Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 28
1

Обращение к методам шаблонного класса

27.01.2012, 15:55. Показов 2659. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Пожалуйста помогите разобраться.
Есть класс ExtendedList, который использует класс Type, заранее не известный. Но известно точно, что он будет иметь в себе некий метод toJSON(). Как это описать?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class ExtendedList <Type>{
 
    private Type list;
    
    public ExtendedList () {
        list = new Type();
    }
    public void test() {
        System.out.println("JSON "+list.toJSON());
    }
}
Добавлено через 53 минуты
Решено. Был создан интерфейс

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
/**
 * Interface for Models.
 */
public interface Model{
    /**
     * method used to get JSON.
     * 
     * @return Object
     */
    Object toJSON();
}
public class ExtendedList <Type extends Model> 
    implements Model {
 
        private Type list;
        
        public ExtendedList () {
                list = new Type();
        }
        public void test() {
                System.out.println("JSON "+list.toJSON());
        }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к методам класса из ArrayList
Создаю список и помещаю в него объект. Объект принадлежит классу Composition для которого у меня...

Обращение к методам класса через указатель на экземпляр класса
Добрый день. Не могу осилить проблему: Описан абстрактный класс. Описаны наследники этого...

Экземпляры класса. Обращение к методам и переменным класса
Добрый день. В одном из классов создан список JSON записей QJSONArray А так же вектор из целых...

Обращение к членам родительского шаблонного класса
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему компилятор ругается, что m_value является необъявленной...

2
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
30.01.2012, 15:03 2
Цитата Сообщение от Nfyaka Посмотреть сообщение
Решено. Был создан интерфейс

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
/**
 * Interface for Models.
 */
public interface Model{
    /**
     * method used to get JSON.
     * 
     * @return Object
     */
    Object toJSON();
}
public class ExtendedList <Type extends Model> 
    implements Model {
 
        private Type list;
        
        public ExtendedList () {
                list = new Type();
        }
        public void test() {
                System.out.println("JSON "+list.toJSON());
        }
}
И это работает??? Меня интересует прежде всего list = new Type(). Оно компилируется?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
30.01.2012, 16:17 3
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
И это работает??? Меня интересует прежде всего list = new Type(). Оно компилируется?
Вводит в заблуждение имя проперти? оно там с List ничего общего не имеет )))
0
30.01.2012, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2012, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к методам класса
почему обращение A::call(); не работает? &lt;?PHP class A { function parent_func(){echo...

Обращение к методам класса
Как обращаться к методам класса как к процедуре в delphi, например? в с# все находится в классе...

Обращение к методам класса из другого
как в php в одном классе обратиться к методам второго без создания экземпляра второго класса и не...

Обращение к методам класса File
Здравствуйте! Я новичок в WPF. Объясните дураку, почему, при обращении к методам класса File в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru