Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/90: Рейтинг темы: голосов - 90, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
1

Сканирование

16.05.2010, 16:41. Показов 17824. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ткните плиз в какую сторону копать.

Нужно сканировать бумажные документы и "складывать" их в другую бд. При этом, чтобы пользователю нужно было совершать минимум действий.
Засунул бумажку в сканер, нажал кнопку на форме, документ отсканировался и ушел в архив.
Не могу найти с какого бока подступиться. По слову "Сканировать" поиск ничего не дает конкретного((
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2010, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Сканирование
Доброго времени суток, помогите плиз.... появилась задачка прикреплять файл со сканнера в виде...

Сканирование
Добрый день! Нужна помошь по сканированию. какие есть варианты сканирования в разные форматы? если...

Сканирование и Pdf
Извините что поднимаю старую тему но есть вопрос Извините что поднимаю немного старую тему....

Опять же про сканирование
Доброго времени! Задача такая.Надо заставить лотус по нажатию на баттон отсканить документ,...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
16.05.2010, 16:47 2
А это - Работа со сканером напрямую из Lotus Notes ?
Есть и небесплатные продукты, например, у ABBYY с API для сканирования и распознавания.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 151
16.05.2010, 16:47 3
Начните с этого топика

Не по теме:

OKEN, грохни мой пост, ибо малость опоздал

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
16.05.2010, 16:49 4
О, спасибо попробую.
Простите, за глупый вопрос. А ДЛЛку, ведь, нужно на сервер класть?
0
DmT
16.05.2010, 17:04 5
вот тут ещё глянь:
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
16.05.2010, 17:07 6
нет, похоже, на клиент - Помещаем библиотеку в директорию приложений Lotus (по умолчанию c:\Lotus\Notes) Вы ж не серверным агентом это делаете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
16.05.2010, 17:11 7
опять же - зависит от задачи и кач-ва текста
есть cuneiform, он может работать с командной строки
https://launchpad.net/cuneiform-linux/
но "беда" (в вышесосланном движке, я полагаю - тоже) с плохим качвом скана и перекошенными сканами...
здесь нет альтернативы файнридеру
кунеформ работает с тифами и только с одностраничными
на никсах решается скриптом и утилями.
я делал, для наших фтп (но задача другая была - преобразование ТИФ->ПДФ):
-аппарат сканирует на фтп (в свой каталог)
-скрипт (односточный) переводит изменённые файлы по маске, в нужный формат
-юзер забирает файлы (но на этой стадии - никто не мешает отправить почтой)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
16.05.2010, 17:20 8
Цитата Сообщение от OKEN
Вы ж не серверным агентом это делаете?
Хотел код на кнопку повесить. А если на клиент, это надо по всем пользователям разнести ДЛЛку?
А, если хранить отсканированные бумаги другой бд, доки нужно нумеровать, чтобы потом по номерам (как по ключам) находить?

lmike, не разберусь, я ищу пока что попроще. Требуют быстрый результат, а я совсем новичок в лотусе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
16.05.2010, 17:29 9
garri
я говорил о чисто системном решении...
отсканил-распознал-отправил по почте (в нотусёвую мэйл-ин базу, например)
в вянде есть предуляторы, следящие за изменением папки, также есть ФТП (или SMB), ежели сканер сетевой - он туды и кладёт (согласно аккаунту, на нём)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2010, 17:29

Сканирование из VB
Подкажите, есть-ли возможность отсканировать изображение ручным сканером, подключенным к COM-порту...

Сканирование
В общем возможно хочу бред сделать но все же... :pardon: Имеется эмулятор(в моем случае PPSSPP...

Сканирование
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачкой: На форме есть текстбокс, и две кнопки. Одна для...

Сканирование IP
(Извиняюсь, не знаю в какой теме написать) Как можно просканировать свой динамический ip на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.