Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 5
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 176
1

как определить тип переменной в функции f(void x)

03.02.2011, 16:19. Показов 3188. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,

есть функция которая принимает значение типа void, а уже в зависимости от типа делает операции

int f(void x)
{
if (x == int) {}
if (x == string) {}
if (x == long) {}
}

нуждно для занесения в таблица данных (похожая на excel)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2011, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Как определить тип переменной, ссылающейся на определённый класс? Нужен именно тип, а не ссылка на обьект!
interface HowDefineMyType { void info(); } class A implements HowDefineMyType { ...

Тип void как возвращаемое значение функции: что он такое, зачем он нужен, где, когда и как его использовать?
Объясните пожалуйста про Void для оооочень далекого человека. Читаю книгу Шилдта, в принципе всё...

Определить тип под void*
Возник у меня тут в процессе написания кода интерес академического характера. А именно узнать что...

Как определить тип переменной?
Здравствуйте. Возможно не правильно поставил вопрос, но постараюсь объяснить. Имеется textBox1,...

7
Заблокирован
Автор FAQ
03.02.2011, 16:30 2
думаю можно использовать в качестве критерия азмер переменной х
C++
1
2
3
nBytes = sizeof(x)
если nBytes = 1 - значит int
если nBytes = 2 - значит long
и т.д.
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
04.02.2011, 00:49 3
Элементарно перегрузи функцию для каждого типа. В чём проблема?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.02.2011, 01:22 4
-=ЮрА=-, Не надежно
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 176
04.02.2011, 14:20  [ТС] 5
Я хочу сделать таблицу данных в которую будут помешаться и забираться элементы разных типов, так вот нужно знать какой тип передается в функцию, чтобы для нее выделять помять в ячейки или в столбце,

скорее всего уже есть что-то подобное написанное ранее
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
04.02.2011, 15:59 6
nchameleon, так а что от типа требуется, только его размер?
тогда шаблонная функция
если соответствующая логика - то перегруженная функция
0
421 / 130 / 33
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
04.02.2011, 16:21 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 char * str;
 int lCorrect,lAccess=0;
 while (lAccess==0)
  {
    cin >>str;
    if (atoi(str)!=0) 
      {
      cout <<"Eto chislo: " <<atoi(str) << endl;
      //lCorrect=atoi(str);
      lAccess=1;
    }
    else
      cout <<"Eto bukva." << endl << "Povtorite ";
  }
 system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
переделай
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
04.02.2011, 17:05 8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
думаю можно использовать в качестве критерия азмер переменной х
не сработает.
в данном случае sizeof(x) = sizeof(void)

nchameleon, варианта 2.
1)делать шаблоны, как советовал alex_x_x
2)передавать в функцию ДВА параметра, один из которых ЯВНО кодирует тип.
т.е., в делать в вызове f(x, 1) - для Int; f(x, 2) - для double и т.д.
1
04.02.2011, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2011, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить тип переменной?
Доброго времени. В VB есть замечательная функция TypeName(), которая возвращает в строковом виде...

Как определить тип переменной?
Как можно определить тип переменной? Раньше существовала функция TypeOf, function TypeOf(X:...

Как определить тип переменной?
isdigit тока нашел. а как узнать char или int или есть типа is_array? конечно можно все...

Зачем функции main тип void?
Собственно сабж. Просто не понятно, мы в майне пишем return 0, а для этого вроде бы как не нужен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru