Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Работа
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.00/1: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00
111 / 0 / 0

Сложно ли найти работу программисту?

04.10.2020, 16:36. Показов 65270. Ответов 416

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Я пишу статью на тему "Сложно ли найти работу программисту?", и хочу подкрепить свою статью статистикой, была бы вам очень признательна, если бы вы прошли небольшой опрос (5 вопросов). Почитала правила форума, не нашла что ссылки на опросы запрещены. Заранее спасибо! Ссылочка https://www.survio.com/survey/d/R4D9Q2C7E4P5C9O9K
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.10.2020, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Как найти работу начинающему PHP программисту?
Доброго времени суток! Хочу спросить совета у тех, кто тоже когда-то начинал свой путь программиста. Как найти команду (или...

Можно ли найти работу начинающему php программисту
Есть ли такие проекты, где требуются только такие знания html, css, php, немного ajax и javascript. Мне учиться еще пару месяцев наверное...

Как найти работу начинающему PHP программисту?
Всем привет. Возник вопрос с поиском работы, смотрю вакансии PHP стажёра и ужасаюсь. Там требования какие-то жуткие. К примеру вот: ...

416
773 / 541 / 67
Записей в блоге: 26
01.06.2025, 13:40
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Думаешь, что расширение рынка тут поможет?
Расширение рынка очень поможет.

1. Цены на разработку могут быть значительно выше, чем на местном рынке, где рынок специалистов переполнен дешевой рабочей силой.

2. Заказчики могут быть более адекватными.

Существуют свои плюсы и минусы работы на иностранных заказчиков.
И потом, на местном рынке данный вид работ может быть совсем не востребован.
Местные заказчики могут быть совсем не платёжеспособны.

Местные князьки и их hr-ки могут быть непомерно жадными. И заставлять работать только за печеньки.
56 / 3 / 1
02.06.2025, 03:52
Tryd0g0lik, а ты, получается, что на местных площадках заказ себе так и не нашёл? И трудоустроиться ты не смог?
Знаешь, хотел бы видеть твою логику в момент написания этого поста.

Ответ на твои вопросы ДА и уже года полтора, наверное.

Первый год тупо искал и прокачивался чисто на HH.RU. Кажется даже не скрывал, что год , полтора или два назад закончились мои курсы. Даже прямо говорил в постах об этом и просил помочь.

Кстати, ты отмечался в тех постах. Как обычно, нелепые посты с целью критики или просто "опустить" (возможно) но без конкретного ответа на вопрос ради которого создается пост.

Нет цели помочь, просто нелепая критика.
В данной роли тебя видно и в других постах/темах.
Даже хочется понять, если ты не знаешь ответа (не можешь помочь автору), накой ты лезешь в этот пост оставляя нелепые сообщения.

В качестве примера это мой мост по Docker и кофиг файла от nginx. Получается твоей основной целью это все же "опустить" - автора поста.

Далее
Потихоньку заглядывался на frelance-биржи. Но, в приоритете это тестовые из HH.RU и Telegram каналов с вакансиями.
И за это время ни кто из этих комерсов не оставляет критику (обратного отклика) - на вопрос "Почему отказано?".
То есть, с целью найти постоянную долгосрочную работу всё это время нет ответа на главное - "Что есть причина отказа?":
- или все же код из github. За время их знакомства с резюме и поступления отказа, и github то рассмотреть не успеваешь.

Даже выполняя тестовые работы, где Тестовое Задание написано по принципу - лишь бы было, порой и отказывать то не хотят. Просто пропадают.
Ну а фриланс есть фриланс.

Далее.
Если ты сам готов работать
- просто за стоимость пиченьки или выполнять задания где, например - изменить верстку (внешний вид) сайта. Всё это в ворде и без макетов нового внешнего вида.

- Или. Добавлять какой-то модуль к сайту где дают просто рабочий домен без кода разработки.

- Или. Брать заказ, где "Хочу действующий сайт, такой же результативный и ..." к строке прилагает пару ссылок чьих-то рабочих сайтов.
- Или заняться версткой где в районе 20 макетов только одного десктопа (редко кто планшет и мобилку добавляет), с различной инфографикой. При этом требуют pixel-perfect и ... прочее, и ПРИМЕРНЫЙ срок выполнения в 16 - 30 дней не устраивает. То есть надо быстрее или дешевле.
- Или, На hhru где тот же джун должен иметь опыт который другие прописывают для мидла. Или оплата мидлу до 90 - 100 рублей.
- Плюс Frontend, Backend, Fullstack - разработчики обязаны иметь опыт DevOps (или как там его).
Скажу - в добрый путь тебе. Работай. У меня нет нужды работать ради работы.

И ещё
Tryd0g0lik, а ты, получается, что на местных площадках
Вот перечисли эти местные площадки.
hhru? russia.superjob?
Или. Freelance который по минималке хоть и берет 1000р./м., но тематический поток (на который можно обратить внимание) ужасно слабый. Ну, FL площадка?
При этом FL&Freelance дублируются часто и FL берет в 3000. Платить просто за возможность читать пост. А если не заплатишь, то доступ только к заголовкам постов.

Ну, kwork более менее на фоне FL&Freelance.

Давай, критик. Жду от тебя список местных площадок, коль влез .
Эксперт .NET
14769 / 9542.5 / 1365
02.06.2025, 11:40
Цитата Сообщение от Tryd0g0lik Посмотреть сообщение
Давай, критик. Жду от тебя список местных площадок, коль влез .
Нет у меня такого списка. Не был нужен никогда. Работа у меня есть.

Я не совсем понимаю почему тебя подорвало так. Я всего лишь удивился, что ты работу ещё не нашёл, хотя вопрос такой поднимался. Видимо больная тема, раз такую реакцию вызвала.
56 / 3 / 1
02.06.2025, 12:44
Я не совсем понимаю почему тебя подорвало так.
Это "то на местных площадках заказ себе так и не нашёл? " звучит словно этих площадок ... и возможности выбора заказов с полноценной стоимостью трудочаса - большое количество.

Ну а подорвало так как ДА, тема больная. Единственная площадка - hhru. И одна биржа.

На одной не понимаешь почему отказали после того как тест отправил. Чтоб видеть слабые места и подтягивать их, нужен обратный отзыв. Но, его нет. Этот тест ещё надо получить от кого-то.

На другой (одной) большая часть заказчиков те которые к программированию не имеют отношения. Если отправишь план работ , стоимость (рыночную) и сроки, в ответ тишина. А количество предложений (в месяц, на kwork) ограничено.

ВОт и сидишь как раб , делаешь рассылки, мониторишь биржи, телеграм в надежде получить тестовую работу.

А тут это "то на местных площадках заказ себе так и не нашёл? " Словно на рынке есть выбор охрененный.

Вот и подорвало, так как по твоим высказываниям, словно не своим делом занялся.

И заметь, ведь у тебя часто нет ответа на целевой вопрос автора. Просто, мягко говоря - критика с целью опустить автора или накрутить счетчик.

Вот если бы критика была бы с ответом на целевой вопрос - это нормально (моё мнение).
Эксперт .NET
14769 / 9542.5 / 1365
02.06.2025, 13:16
И заметь, ведь у тебя часто нет ответа на целевой вопрос автора.
Если ты про этого автора, то ответ у меня есть - "нет, работу программисту найти не сложно". Я делаю такие выводы по себе и коллегам. И по тому как легко находят новых коллег.

Если тебя не берут, то это значит, что или резюме твоё не впечатляет совсем, или ещё какие косяки в подходе имеются...
56 / 3 / 1
02.06.2025, 13:36
вот косяки узнать то и не получается, ну а если вы работаете, то да вы достигли своего.
У меня пока не получается.
Администратор
87987 / 53308 / 249
02.06.2025, 14:15
вот косяки узнать то и не получается, ну а если вы работаете, то да вы достигли своего.
Бесполезно спрашивать обратную связь. Ее не дают никогда. Единственный вариант - прокачивать скилы. Возможно, первое время придется поделать "работу ради работы", чтобы получить какой-то опыт, который поможет продвинуться дальше.
Эксперт .NET
14769 / 9542.5 / 1365
02.06.2025, 14:54
mik-a-el, ну почему же. У нас бывший тимлид старательно фидбеки оставлял. Хотя не обязан был. От конторы и человека зависит. Но да, рассчитывать на это не стоит.
56 / 3 / 1
02.06.2025, 15:12
Цитата Сообщение от mik-a-el Посмотреть сообщение
Бесполезно спрашивать обратную связь. Ее не дают никогда.
Да это знаю.
Но, в 45 подавать на джуна, точно смысла нет.

А то, что обратки нет, уже привык. Поэтому пока есть время, развиваю те слабые места о которых знаю. А, то. Выше, это просто был раскрыты ответ.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас тренд набирает бот и AI. Когда тебя встречают, дают тебе тест и после отправки тестовой работы, с той стороны знакомятся с резюме.
Но, от AI хотя бы )) обратку можно получить. ))
Эксперт .NET
14769 / 9542.5 / 1365
02.06.2025, 15:15
Это да. Такой возраст с джунством мало совместим.
Администратор
87987 / 53308 / 249
02.06.2025, 15:41
Путь в тысячу миль начинается с первого шага (с)
56 / 3 / 1
15.06.2025, 06:00
Это на 06,02025 ))
Ты должен знать:

✔️ Python
✔️ React
✔️ Fast API
✔️ Docker
✔️ PostgreSQL
✔️ Ubuntu
✔️ Ci/Cd
Миниатюры
Сложно ли найти работу программисту?  
Эксперт .NET
14769 / 9542.5 / 1365
15.06.2025, 09:48
Tryd0g0lik, ты умышленно искал такую днищенскую работу?)

Хотя список требований вполне адекватный.
56 / 3 / 1
15.06.2025, 09:59
Tryd0g0lik, ты умышленно искал такую днищенскую работу?)
))
Просто продолжаю мониторить.
Давно уже висит. ))

Хотя список требований вполне адекватный.
Но опыт работы не требуется ))
Эксперт .NET
14769 / 9542.5 / 1365
15.06.2025, 10:09
Tryd0g0lik, я может быть зажрался, но список требований реально адекватный. Явно не подразумевается, что ты должен быть гуру в этих вещах. Поверхностно ознакомится со всем этим можно довольно быстро.
56 / 3 / 1
15.06.2025, 10:47
@Usaga, список, да, адекватный. Но, вот - без опыта, платить готовы и удаленка.

Ради интереса отправить можно. ))
773 / 541 / 67
15.06.2025, 19:04
Usaga, Мне чтобы работать нужна мотивация. Чтобы не работать, мне тоже нужна мотивация.
Потом я придумал. Идея: создать новую религию... но не ради денег. А ради мира ... как тебе идея религии?
-196 / 65 / 2
15.06.2025, 20:21
Цитата Сообщение от vvm28 Посмотреть сообщение
как тебе идея религии?
Ненаучная. Религия соответствует социальному строю. Строй - империализм, значит философия идеалистическая. Только изменение производственных сил и отношений поменяет её.

Цитата Сообщение от vvm28 Посмотреть сообщение
ради мира
Пока живут на свете дураки, деньгами рулить олигархам с руки.

Как программист вы могли бы предлагать что-нибудь на основе P2P-технологий, но у вас недостаток знаний по философии, психологии и стратегии.

Не взлетит.
Эксперт .NET
14769 / 9542.5 / 1365
16.06.2025, 16:50
vvm28, да делай что хочешь) Тебе моё мнение для этого не нужно знать)
773 / 541 / 67
17.06.2025, 18:30
Цитата Сообщение от Tupiel Reuschin Посмотреть сообщение
Ненаучная. Религия соответствует социальному строю. Строй - империализм, значит философия идеалистическая. Только изменение производственных сил и отношений поменяет её.
Империалистический строй - уточните, вы про какую страну говорите, вернее про какое государство?

империализм — это когда одна страна пытается стать главным игроком на мировой арене, используя военную силу, экономику и дипломатию, чтобы контролировать ресурсы и рынки других стран.

Сегодня, времена меняются, и прямой колониализм ушёл в прошлое, но элементы имперского поведения всё ещё присутствуют в международной политике. ... к сожалению.

Цитата Сообщение от Tupiel Reuschin Посмотреть сообщение
Пока живут на свете дураки, деньгами рулить олигархам с руки.
Какой вывод сделать из ваших слов? Уже не хочется быть олигархом, чтобы рулить дураками.
Лучше, придумаю себе хобби.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
17.06.2025, 18:30

Найти работу программисту-самоучке - реально ли это?
Всем привет! Хотелось бы узнать. Возможно заработать программированием без специального высшего образования? Если да, то какое...

Какому программисту на начальном уровне легче найти работу?
Привет! Сейчас я только учусь программированию изучая Python и я начал задумываться, в какую область податься после первоначального...

Предлагаю работу программисту!
Ищу программиста, по моим предположениям, необходим не самого высокого уровня. Что должен уметь делать: 1.Создание JavaScript (уровень...

Как найти работу новичку программисту, или набраться опытом?
Здравствуйте! Хочу найти работу C++ программиста, удаленно или в офисе, но везде требуют опыта, знание английского языка на уровне чтения...

На сколько сложно переквалифицироваться программисту java на разработчика с++?
Всем привет!! У меня необычный вопрос. Допустим я работаю программистом java, то на сколько сложно будет переквалифицироваться на...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
380
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование