Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 7
1

Как определить тип переменной, ссылающейся на определённый класс? Нужен именно тип, а не ссылка на обьект!

12.11.2015, 02:10. Просмотров 2810. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
interface HowDefineMyType
{
 
    void info();
}
 
class A implements HowDefineMyType
{
 
    public int x;
 
    public A(int x)
    {
        this.x = x;
    }
 
    public void info()
    {
        System.out.println("x = " + x);
    }
}
///////////////////////////////////////////......................................////////////////////////////////
//////100500 строк запутанного кода, в котором нет времени нет разбираться///
///////////////////////////////////////////......................................////////////////////////////////   
 
class B extends A
{
 
    public int y;
 
    public B(int x, int y)
    {
        super(x);
        this.y = y;
    }
 
    public void info()
    {
        System.out.println("x = " + super.x + "                 y = " + y);
    }
 
}
 
public class TypeOff
{
 
    public static void main(String args[])
    {
        HowDefineMyType howDefinedMyType;
        B myObjB = new B(3, 7);
        howDefinedMyType = myObjB;
        ///////////////////////////////////////////......................................////////////////////////////////
        ////////////////////////////100500 строк запутанного кода////////////////////////////////////
        ///////////////////////////////////////////......................................////////////////////////////////   
        // дошёл до переменной howDefinedMyType и её изучаю
        System.out.println("Переменная howDefinedMyType ссылается на: " + howDefinedMyType.getClass()); //(.. на: class B)
        //Допустим нашёл я этот класс B и хочу использовать его функционал - да не тут то было!?
        howDefinedMyType.info(); // (x = 3                 y = 7)      // тут всё распечатало красиво и чётко
        //howDefinedMyType.y = 23; // ОШИБКА, так как переменная howDefinedMyType только ССЫЛАЕТСЯ на класс B, а её 
        //истинный ТИП - ИНТЕРФЕЙС HowDefineMyType!!!
 
        // ВОПРОС: Как узнать ТИП переменной howDefinedMyType(без визуального распутывания кода);
    }
}

Спасибо заранее за конструктивный ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2015, 02:10
Ответы с готовыми решениями:

Cisco packet tracer почему в схеме используется именно этот тип кабеля ?(Ссылка на картинку)
http://www.****************/thumbs/3018Question.jpg

Как определить тип переменной?
Здравствуйте. Возможно не правильно поставил вопрос, но постараюсь объяснить. Имеется textBox1,...

Как определить тип переменной?
Доброго времени. В VB есть замечательная функция TypeName(), которая возвращает в строковом виде...

Как определить тип переменной?
Как можно определить тип переменной? Раньше существовала функция TypeOf, function TypeOf(X:...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
5
Эксперт Java
2361 / 2191 / 559
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,582
12.11.2015, 02:26 2
jav, используйте кастинг в класс В
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 7
12.11.2015, 02:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
используйте кастинг в класс В
Честно не понял что за кастинг? Я так сказать хочу что-то увидеть типа:
howDefinedMyType.getType() // interface HowDefinedMyType

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от jav Посмотреть сообщение
Честно не понял что за кастинг?
Приведение до класса B - это мне ясно, спасибо за совет!
НО мне хочется понимать и знать ТИП переменной, а за приведение в курсе(кастинг для меня неологизм).
0
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
12.11.2015, 03:32 4
jav, примитивный тип reference, который представляет ссылку - один для всех типов(классов) - это адрес в памяти, поэтому что тут определять?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 7
12.11.2015, 04:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ne2win Посмотреть сообщение
поэтому что тут определять
Знаешь как я хитро изловчился в NetBeans и вычислил тип: набираю первые три буквы искомой переменной
how(DefinedMyType) нажимаю Ctrl + Пробел и у меня в окошке подстановки вылетает howDefinedMyType HowDefinedMyType с иконкой интерфейса("бесконечность")
0
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
12.11.2015, 04:28 6
jav, хитро.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2015, 04:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как определить тип переменной?
isdigit тока нашел. а как узнать char или int или есть типа is_array? конечно можно все...

typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения
Вот код: #include <iostream> #include <string> #include <conio.h> #include <windows.h>...

Как определить тип переменной, введённой из строки?
В функцию передаются переменные разных типов, читаемые из текстового файла. Понятно, что там они...

как определить тип переменной в функции f(void x)
Добрый день, есть функция которая принимает значение типа void, а уже в зависимости от типа...

Как можно определить тип переменной передаваемой в функцию?
Как можно определить тип переменной передаваемой в функцию? В частности мне надо узнать...

Разработать класс, обьект которого реализует "пользовательский" тип данных
Помогите сдать экзамен, не было времени подготовится) могу даже оплатить работу если угодно. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.