2 / 2 / 1
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 72
1

Как взять переменную из одного класса и переместить в другой без наследования?

20.08.2017, 17:56. Показов 2238. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class A {
    public static void main(String[] args) {
        int a,b,c;
        for(int k=0;k<array.length;k++){
            a=array[k];
            b=array[k+1];
            c=array[k+2];
        }
    }
}
 
class B{
    static int[] array=new int[3];
    public void fill_array(){
        for (int i=0; i<array.length; i++){
            array[i]=i;
        }
    }
}
Как без наследования можно передать переменные из класса B в класс A?

Добавлено через 54 секунды
Передать не могу так так класс уже наследуем(GUI)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2017, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Как передать переменную из одного класса в другой
Мне необходимо передать текст, введенный пользователем в первой форме, во вторую. Сейчас использую...

Как передать переменную из одного класса в другой
Есть окружность, а по ней в свою очередь движется точка. Часть кода: import javax.swing.*; ...

Как передавать переменную из одного класса в другой
Есть код, в нем мне надо передать 1. Все из Terrain в Tile и 2. Передать width и height из Terrain....

Как передать переменную из одного класса в другой?
Доброго времени суток. Говорю сразу, я новичек. Только начинаю свой тернистый путь. У меня...

6
183 / 110 / 44
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 496
20.08.2017, 18:01 2
Эту чтоле "static int[] array=new int[3];"? Если эту да просто обратитесь к ней B.array она же статик
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 2
21.08.2017, 21:48 3
И будьте внимательны при указании индекса k+1 - выход за границы массива гарантирован.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 24
22.08.2017, 15:41 4
а в чем проблема использовать наследование?
мне кажется можно сделать класс В внутренним..
0
7 / 8 / 2
Регистрация: 22.06.2017
Сообщений: 30
23.08.2017, 13:12 5
Сделайте метод get() в классе B и вызовите его(метод) в классе А, как вариант
1
6044 / 2159 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,007
Записей в блоге: 3
29.08.2017, 11:12 6
Вы можете пропихнуть через конструктор (или другой метод), если архитектура позволяет:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class A {
    private final int sharedResource[];
 
    public A(final int sharedResource[]) {
        this.sharedResource = sharedResource;
    }
 
    public void doWork() {
        for (int i = 0; i < sharedResource.length; i = i + 2)
            sharedResource[i] = 1;
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class B {
    final int sharedResource[];
 
    public B(final int sharedResource[]) {
        this.sharedResource = sharedResource;
    }
 
    public void doWork() {
        for (int i = 1; i < sharedResource.length; i = i + 2) {
            sharedResource[i] =  2 * i;
        }
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        int resource[] = new int[10];
 
        A a = new A(resource);
        B b = new B(resource);
 
        a.doWork();
        b.doWork();
 
        System.out.println(Arrays.toString(resource));
    }
}
0.50
2405 / 1864 / 472
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,046
30.08.2017, 10:23 7
Если я правильно понял ваше намерение, то это должно выглядеть так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class A {
    public static void main(String[] argv) {
        int a,b,c;
        int k = 0;
        B.fill_array();
        a=B.array[k];
        b=B.array[k+1];
        c=B.array[k+2];
    }
}
 
class B{
    static int[] array=new int[3];
    public static void fill_array(){
        for (int i=0; i<array.length; i++){
            array[i]=i;
        }
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2017, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Переменную из одного класса в другой
Здравствуйте. Сам я новичок со стажем учил все языки программирования, ни в одном не разбираюсь, но...

Передать переменную из одного класса в другой
Есть два класса Form1 и KV,KV унаследовано от Form1.НЕобходимо передать переменную из класса KV в...

Как переместить из стека одного класса в массив другого класса?
// HW_on.24.11_classStack_SantaClaus.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. //...

Как взять переменную из другой формы
Всем привет, форумчане, мне нужна Ваша помощь. Я недавно в C#. Мне нужно вытащить переменную int из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru