Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 31
1

J2SE, J2ME, J2EE практические отличия в написании кода

06.08.2016, 21:26. Показов 2260. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я новичок по Java. Хотел бы узнать основные отличия J2SE, J2ME, J2EE между собой. В Википедию посылать не нужно, там указаны различия относительно назначений языка, мне же необходимо знать практические отличия при написании кода. Отличается ли синтаксис? Могу ли писать на J2ME приложения, используя основной синтаксис J2SE, а также библиотеки J2SE. Какую Java платформу необходимо использовать для написания приложений на Android? А какие нужны для написания Web приложений, декстопного софта? Прошу ответить на эти вопросы, не исключаю того, что они глупые, оправдаюсь тем, что я новичок. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2016, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Что значит J2SE, J2EE, J2ME?
Скажите, пожалуйста, что значит J2SE, J2EE, J2ME? :wall:

Чем собственно отличается J2SE от J2ME?
Приветствую всех! После активного изучения java у меня появилось три вопроса. Представлю их в...

Нужна литература по БД для J2SE, J2EE
Подскажите литературу по работе с БД в J2SE и J2EE. Данной темы не касался вообще пока, поэтому,...

Работа в TimeZero: вакансия Java-программиста (J2SE, J2EE). Москва, $2000 - $3500
Компания Точка Отсчёта (TimeZero) - разработчик онлайновых игровых проектов и системных решений для...

4
34 / 34 / 21
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
06.08.2016, 23:15 2
Litesav, Разницы в синтаксисе нет, Android - javaSE, java и десктопный софт странно выглядит, javaEE == javaSE + масса фреймворков.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 31
06.08.2016, 23:42  [ТС] 3
То есть, по сути, можно Java EE - это Java SE со множеством библиотек? А что насчёт Java ME, какие у него принципиальные отличия, если синтаксис тот же, библиотеки другие имеет?
0
260 / 208 / 99
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,098
07.08.2016, 05:59 4
Litesav, в гугле почитайте, на официальном сайте, в книгах...
ee - энтерпрайз эдишн
se - стандарт эдишн
названия сами за себя говорят.
https://ru.wikipedia.org/wiki/... se_Edition
в языке разницы нет - java
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 21
07.08.2016, 10:25 5
Цитата Сообщение от Litesav Посмотреть сообщение
Хотел бы узнать основные отличия J2SE, J2ME, J2EE между собой.
сам ответил на свой вопрос:
Цитата Сообщение от Litesav Посмотреть сообщение
В Википедию посылать не нужно, там указаны различия относительно назначений языка,
Цитата Сообщение от Litesav Посмотреть сообщение
практические отличия при написании кода
типовые приёмы, естественно, отличаются: технику разработки десктопного приложения на веб-приложение перенести сложно. язык один и тот же - java.
Цитата Сообщение от Litesav Посмотреть сообщение
Могу ли писать на J2ME приложения, используя основной синтаксис J2SE
можешь.
Цитата Сообщение от Litesav Посмотреть сообщение
а также библиотеки J2SE
не можешь. платформы разные.
Цитата Сообщение от Litesav Посмотреть сообщение
Какую Java платформу необходимо использовать для написания приложений на Android?
ART и Dalvik.
Цитата Сообщение от Litesav Посмотреть сообщение
Web приложений
в целом - куски Java EE. но вряд ли в чистом виде, скорее всего будешь работать с каким-нибудь фреймворком типа Apache Struts.
Цитата Сообщение от Litesav Посмотреть сообщение
декстопного софта
Java SE.
1
07.08.2016, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2016, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли возможность скрыть часть кода одним символом при написании кода?
Мне интересно есть ли возможность скрыть часть кода программы от его копирования(от конкурентов...

Отличия декомпиллированного кода от исходного
Вот к примеру если я взял какое нибудь большое приложение и декомпиллировал его apk. То я же увижу...

Ошибки кода, отличия синтаксиса C# и C++
public static Vector3D createNormal(Vector3D a, Vector3D b, Vector3D c, Vector3D nor) { ...

Отличия в двух примерах кода (внутри)
Чем отличаются приведенные ниже куски кода? 1...................... Set rs = New...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru