Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 5
1

Программа работает под Mac и вылетает под Windows

17.12.2014, 15:46. Показов 1036. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте всем!
Я новичок и на форуме, и в освоении JAVA - поэтому, если что не так, извините, исправлюсь ;-)
Работаю в программе ECLIPSE - осваиваю Java.
Работаю на Mac OS X
Написал короткую программку в Eclipse, экспортировал в формат *.jar
На MAC OS она открывается нормально и работает как должна
А под windows вылетает.
(Другие программы на *.jar там работают).
Вылетает не сразу, а когда пользователь вводит данные в процессе работы программы.
Гугл мучал, но по теме информацию не нашел.
Здесь тоже поиском пользовался - снова не нашел.

Буду благодарен за полезные ссылки по данной проблематике. Спасибо)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2014, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Из-под appletviewer все работает, а из под браузера-нет.
Заранее извиняюсь, ежели этот вопрос покажется вам глыпым... :) Недавно я написал свой первый...

в каких файлах под Solaris 9 под x86/SPARC прописывать DNS ISP?
не подскажите, в каких файлах под Solaris 9 под x86/SPARC прописывать DNS ISP? Демон pppd...

Программа работает только из-под отладки
В общем, есть класс А с методом, который вычисляет и возвращает большой boolean массив и класс Б,...

web app, работающее под Tomcat, не работает под WebLogic
Есть web-приложение, работающее нормально под Tomcat. Осваиваясь с WebLogic, я решил развернуть его...

16
329 / 35 / 15
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 176
17.12.2014, 16:00 2
Цитата Сообщение от Kara-Murizn Посмотреть сообщение
под windows вылетает
А как хоть вылетает? Стэктрэйс имеется?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 5
17.12.2014, 18:07  [ТС] 3
К сожалению, Stack Trace нет.
Вылетает так: при нажатие на кнопку "ок" внутри диалога программы - она просто пропадает.
0
329 / 35 / 15
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 176
17.12.2014, 20:57 4
А на другой машине с Windows пробовали запускать?
0
Эксперт Java
2374 / 2204 / 560
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,614
17.12.2014, 22:59 5
пишите логи программы и смотрите их на винде
0
170 / 45 / 5
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 424
18.12.2014, 07:58 6
Я конечно сомневаюсь(либо я что-то не так понял), но попробуй перенести код своей программы на WIN и там уже собрать в jar
0
Эксперт Java
2374 / 2204 / 560
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,614
18.12.2014, 10:56 7
Subik, java кросплатформенный язык. Где собирать неважно.
0
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
18.12.2014, 16:16 8
Kara-Murizn, Можно код посмотреть?
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
18.12.2014, 19:17 9
Kara-Murizn, запускайте программу через консоль, там должен быть стектрейс.
0
170 / 45 / 5
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 424
18.12.2014, 21:27 10
KEKCoGEN, Просто была у меня такая проблемка, собрал jar'чик под linux перекинул его на win, а он как давай в меня эксепшенами бросаться=)))
Собрал jar под win и все стало ок=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 5
19.12.2014, 10:20  [ТС] 11
Ага, понял, спасибо!
Попробую этот код собрать под Windows и отпишусь.
Просто под рукой windows не было, я отправлял по почте "другу", а он сообщал, что программа вылетает.
И возник вопрос, насколько вообще распространена эта ситуация, что код собранный под одной платформой не всегда работает под другой.
Хотел понять: распространенная ли это болезнь или я делаю какую-то детскую ошибку при сборке или ещё что)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 5
21.12.2014, 15:12  [ТС] 12
В итоге:
под некоторыми windows работает, под некоторыми - вылетает (при почти тех же параметрах и системе).
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
21.12.2014, 16:43 13
Kara-Murizn, да ну разве не понятно, что нужно смотреть стэктрейс?!
если на на одном компе вылетает, на другом нет, то руки с жопы
скорее всего нету како-го файла на котором завязана работа приложения

Добавлено через 22 секунды
сколько можно?!
давно пора закрыть тему
0
170 / 45 / 5
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 424
22.12.2014, 05:49 14
Kara-Murizn, для дальнейших разбирательств нужны логи, ну прям никак без них.
Сами понимаете ванговать, мало кто умеет=)
0
90 / 85 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
22.12.2014, 16:44 15
Может разные версии жабы...
0
170 / 45 / 5
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 424
23.12.2014, 05:39 16
_Night_Scream_, Ну это если при сборке jar явно указывалась минимальная версия, например для мин. версии 1.8, а WIN стоит например 1.7
Если же явно не указывалось, и даже если сборка производилась на версии 1.8, но не было задействовано технологий, которые есть только в 1.8, это jar и на версии 1.7 спокойно запустится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 5
27.12.2014, 12:44  [ТС] 17
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2014, 12:44

Есть задача - написать FTP сервер под телефон (android) и клиент под ПК(Windows)
Здраствуйте. Есть задача - написать FTP сервер под телефон (android) и клиент под ПК(Windows)....

Геймпад не работает под Windows 7 Pro, но работает под Windows 8 Home basic
Привет! Извиняюсь, если пишу не совсем в тот раздел - не нашел более подходящего. Проблема такая:...

Программа не работает под Windows 10
Доброго времени суток! Мой проект - простая игра в стиле Space Invaders. Написан на C++ с...

Net Framework 4.0 программа под семеркой работает, под XP виснет
Написал софтину, начал тестить. Под семеркой работает как часы, под XP вылетает ошибка "myProg.exe...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.