0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 14
1

Ошибка при создании алгоритма нахождения максимального и минимального значения в масиве

06.03.2019, 00:58. Показов 478. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Сразу к делу, в институте по примету Алгоритмы нам задали сделать программу по нахождению минимумов и максимов в массиве, так-как я фундук у меня ничего не вышло. Сижу уже дня два и вообще не могу понять "Как сделать?", вверху у меня получилось найти максимум НО минимум почему то считать как 0 и в цикл заходить не хочет!
прилепляю код того что вышло и как я думал, заранее спасибо за любую помощь!
P.s Не обращайте внимания на "Чистоту кода" она мягко говоря не очень.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
ArrayList<Integer> wyrazy= new ArrayList<>();
        Random generator = new Random(); 
        int i = 0;
        int n_n=100;
        int n = 10;
        int b = 0;
        int min = 0;
        int max = 0;
        int t = 0;
        while(i!=n)
        {
        int random=generator.nextInt(n_n);
        wyrazy.add(random);
        i++;
        }
        System.out.println(wyrazy);
        
        for (int j = 0; j<n ; j++ )
        {
         if(max<wyrazy.get(j))
         {
         max = wyrazy.get(j);
         }           
         if (min>wyrazy.get(j))
         {
         min = wyrazy.get(j);
         }   
        }   
    
       
        System.out.println(max);
        System.out.println(min);
   /*while(n<=wyrazy.get(t))
        {
         if (min>=wyrazy.get(t))
         {
         min = wyrazy.get(t);
         }
         if(max<=wyrazy.get(t))
         {
         max = wyrazy.get(t);
         }
         t++;
        }   */
        /*int t = 0;
        int min = wyrazy.get(t);
        System.out.println(min);
        while(t<wyrazy.size()-1)
        {
        t++;
        while(wyrazy.get(t)<min)
        {min = wyrazy.get(t);
        b++;
        }
        }
        System.out.println(b);
        System.out.println(min);
        System.out.println(wyrazy.get(t));
*/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2019, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе при нахождении максимального и минимального значения
Добрый день, что не так с моей программкой, скажите пожалуйста? Нет возможности что то решить и...

Рекурсивная функция нахождения максимального и минимального значения
Рекурсивная функция нахождения максимального и минимального значения

Составьте программу нахождения максимального и минимального значения одномерного массива
Составьте программу нахождения максимального и минимального значения одномерного массива К(n)...

Создать dll для нахождения минимального и максимального значения из чисел
помогите пожалуйста создать dll для нахождения минимального и максимального значения из чисел,...

3
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7106 / 4609 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,235
Записей в блоге: 29
06.03.2019, 06:18 2
Повидло, или Фундук, но у тебя же не массив а АррейЛист, а там все проще -отсортируй его и тогда первый элемент будет минимальным, а последний максимальным

Java
1
2
3
list.sort(Comparator.naturalOrder());
        System.out.println("Minimum: " + list.get(0));
        System.out.println("Maximum: " + list.get(list.size() - 1));
1
295 / 468 / 86
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 931
Записей в блоге: 2
06.03.2019, 09:15 3
если нужно именно с масивами
минимум:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    public static int min(int[] a){
        int i = a[0];
        for(int b = 1; b < a.length; b++){
            if(i > a[b]){
                i = a[b];
            }
        }
        return i;
    }
максимум
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    public static int max(int[] a){
        int i = a[0];
        for(int b = 1; b < a.length; b++){
            if(i < a[b]){
                i = a[b];
            }
        }
        return i;
    }
1
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
06.03.2019, 11:57 4
Повидло, в один проход))
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static void main(String[] args) {
        int[] array = {1, 2, 3, 3, 2, 1, 5, 7, 9, -2, -1, 0, 4};
        int[] maxAndMinArray = new int[2];
        maxAndMinArray[0] = array[0];
        maxAndMinArray[1] = array[0];
        for (int tmp : array) {
            if (tmp > maxAndMinArray[0]) maxAndMinArray[0] = tmp;
            if (tmp < maxAndMinArray[1]) maxAndMinArray[1] = tmp;
        }
        System.out.println(Arrays.toString(maxAndMinArray));
    }
1
06.03.2019, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2019, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию для нахождения максимального и минимального значения из двух чисел
Написать функцию для нахождения максимального и минимального значения из двух чисел, полученных в...

Создание модулей. В модуле описать функции нахождения минимального и максимального значения
даны целые числа а,в,с. Создать модуль который найдет мах и мин, и используя этот модуль найти...

Вычислите сложность алгоритма поиска минимального и максимального значения в матрице размера NxN
Помогите пожалуйста, я не понимаю эту сложность алгоритма :(

Разработать командлет для нахождения минимального и максимального значения чисел, хранящихся в файле
Здравствуйте, требуется помощь с задачами, которые нужно выполнить в PowerShell Разработать...

Математическая функция для которой нужно решить задачу нахождения максимального (минимального) значения
Математическая функция для которой нужно решить задачу нахождения максимального (минимального)...

Ошибка при составлении программы по нахождения максимального элемента
Добрый вечер, форумчане! У меня есть несколько вопросов по поводу данной программы: Program Max;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru