0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 5
1

Ошибка в classpath: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.xerces.parsers.SAXParser

07.09.2011, 12:29. Показов 3363. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Второй день бьюсь, не могу решить.
Проблема: запускаю в локалке аппликацию stand-alone. Bat для запуска следующий:

@ECHO OFF

SET CLASSPATH=

SET CLASSPATH=$CLASSPATH:C:applicazione_pcxercesImpl.jar:.

ECHO CLASSPATH %CLASSPATH%

java -cp '%CLASSPATH%' -jar stampa_formulari.jar

Программа запускается, но как только встречает класс из вышеуказанного jarа выдает:

java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.xerces.parsers.SAXParser

xercesImpl.jar находится в той же директории где и основная программа.

Что еще может быть???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2011, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как устранить ошибку Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/xmlbeans
Народ приветствую! Решил написать проект с возможностью редактирования и создания книг excel...

Ошибка в RMI: nested exception is: java.lang.ClassNotFoundException: rmi.RemoteDateImpl_Stub
Пытаюсь создать простое RMI приложение , а точнее беру пример из книги сервер выглядить так ...

Ошибка в Apache: java.lang.IllegalMonitorStateException
Пишу на jsp сайтик один. Уже почти закончил. Пишу в JBuilder. Начал сажать на отдельный Apache...

Java.lang.ClassCastException: MyBaza.Diag cannot be cast to java.lang.Comparable
Подскажите как исправить... Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException:...

8
0 / 0 / 4
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 307
07.09.2011, 14:48 2
под виндой пути в CLASSPATH разделяются точкой с запятой ;
а под линухом двоеточием :
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 5
07.09.2011, 16:02  [ТС] 3
Это я уже давно исправила, не работает все равно :-(
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 173
07.09.2011, 17:13 4
Вроде как, надо еще в CLASSPATH добавить каталог где лежат запускаемые классы
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 173
07.09.2011, 17:14 5
SET CLASSPATH=$CLASSPATH:C:applicazione_pcxercesImpl.jar;C:applicazione_pc;
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 173
07.09.2011, 17:15 6
обшибся, лучше так:
SET CLASSPATH=$CLASSPATH:C:applicazione_pcxercesImpl.jar;C:applicazione_pc;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 5
07.09.2011, 17:38  [ТС] 7
Спасибо, я уже выяснила, что при запуске -jar classpath игнорируются:
http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4356783
Но проблема в том, что даже добавляя xerces в мой jar, выходит та же ошибка.
Не знаю что и делать :-((
0
mishgun
07.09.2011, 23:50 8
Ya tak i ne ponyal my pod chem zapuskaem pod Unix ili pod Windows?
a to classpatch separator vrode Unix-skiy a peremennaya obyavlyaetsa pod Windows % % .
mishgun
07.09.2011, 23:55 9
Duraka svalyal .bat zhe znachit windows))

Ya by na Vashem meste sdelal executable jar file v kotoriy zapihnul by vashu application i jar.Opyat taki chernoe okoshko zapuskatsa ne budet)) Vsyo chto nado eto imet v executable jar-e directoriyu META-INF v kotoroy nado imet MANIFEST.mf file v kotorom propisat

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: package.Class
Class-Path: directoryxercesImpl.jar
Created-By: 1.4.1 (Sun Microsystems Inc.) - eto ne obyazatelno
07.09.2011, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2011, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Org.apache.jasper.JasperException:The absolute uri: [http://java.sun.com/jsp/jstl/core] cannot be resolved in either web
Есть приложение на SpringBoot. Запускается нормально, но при попытке обратиться к какой-нибудь...

'fr.java': Ошибка #: 300 : method getObject(int) not found in class java.lang.String строка 33, символ 18
'fr.java': Ошибка #: 300 : method getObject(int) not found in class java.lang.String строка 33,...

ошибка java.lang.OutOfMemoryError...
при генерации приложением pdf документа большого размера, происходит ошибка...

Ошибка java.lang.NoClassDefFoundError
Имеется скомпилированыи класс. Но когда набираю комманду java classFileName програма не зупискается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru