Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Titanium
1

Запись и чтение файла своего типа

16.04.2011, 22:25. Показов 2274. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть файл записанный на delphi :
Delphi
1
2
3
4
tf: file of crd;
tf=assignfile('1.data');
write(tf,sr[1]);
closefile();
как записать в файл массив из своего класса d java ?
чтобы можно было прочесть этот файл и из delphi и из java
Java
1
2
3
4
public class crd{
int cfx,cfy,gangle;
}
static crd[] sr= new crd[7];
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2011, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать запись в файл и чтение из файла данных, хранящихся в массиве объектов пользовательского типа
Друзья, нужен код записи и чтения данных с файла, записанных ранее, а точнее выполнить заполнение...

запись и чтение изображения в файл своего расширения
Добрый день, уважаемые программисты. Столкнулся с такой проблемой: нужно в Delphi написать...

Чтение удалённого XML-файла со своего web-сайта
Мне необходимо осуществить чтение удалённого XML-файла со своего web-сайта. Для того, чтобы...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

13
3 / 3 / 3
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 422
17.04.2011, 11:12 2
Delphi и Java по-разному сохраняют свои объекты. Однако тот факт, что любой объект может быть представлен в виде массива байтов (разный для каждого из языков), дает надежду, что эта задача может быть решена. Если принять за стандарт, к примеру, форму записи объектов в Delphi, тогда в Java, возможно, удасться написать конвертор (для этого надо знать форматы сохранения объектов в Delphi и Java), который переконвертирует байты объекта записанного в Delphi в байты, как если бы он был сохранен в Java. Тогда Java, возможно, сможет прочитать Ваш файл...

Я бы подошел к этой задаче иначе - обратите внимание на XML.
0
Titanium
17.04.2011, 16:35 3
Я тоже с самого начала тоже думал о XML. Но первая программа была на Delphi, поэтому я решил не заморачиваться и работал просто с файлами. Просто объем файла всего 85 байт. Получиться что xml кода будет больше чем самих данных.
3 / 3 / 3
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 422
17.04.2011, 16:53 4
С другой стороны - прочитать Дельфи-объекты в Java Вам врядли удастся.
Возможно, Ваши данные позволят использовать формат .CSV? На худой конец возможно придется создавать файл собственного формата...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
17.04.2011, 18:13 5
Разница только в порядке байтов, например целое число 1 пишется или в виде 1000 или 0001. Если использовать java.nio , то файл можно прочитать в ByteBuffer, для которого явно установить необходимый порядок байтов (LITTLE_ENDIAN или BIG_ENDIAN) и извлекать из буфера значения через getInt(), getFloat() ...
0
Titanium
17.04.2011, 18:47 6
Вообщем в файле должно быть 7 троек чисел ну т.е. 23 числа, но желательно их хранить не в открытом виде. зашифровать как-нибудь простенько (только чтобы потом и в delphi читалось).
paradise
18.04.2011, 09:21 7
>>> 7 троек чисел ну т.е. 23 числа

Интересно...
Titanium
18.04.2011, 21:44 8
я имел в виду 21 число ,
плиз киньте в меня простенький пример java&xml. требуется то всего прочесть две строчки
XML
1
2
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<file><filedata><data>287,143,225,393,86,180,197,132,45,274,88,180,254,220,180,314,50,45,179,196,225</data><nm>-</nm></filedata></file>
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
18.04.2011, 23:09 9
зачем хмл, прочитайте как стринг и стрингтокенайзером выделите числа.
0
Titanium
19.04.2011, 06:10 10
можно поподробнее про string?
т.е. просто прочесть как строку их файла?
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
19.04.2011, 16:33 11
ну конечно, тот хмл файл, что вы привели, это обычный текст. Вот и читайте его через BufferedReader , отсеките ненужные начало и конец, и выделите подстрочки с числами. Переведите их потом в int.
0
Titanium
20.04.2011, 16:40 12
кстати! как перевести string в int? только посимвольно?
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 5
20.04.2011, 17:54 13
Integer.parseInt(String s);
Double.parseDouble(String s);

Integer.parseInt(String s, int radix);
Double.parseDouble(String s, int radix);

и т.д.
0
Titanium
21.04.2011, 17:37 14
спасибо!
21.04.2011, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2011, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Многопоточность, чтение и запись переменной типа стринг
всем привет! реализовал небольшой алгоритм, суть задания была в следующем: Реализовать...

Неправильное чтение и запись данных типа datetime
Не могу нормально записать считать данные) Вот скрин всего того что происходит

Побайтовое чтение и запись любого типа файлов
Добрый вечер! Мне нужно побайтово прочитать файл любого расширения, а дальше уже проводить операции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru