2449 / 360 / 8
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 880
1

Чего вам не хватает в Gedit

22.10.2009, 19:02. Показов 4334. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Сегодня стал одним из разработчиков официального текстового процессора Gnome - gedit.
В связи с этим хотелось бы задать пару вопросов:
1)Пользуетесь ли вы gedit и ваше мнение о нем.
2)Чего вам не хватает в gedit и вы хотели бы видеть в нем.
Спасибо.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2009, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Чего вам не хватает?
Здравствуйте всем! Пусть в этой теме каждый напишет чего ему не хватает в интернете, социальных...

Чего вам не хватает в языке C#?
Добрый день! Чего вам не хватает в языке c#? Какие фичи хотели бы добавить?

Какого плагина для wordpress вам не хватает?
Какого плагина для wordpress вам не хватает?

Какого инструмента вам не хватает для веб-разработки?
Какого инструмента вам лично не хватает для веб-разработки?

19
20 / 19 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 135
27.10.2009, 23:32 2
мде... лишь бы по ржать... нет чтобы порадоваться...

2 топикстартер, как попаду за ГНОМа, обязательно потыкаю gedit, может какая светлая мысля придет)

п.с. так, в шутку, можно некоторый функционал Ворда экспортировать. если будет работать быстрее чем ОО, то это будет большой плюс. ну и конечно чтобы подсвечивал как можно больше языков программирования зараннее сорри если сбредил)
1
2449 / 360 / 8
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 880
28.10.2009, 10:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от opensource Посмотреть сообщение
п.с. так, в шутку, можно некоторый функционал Ворда экспортировать. если будет работать быстрее чем ОО, то это будет большой плюс. ну и конечно чтобы подсвечивал как можно больше языков программирования зараннее сорри если сбредил)
Благодарю вас за ответ. Дело в том, что Gedit изначально не позиционировался как офисный пакет.
А ваот насчет подсветки, это да, сейчас как раз над этим и работаю. Внедряем подсветку F# (практически готова).

з.ы. Search.., Попросил бы вас не флудить. Если вас что-то не устраивает то прошу в личку.
0
20 / 19 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 135
28.10.2009, 12:24 4
Цитата Сообщение от only# Посмотреть сообщение
Дело в том, что Gedit изначально не позиционировался как офисный пакет
Я понимаю) но имхо, если бы gEdit умел вставлять картинки в текст и работать с таблицами - это был бы огромный плюс для него) Хотя с другой стороны... для чего изобретать велосипед) вобщем, успехов)
1
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
12241 / 7105 / 730
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 27,743
28.10.2009, 12:29 5
Gedit почти не пользуюсь. (т.к. в основнлом десктоп КДЕ). Чего не хватает в КДЕ-шном (т.к. подслеповат) - это изменения масштаба просмотра аналогичного таковому в Mozila Firefox - Ctrl ++ (в смсле "и плюс одновременно"). Когда-то очень давно пробовал какой-то (уж не помню какой) линукс, (А соответственно, не помню я и то, какой там был редактор). Так в нем эта функция была - на Ctrl ++ увеличивался, а на Ctrl +- - уменьшался размер шрифта в рабочей области редактора. Для слепых - класная функция.

Может в гномовском редакторе так и есть, но если нет - на мой взгляд стоит добавить...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от opensource Посмотреть сообщение
Я понимаю) но имхо, если бы gEdit умел вставлять картинки в текст и работать с таблицами
Абиворд вроде как умеет..
1
2809 / 1400 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
28.10.2009, 12:32 6
only#, я им не так часто пользуюсь.. но.. из того что мне нравится в текстовых редакторах:

1. Легкая настройка подсветки синтаксиса (например, зашел в настройки, и чтоб удобно можно было поменять цвета)
2. Окно лога и возможность прикрутить компилятор (лог - чтоб при компилировании вся статистика выводилась не в консоль, а именно в лог)
3. Нумерация строк
4. возможность сворачивания блоков.

p.s: вообщем, виндовый Programmer's Notepad нравится... да и любой блокнот, основанный на Scintilla.
1
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
28.10.2009, 15:29 7
Гедит вроде нормальный соглашусь с Monte-Cristo.
а так пишу в Виме.
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
28.10.2009, 15:40 8
Не могу найти, где в gedit изменять кодировку текста. Оно там вобще есть? Если нет, то неплохо бы добавить.

ЗЫ. Тоже пишу в vim.
1
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
28.10.2009, 16:09 9
дада...тоже хотел упомянуть об этом виндовая кодровка русских символов в Гедит показывает каракули какието
1
2449 / 360 / 8
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 880
28.10.2009, 16:21  [ТС] 10
Gravity, Mecid, В дефолтном комплекте сменить кодировку напрямую нельзя, можно через gconf.
Но есть плагин, который обеспечивает данную функциональность - encoding-plugin
1
Эксперт С++
3184 / 865 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
31.10.2009, 15:51 11
Мне Gedit очень нравится, обычно пользуюсь им.
Больше всего не хватает "жирный\курсив\подчеркивание". Далее, по убыванию: возможности менять размер шрифта, вставки картинок, возможность задания цвета шрифта.
1
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
31.10.2009, 16:29 12
Это текстовый редактор, а не OpenOffice, к чему там обработка картинок...
0
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
31.10.2009, 17:11 13
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
Это текстовый редактор, а не OpenOffice, к чему там обработка картинок...
WordPad тоже текстовый редактор. Тогда к чему там вставка объекта?
0
576 / 570 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
31.10.2009, 17:21 14
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
WordPad тоже текстовый редактор. Тогда к чему там вставка объекта?
Здесь вам не там, в смысле linux это не windows. По unix-way идеологии софт должен выполнять свои прямо предписанные задачи: вьювер изображений - показывать изображения, текстовый редактор - редактировать текст и т.д. Таким образом есть набор программ, где каждая умеет делать только то, что должна, но делает это прекрасно, а не превращается в перегруженную тушу, которая умеет многое, но делает это хреново.
0
vovancrow
20.11.2009, 17:58 15
на данный момент мне нехватает быстрого перехода к функциям
типа как вьювер файлов - только вьювер присуствующих в скрипте функций
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
21.11.2009, 14:56 16
Я думаю, хорошо бы было сделать табуляцию для разных языков программирования, кроме подсветки, то есть, при переводе на след. строку ставить курсор в то место, где начиналась предыдущая строка.
0
vovancrow
24.11.2009, 15:28 17
хм, вроде там есть модуль типа этого - забудьте о табуляции называется ) еще правда неопробовал его )
1954 / 793 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
02.03.2010, 20:59 18
Цитата Сообщение от only# Посмотреть сообщение
Gravity, Mecid, В дефолтном комплекте сменить кодировку напрямую нельзя, можно через gconf.
Но есть плагин, который обеспечивает данную функциональность - encoding-plugin
и куда его?что с ним делать?!

Добавлено через 1 час 6 минут
чё-то у меня не фурычит
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 71
25.03.2010, 00:51 19
еще бы подсветку синтаксиса(c++,pascal)
0
4857 / 3278 / 467
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
25.03.2010, 06:15 20
в kde открывается на всех рабочих столах, а в gnome нормально
нумерация строк есть
табуляция пробелами есть
с++, pascal в списке есть

Код
[guest@station ~]$ gedit --version
GNOME gedit 2.20.3
[guest@station ~]$
невозможно сгенерить свою панель инструментов
и размер значков в ней поменять
и чтобы они были без надписей
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2010, 06:15

Чего то не хватает а не знаю чего....
пишу на JScript var args = WScript.Arguments; var mas = new Array(args.length) {for (var i=0;...

Чего не хватает?
Создаю 2 таблицы. В 1 таблице производители в 2 таблице магазин товар производитель Делаю в 2...

Чего то не хватает?
Помогите решить задачу! вроде написал, но учитель говорить что еще кое чего не хватает. я так и не...

Чего не хватает?
Не старутет проект. МОжет кно-нибудь его скомпилировать, чтоб я получил ехе?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.