возникает ошибка
Есть код, в котором объявлена volatile-переменная c_buf, представляющая собой массив символов: ...

Тема Traveler - в панели партнёра неправильно настроены поля ввода названий
Перед покупкой скачал тему Traveler (0), обнаружил в ней 4 глюка. Я начинающий, с кодом знаком...

При удалении строки из базы и datatable возникает ошибка "ArgumentOutOfRangeException"
Есть база данных dbf, из нее заполняется datatable1, из datatable1 вручную заполняется datatable2,...

При удалении строки из БД SQL возникает ошибка "ожидается параметр '@id'"
Я вообщем написал процедуру в SQL server MSE для удаление строки из БД по ID. Код получилсь такой:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.