0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 4
1

Задание значения конкретному элементу массива

31.10.2017, 00:27. Показов 676. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток,товарищи.Столкнулся с проблемой на поиски которой уже потратил неделю,но так и не нашел ответал,потому прошу вашей помощи.
Есть пустой двомерный массив типа char 3х3 ,в котором я хочу для начала выбрать елемент(индекс) ,например array[0][3],а потом задать ему значение Х (эти действия ,конечно же ,должны происходить уже в консоли ),и так по кругу.Проще говоря ,я хочу написать игру в "Крестики?Нолики" ,но столкнулся с проблемами уже в самом начале.Помогите пожалуйста.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2017, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к конкретному элементу массива?
не понимаю, как используя дженерики, вывести конкретный элемент массива. в виде: номер...

Обращение к конкретному элементу ArrayList
Здраствуйте, я хочу получать доступ к конкретному элементому, если это делать с обычными массивами,...

Задание n элементу массива значения во время инициализации
Читал книгу Кочан С. - Программирование на языке С - 2007, дошел до главы с массивами. ...

Что нужно делать,чтобы обратиться к конкретному элементу массива?
К примеру:вычислить квадратный корень любого элемента.

3
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
31.10.2017, 00:43 2
тебе никак не задачть с консоли индекс массива?

я предложил бы тебе печатать в консоль саму таблицу для игры и её нумерацию, типа по Х - А Б В по Y - 1 2 3
и в консоли ждать координату ввода, типа а1

по этой координате и записывать в массив...

Это тебя интересует?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 4
31.10.2017, 01:04  [ТС] 3
Я хочу это сделать именно через массив ,что б мне для начало выводило " Введите Номер рядка массива" - 0 ,поттом "введите номер столбца массива" - 1 ,а потом "введите значение для 01"

Добавлено через 14 минут
Я хочу это сделать именно через массив ,что б мне для начало выводило " Введите Номер рядка массива" - 0 ,поттом "введите номер столбца массива" - 1 ,а потом "введите значение для 01"
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
31.10.2017, 01:49 4
На скорую руку писал, поэтому переделаешь под себя, но думаю суть будет понятна

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;
 
public class XOrO {
    public char[][] table = new char[3][3];
 
    public int readConsole(String text, int startRange, int endRange) {
        Scanner read = new Scanner(System.in);
        int result = 0;
        boolean isCorrect = false;
        while (!isCorrect) {
            System.out.printf("%s [%s <= число <= %s]: ", text, startRange, endRange);
            try {
                result = Integer.parseInt(read.nextLine());
                if (!(isCorrect = result >= startRange && result <= endRange)) {
                    System.out.println("Введённое число не удовлетворяет требованию. Попробуйте снова...");
                }
            } catch (NumberFormatException ex) {
                System.out.println("ОШИБКА: ВЫ ввели не число, попробуйте снова...");
            }
        }
        return result;
    }
 
    public char readConsole(String text) {
        Scanner read = new Scanner(System.in);
        char result = ' ';
        boolean isCorrect = false;
        while (!isCorrect) {
            System.out.print(text + ": ");
            String line = read.nextLine().trim().toUpperCase();
            if (isCorrect = line.length() == 1 && (line.charAt(0) == 'X' || line.charAt(0) == 'O')) {
                result = line.charAt(0);
            } else {
                System.out.println("Вы ввели не корректные данные. Попробуйте снова...");
            }
        }
        return result;
    }
 
    public void printTable() {
        for (char[] line : this.table) {
            System.out.println(Arrays.toString(line));
        }
    }
}
 
class Task0001 {
    public static void main(String[] args) {
        XOrO xo = new XOrO();
        int k = xo.readConsole("Введите координату таблицы по Х", 1, 3);
        int i = xo.readConsole("Введите координату таблицы по Y", 1, 3);
        char symbol = xo.readConsole(String.format("Введите X или О для координаты %s%s", i, k));
        xo.table[i - 1][k - 1] = symbol;
        xo.printTable();
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2017, 01:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к конкретному элементу ListView
Ребята подскажите почему вот так работает: ShowMessage(ListView1-&gt;Selected-&gt;Caption); А вот так не...

Доступ к конкретному элементу ComboBox
Добрый день. Как получить значение элемента из ComboBox? Пытался сделать так: String S;...

Обращение к конкретному элементу двумерного вектора
Здравствуйте. Делаю лабу и не могу разобраться в некоторых вопросах. Нужно обратиться к...

vector<int>* v; обращение к конкретному элементу
vector&lt;int&gt; *v; v = new vector&lt;int&gt;(); v-&gt;push_back(6); v-&gt;push_back(6); v-&gt;push_back(6);...

Каким образом обращаться к конкретному элементу в массиве структур?
Предположим, есть структура: struct product { char name double urojay; }; И есть...

Перейти с одной html страницы на другую, но к конкретному элементу
У меня была идея реализовать это через javascript, можно при клике на ссылку менять ссылку на место...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru