Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 16
1

Вывести на экран содержимое каталога со всеми его подкаталогами

14.03.2017, 09:25. Показов 5961. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть папка с музыкой (music). В ней еще одна папка, тоже с музыкой. Задача программы прочитать все, что есть в папке music (включая содержимое подпапок) и вывести на экран.

Проблема в том, что я разобрался как читать только "главный" каталог, но не содержимое его подкаталогов.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public static void main(String[] args) 
    {
        String s=null;
        File dir = new File("C:/music");
        if(dir.isDirectory())
        {
            for(File item : dir.listFiles())
            {
                 if(item.isDirectory())
                 {
                     System.out.println(item.getName() + "  каталог");
//как написать "если есть каталог, то прочитать его содержимое"?
                 }
                 else
                 { 
                     System.out.println(item.getName() + " файл");
                 }
             }
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2017, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Копирование каталога со всеми вложенными подкаталогами и файлами
Нужно скопировать каталог со всеми вложенными подкаталогами(кроме пустых) и файлами в другой...

Вывести на экран содержимое каталога, размер файлов каталога, и создать новый файл
Ребята помогите создать программу на ассемблере , в которой нужно : вывести на экран содержимое...

Резервное копирование каталога со всеми вложенными подкаталогами, кроме пустых, и файлами, кроме временных
Здравствуйте, все! Спасибо за помощь в предыдущих темах, но командная строка меня почти победила....

Вывести содержимое каталога-параметра, форматируя его
Всем, доброго времени суток. Нужна помощь. Есть скрипт на такое задание: "параметр shell программы...

7
64 / 64 / 26
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 374
14.03.2017, 09:37 2
String[] list() получаешь подкаталоги в лист, потом метод рекурсивный где по очереди по всем подкаталогам пробежишься
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 16
14.03.2017, 09:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DavidKarchikyan Посмотреть сообщение
String[] list() получаешь подкаталоги в лист, потом метод рекурсивный где по очереди по всем подкаталогам пробежишься
А вы не могли бы пожалуйста показать как это все будет на примере? Я только учусь (пусть и медленно) и на практическом примере понять все намного лучше. Я знаю, что основной метод для вывода содержимого каталогов - list. Только вот как его вставить не зная есть ли этот подкаталог в каталоге? Нужно же обозначить путь, а как без него?
0
64 / 64 / 26
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 374
14.03.2017, 10:16 4
Могу, но совет, попробуй до вечера сам разобраться. Я сам пока два дня голову не поломаю сюда за советом не обращаюсь.

Добавлено через 1 минуту
String[] list(): возвращает массив файлов и подкаталогов, которые находятся в определенном каталоге

File[] listFiles(): возвращает массив файлов и подкаталогов, которые находятся в определенном каталоге

документацию тоже читай
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 16
14.03.2017, 11:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DavidKarchikyan Посмотреть сообщение
Могу, но совет, попробуй до вечера сам разобраться. Я сам пока два дня голову не поломаю сюда за советом не обращаюсь.
А вот это обидно. Я же не "халявщик". Не бегу сразу сюда. Сначала инет рою. Пробую все способы, которые вижу. Если все равно не врубаюсь, то пишу сюда с просьбой показать наглядно все это дело...
Ладно, спасибо и на этом)
0
64 / 64 / 26
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 374
14.03.2017, 11:23 6
123_Tibet_321,
String getAbsolutePath(): возвращает абсолютный путь для пути, переданного в конструктор объекта
item.getAbsolutePath() получишь путь к подкаталогу
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 11
10.07.2021, 10:23 7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
package one;
 
import java.io.File;
 
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        String s = null;
        File dir = new File("C:/music");
        readFiles(dir);
    }
 
    public static void readFiles(File dir) {
        File[] files = dir.listFiles();
        for (File item : files) {
            if (item.isFile()) {
                System.out.println(item.getName() + " файл");
            } else {
                readFiles(item);
            }
        }
    }
}
0
224 / 182 / 80
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 679
10.07.2021, 11:49 8
https://docs.oracle.com/javase... Option...-
0
10.07.2021, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2021, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести содержимое каталога Windows по указанному формату на экран и в текстовый файл
Здравствуйте, требуется помощь с задачами, которые нужно выполнить в PowerShell Вывести...

Вывести содержимое каталога Windows по указанному формату на экран и в текстовый файл
Вывести содержимое каталога Windows по указанному формату на экран и в текстовый файл Только...

PowerShell. Вывести содержимое каталога Windows по указанному формату на экран и в текстовый файл: файлы с расширением
PowerShell. Вывести содержимое каталога Windows по указанному формату на экран и в текстовый файл:...

Открыть файл и вывести на экран его содержимое
Нужно открыть файл и вывести на экран его содержимое,вот что делал я: #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru